Wordpress 19/9/2018

戰鬥如果要繼續,如何維持到應有的態勢才是最重要的,一旦失速就會變得很麻煩,要追回進度也許就會變得困難……
今早仍然是睡得不太穩,十時多醒過一次後到十一時半才起身,雖然今日都是忙但見到老媽洗好一機衫也只好幫手掛,之後也下樓處理了一下銀行事,因之前幫家人寫的支票彈了而要補錢= =
一時多就開始工作,但今早的大事自然是兩韓文金第三次會談後簽署了平壤宣言,這份被視為與達成終戰無異的文件著實看到雙方承諾了很多東西,但最重要的去核卻似乎說得不太多、且要美國方面達成他們的條件才做,這似乎就有隱憂存在……
不管如何,在不太專心的情況下繼續寫稿到三時多就轉向為今日寫的文收集資料,這次的內容相當好找,問題是如何串連出與之前相若題目的文不一樣的內容?只是沒有餘錢訂外地新聞網站是真的有點麻煩,不少重要文都看不到OTZ
食完飯坐車回公司,今日總算沒太多煩事在身而可以寫稿了,不過六時多中文大學醫學院副教授許金山涉以瑜伽波釋放毒氣殺妻女案有了裁決,陪審團是一致裁定他兩項謀殺罪成立而坐終身,離今早完成引導只是七個多小時,不過這案本來就是一個大悲劇…….
飯後開始寫文,題目比較好弄所以比上兩周都已早了完成,只是長度又去到一個新境界,大概又會被追著罵?而入版卻是有點煩,很多東西都是後補去改、甚至有些版要全版再改,實在是很令人頭痛OTL
而PAD美服主要在打加蛋,日服有長時間維護所以也打不到甚麼,也是因為剛好錯開了緊急地城所以沒有甚麼可打到= =

明日又是周四,和平時一樣跑步和入版等其他東西,當然本周的工作也是快結束但這個周末的時間也只能說是非常難搞,唯有好好控制自己的時間以讓可以行動的時間最大化…….

超強颱風「山竹」破壞力驚人,全港各區一片狼藉,港府一個錯誤決策令數以十萬計打工仔飽受煎熬,然而香港人沒有拿林鄭月娥當出氣袋,省下精力走入社區救災:粉嶺塌樹處處,壯漢自攜電鋸開路;將軍澳海堤崩塌,居民連日搬磚修路;慈雲山雜物阻路,學生群起上街清理;中小學停課,供應商將飯盒送給有需要人士……果然是天災時才能體現人性的優點?
「山竹」吹襲本港過後,市面遺留大量垃圾,有垃圾車司機投訴指由環保署管理的廢物轉運站在風後兩日均大排長龍,平均要等兩小時才可傾卸垃圾,批評環保署沒作適當評估及應變;環保署數字顯示全港各廢物轉運設施周一共處理逾萬公噸垃圾,比去年每日平均處理量高出23.7%,到底是否有做好準備?雖然送去處理的還有大量樹木……
高鐵香港段在試車期間發生多次事故,有指高鐵上月試車時亦曾生事故但沒有公佈,一塊兩呎長的鋼製指示牌懷疑抵受不住列車高速行駛時產生的氣流,整塊被扯至飛脫,扭曲變形,機電工程署即時派員調查,事後罕有要求港鐵加固全線所有同類指示牌;有工程師認為事故屬設計失誤,立法會議員則擔心,若指示牌曾被列車輾過而嚴重扭曲,屬嚴重事故,質疑港鐵及政府隱瞞,還以為只是小事而不提?是想要隧道內炒車才安心吧?
七個廣深港高鐵短途站點,有三個位於深圳市,除了福田外還有深圳北站及西北面的光明城站︰光明城站四周仍未開發,是7車站中唯一未有地鐵接連的高鐵車站,附近為科技及工廠區,有不少港人於該處設廠,如要吃喝玩樂要乘車約10分鐘,到附近深圳居民的「後花園」地區,該處有農場、滑草場及高爾夫球場等,而高鐵通車後港人可乘高鐵到該處遊玩並一嘗「光明三寶」,惟每日只有兩班香港開出列車停靠,所以根本就是不方便……
英籍女子QT與SS在倫敦透過民事結合註冊為同性伴侶,其後QT隨SS來港,申請受養人簽證被拒,終審法院7月頒下判辭指QT所受的待遇屬歧視,政府昨根據終院裁決作修訂,今日起在香港以外地方依法締結同性婚姻、同性民事結合等的一方,可申請受養人簽證,雖然不排除引來新一輪的問題便是?
足夠的運動有助幼童健康發展,惟衛生署調查發現,七成幼童「體能活動」不足該署建議的180分鐘,僅15%受訪家長稱知道幼童每日應該累積有至少180分鐘「體能活動」;衛生署表示,不少家長誤以為「體能活動」只限中度至劇烈運動,但其實除運動外,做家務、執書包等「非運動體能活動」亦包括在內,將加強宣傳及教育改善情况,只是現在小朋友都不活動是甚麼原因?
美國太空探索技術公司SpaceX總裁馬斯克周一宣佈,日本年輕億萬富豪前澤友作已與SpaceX簽約,將成為首名乘搭太空船作繞月旅行的私人乘客,也是近半個世紀以來首名飛近月球的人,前澤表示希望到時有6至8名藝術家一起登上太空船,啟發大家的夢,當然最重要的應是安全回來?
南韓總統文在寅於昨日乘坐專機抵達北韓首都平壤,展開一連三日的南北韓峯會行程,亦是他與北韓領袖金正恩第三次會面;今次峯會被認為是三次中最棘手的一次,文在寅除要面對兩韓對終戰條件期望的不同,最重要的他還背負了美國的壓力,令他的政治空間變小,雖然如前說今日已有一定成果,只是實際情況仍是要再觀望……
美國總統特朗普在當地時間17日傍晚,正式宣佈對總值2,000億美元的中國貨品加徵10%關稅,下周一生效,北京昨晚企硬宣佈,下周一起對600億元美國商品加徵關稅,稅率5%至10%不等,看來雙方真的要戰了?
官方《人民日報》旗下的《環球時報》18日引述消息來源透露,一個梵蒂岡代表團將於9月底來中國,如果會談進展順利,雙方將就中國天主教主教任命權的問題簽署協議,而雙方「原則問題上沒有爭議」,到底教廷那邊是怎樣想的……
不少網民不滿專門生產高仿高達的玩具商「大班模型」被上海警方高調查封,當地警方形容案件是「史上最大宗山寨高達模型案」,金額高達2.3億人民幣,而有香港玩家指大班模型與正版有99%相似,只是質料較為脆弱,可是這方面的對錯也真的太難說了,畢竟山寨廠會出不少笨大沒出的件好吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s