Wordpress 23/9/2018

時間如果看來不夠,就只能從別的方向想要怎樣做,即使努力可能做到不甚麼也是這樣……
今早仍然是九時多起身,收拾好和早餐之後就回教會,今日講道的是在北海道宣教的一家人,除了說了一點日本傳教時的情況(還用日文詩歌完結)也說到約翰福音15:1-16,要捨棄一些東西以做到彼此相愛……
然後在成崇時則是以賽亞書6:1-13,先知遇見神的時候和他們以往接觸的東西都不一樣、且人也有自己的問題,但重點是神會既往不咎且會找人去工作,所以應要做的是隨時準備好被差?
和朋友們到附近麥當勞食飯後回家,看了一會兒書後果然都是睡了一小會,去到四時起身上班,因為當時手機game沒太多東西打所以有多一點睡的時間,工作的情況就變好了?
但回去後除了高鐵開通的事以外有「光纖之父」高錕病死的消息出來,自然是要寫的了,事實上他真的相當值得紀念的一個人,不但是建立了現代社會的基礎,更是他手有科技卻甘於平淡而不追名利的心,真可說是我們社會相當重要的一個人物,相信也會有很多人記得他的…….
晚上食飯後開始工作,入版也沒有太大的困難,文本身少搞到要排明日的東西也有相當麻煩便是;不過這晚在Viu再看完了一次《你的名字》,除了繼續看誠哥世界級的作畫外,當時不清楚的東西、特別是黃昏之時的細節都看得清楚了很多、也特別感到人與人之間的緣份,不過對本作的評價沒有太大的變動,只是電視播有PG還要刪摸胸shot是甚麼鬼?
(至於會否能找到對面的那個對象?別鬧了好吧?本作差點就變成秒五那樣的BE了……還有果然最慘的都是那個前輩)
而PAD今日都沒太多東西打,只是用執行隊打壞滅級的希石殿也是不行,無效盾要打破也真的太難了吧OTZ

明日中秋節正日,因為次日才是紅假所以明日不用上班,這也代表會在家食飯了,雖然今年沒有回大陸但今次都是香港的親友們基本都會食的時間……

歷時八年建造、耗資844億元公帑的廣深港高鐵香港段,今早7時正式通車,港府昨先在西九龍站舉行通車儀式,運輸及房屋局長陳帆透露,截至昨日內地和香港共售出逾23萬張往返香港車票,如以政府早前預測日均客流量8萬計算,即每月約240萬,23萬此數字暫為政府預測約一成,特首林鄭月娥昨被問及今後會否乘搭高鐵到北京公幹,她說每次公幹行程緊湊,乘高鐵赴京「未必適合」,又指傳媒應以正面和樂觀態度迎接高鐵,不應「憑我一句說公務不會坐高鐵,便認為它不夠吸引力」,但如果連你也不支持還怎樣要人撐?
面積相當於9個維園、佔地172公頃的粉嶺高球場租約2020年到期,在香港房屋短缺下,應否收回球場用以發展建屋,成為「土地大辯論」熱議焦點行政會議全體16名非官守成員當中,10名曾公開表達立場的成員當中只有一人明言支持收回球場建屋,其他均反對或認為這並非首要選項;有學者形容,發展球場與否已成政府「燙手山芋」,若民意支持收回政府卻不跟從,公眾會質疑政府遷就富人,更難認同政府其他土地政策,所以政府自己想好怎樣做吧!
填海是「土地大辯論」焦點選項之一,有智庫組織甚至倡議興建強化版「東大嶼都會」,填海2200公頃,天文台前台長、中大地理與資源管理學系客座教授林超英昨在電台節目稱,面對近年海水上升,建人工島是「逆天行道」,只會令市民花盡積蓄購買「年年(水)浸的樓」;土力工程處前處長陳健碩則不認同林的說法,認為可建築防波海堤等方法解決,但水面不段上的話就是不段加高嗎?
早前因患呼吸系統疾病而先後缺席世界錦標賽和亞運的馬來西亞羽毛球名將李宗偉,周五傳出患上鼻咽癌,馬來西亞羽毛球總會(大馬羽總)昨發表聲明證實消息,指出李宗偉確診早期鼻咽癌,目前正在台灣接受治療及休養,恢復進度理想,曾與李宗偉交手9次的羽毛球港隊「一哥」伍家朗指出,見李早前退出比賽已知其病情不輕,沒料到是癌症,希望他以球場上的鬥志抗癌,能有個好對手也是非常重要的……
港人夢想旅遊地、印度洋島國馬爾代夫今日舉行大選,焦點再次落在中國和印度幕後較勁,爭取連任的總統亞明被指打壓異己,採取高壓統治,又與北京走得極近,得到「一帶一路」的巨額援助和投資,印度擔憂北京搶走它對該國的影響力;流亡前總統納希德此前狠批現屆政府欠下北京巨額債務,隨時淪落失去國家控制權,有國際選舉監察組織警告,今次選舉難言自由和公平,總之這地真還不一定是樂園!
中梵關係糾纏近70年,梵蒂岡昨宣佈與中國達成歷史性的主教任命臨時協議,一如早前報道所指,雙方無公佈協議細節內容,但教廷強調這並非政治協議;天主教香港教區榮休主教陳日君樞機批評教廷創新能力驚人,公佈一份甚麼都沒有說的協議,卻要求教友盲從秘密協議內容,猶如死屍一樣服從,「對整個教會都係悲劇」;另外教廷亦隨即接納8名由官方任命的中國主教,並宣佈建立承德教區,雖然今次協議與建交的事無關,但也難免令人感到教廷是否想出賣內地的信徒?
美國對華2,000億美元進口貨品實施的第二波懲罰性關稅,將於明天正式實施,美媒報道由於北京不欲「在威脅下談判」,因此已叫停了副總理劉鶴原定下周前赴美國進行的中美貿易談判;美國總統特朗普認為,美方在貿易談判仍處於上風,不過熟悉相關事務的消息人士透露,北京仍沒有把談判之門關死,不排除在10月與美恢復談判,所以到底哪方最後先跪誰知道?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s