Wordpress 22/9/2018 aka 沙田河上的婚禮

就算身邊所有人都未必是友方,總是會有些人站到自己的身旁,這時就要認出到底誰才是伙伴了?可是總不能忘甚麼東西應仍在對立面!
今早睡到九時半左右才起身,於是也很快食早餐及收拾出門,這日踢波叫到了三個自己的朋友去,當中還有因炒了自己老闆而終於空到出來踢波且很久沒見的Scott,這不能不去了吧?
而這日雙方都有不少人到來踢,於是雙方也是快上快落,體力也是燒了不少,但最少能好好地踢了,自己雖然也有踢前的機會但都沒入到波,倒是守門時擋到三球……
一直踢到一時左右才由朋友們的入球完結今日的波場,和朋友們去食個快飯後就回家,主要都是休怭和等手機充好電就再出去——怎知在四時左右才有通知來說想搞一下高鐵的稿,那麼為何不早點跟我說?OTL
這情況下只好開電腦快搞完才換衫出去,而出去的原因是這日以前教會球隊時認識、之後也曾多次見面的朋友介文今日結婚,自己獲邀去他的婚禮之下自然要去吧?
因為是五時半開始證婚所以也嘗試趕去,只是去到石門還要行過去的路有點複雜,不過去到時才發現原來就是以前的珍寶海鮮舫改的場地,說實話也是第一次去到……
人雖然較多、而且基本上自己一個人也不認識(坐的桌也發配到邊疆去)但問題也不大,五時半順利看了證婚儀式,而這日的新娘子真的相當感情豐富,不過教會場大概就會是這樣了?
不過在完了儀式及拍照後也只是七時未到,自己只好去看其他人打牌,一直去到快八時才坐下,而這時Scott才來到,原來是迷了路OTZ
剩下的也就是那樣子的婚禮流程,臨走前我們再找仲文夫婦拍照才坐旅遊巴回到九龍塘再回家,期間大概真的很久沒見所以談了很多不同的東西,雖然大家都是想日本業界快點爆破一下……
PAD方面自然也沒有甚麼東西打,基本都只是在刷加蛋,因為最近好像開始不太夠了,開超覺醒和其他都真的燒得很快= =

明日仍然是要上班,當然早上也是回教會,而下場婚禮則是在下周才舉行且當日放假……

今日的另一件事大概便是高鐵今日有開通儀式,其實我們對高鐵感到的問題有多少已不用說了,而高鐵明日將正式通車,有指港鐵將增派人手重兵駐守西九龍站,明日起一連數日將與政府在站內啟動「war room」戒備,監察開站情况,料多名港鐵高層包括主席馬時亨屆時會駐守指揮,以應對緊急狀况,各相關部門包括運輸署會啟動交通協調機制,機電署會派人戒備,保安部門則加派人手應付突發事故——但今日被問到的官以至林鄭都說不會坐高鐵上北京述職,這還想要叫市民多坐?
「山竹」破壞力驚人,民航處設於筆架山頂的雷達站也疑受波及,用作保護雷達的球狀天線罩有近10個破洞,事隔多日受損位置至昨仍未修復,從外面可看到雷達裝置,民航處被查詢雷達站損毀情況及維修費用但沒作回覆,有資深工程師指雷達站的天線罩一般以特製塑膠片製成,造價昂貴,以確保儀器收發電波時不會有太大損耗,立法會議員則認為民航處須盡快修復受損的雷達站,怎麼現在就不做好?
被《華盛頓郵報》形容為「全美最知名大學教授」的政治哲學家、哈佛大學教授桑德爾(Michael J. Sandel),其著作《錢買不到的東西》、《正義》在國際間廣受討論,他昨來港出席一個慈善論壇後接受訪問,談及現今世界各地的年輕人「對政治感到失望,失去信心」,而政黨卻未有回應及討論年輕人關注的共同價值(common good)議題,致他們有感現今民主社會的空洞,可是這又能怪誰?
三名南亞匪徒昨晨趁兩名珠寶行職員攜帶合共裝有價值逾613萬港元現金的背囊外出匯款,尾隨至紅磡鶴園東街與紅磡道交界馬路時,由兩名刀手從後斬傷兩事主後腿,並搶走載有巨款的背囊乘賊車逃去無蹤,犯案過程不足20秒,警方正追緝3名在逃南亞裔匪徒及一名南亞裔車手,交九龍城警區重案組跟進,這邊果然經常會發生這樣的事……
二級歷史建築、位於深水埗的嘉頓大樓面臨改建,城規會昨有條件通過嘉頓有限公司的申請,批准改建為25層高的商廈,涉11萬平方呎樓面,規劃署在會上稱,嘉頓只會保留大鐘及其紅色外牆,以及兩個「麵包師」商標,在新建築重置並融合於設計中,但並非保留整個鐘樓,有關注團體批評城規會諮詢期間收到390份意見中,389份反對改建,惟城規會最終只重視業主的重建意願,所以說到底根本就沒用吧?
美國特朗普政府推出聲稱是15年來最全面的國家網絡戰略,稱聯邦政府今後或會先發制人以阻撓和對付從中國、俄羅斯、朝鮮、伊朗以至恐怖份子等發動的網絡襲擊,維護國家安全,白宮國家安全顧問博爾頓警告,美國在網絡戰上不會再只着眼於防守,「美國的對手」要意識到有受攻擊的可能,所以……
越南國家主席陳大光昨日早上10時05分於河內病逝,終年61歲,警察出身的陳大光於2016年起擔任屬越南第二號人物的國家主席,被指任內加強打壓異見者,越南近年權鬥令他的早逝備受矚目,果然都不是甚麼易事……
美國國務院宣佈,中國中央軍委裝備發展部從俄羅斯購買蘇-35戰機及S400導彈系統,違反美國2017年簽署的制裁法案,美國首度運用該法案,對中國中央軍委裝備發展部及部長李尚福實施制裁,凍結其在美國的財產和利益,李成為首位中國高級將領被美制裁;中國外交部極為憤慨,揚言「美方必須承擔由此造成的後果」,他們以為美國還會對中國客氣?
港澳台境外影視藝人和製作人在內地的空間可能進一步受到限制,國家廣播電影電視總局建議,禁止港澳台人士擔任電視或電台節目主持人,禁止電視電台在晚上7時至10時的黃金時段播放境外製作的節目,而且境外電影、電視劇、動畫片、紀錄片和其他節目不得超過當天該類別節目總播出時間的30%,所以強國政府根本就是會繼續滅粵!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s