WordPress 13/8/2017

如果身體狀況不好的話是應該要解決的,但如果解決的方法太煩的話就真的不太想動,只好自己想法子慢慢化解?
青崇們入了營的情況下今早只能回去成崇,結果可以遲一小時左右起身,最少不用太趕著去去教會;而這日講的內容是腓立比書4:10-13,在人省察時的時候同時因為各人的經歷是獨特的,會否因為自己的經歷受到保守而感到平安?畢竟現在社會太多負能量了= =
因為其他朋友都走掉了或不食飯,只好先去圖書館一陣子,特別是先抄下越南旅行時一些預定景點再還書,要借的話出發前再借也就可以了……
接著去了茶樓和老豆老媽午飯,幸好席間沒有甚麼太特別的東西說過,不小心的話就分分鐘又會大爆炸了,雖然說頸痛甚麼的也不太可能吧?
去到四時去到紅磡灣那邊坐車回公司,不過在回去之前到附近打出沒的路基亞,雖然團戰在不時error的情況下打贏了但自然也是捉不到,根本又是浪費了時間OTZ
開始工作後初段有點不專心而成為障礙,之後慢慢找東西去寫,特別是要補回昨晚完全沒碰的葵涌三死火警以及美國右翼的騷亂,那邊又是死了三個人……
而這晚入版和平時的星期一一樣那麼煩和多東西令遲做完工作(但還有時間寫少許自己稿,雖然也是遲了走),而且還中間有點分心看這日的《暗殺教室》,Viu的動畫翻譯比起全盛期的無線時有過之而無不及,譯和配音都超級好笑的,問題就是否能維持到下去?
PAD方面仍然是沒有甚麼好打,因為沒有夏日寵能升所以就算兩邊都開了也做不了甚麼,唯有透過打其他用來燒體力……(反正日服快有夏日集龍祭打)

明日周一開始又是新一星期的作戰,問題在於這個星期到底寫甚麼國際專題實在有點頭痛,加上頸痛真的完全不想工作= =

報稱上周四在旺角街頭被擄走的民主黨成員林子健,前晚在無麻醉下完成手術,拔除大腿上21口書釘,昨日出院,他昨接受訪問時表示估計「八成」機會最後在西貢大網仔燒烤區附近的石灘醒來,而對於被質疑為何會清洗衣服破壞證物,連民主黨創黨主席李柱銘也指在法律上他可謂有點「愚蠢」,林回應指當晚衣物浸過鹹水需要冲洗,「沒有刻意毀滅證據,返來得痛苦及驚」,只是今日他說以後會轉趨低調,這和投降有甚麼大分別?
政府計劃在高鐵西九總站實施一地兩檢,被批為「割地兩檢」方案,公民黨立法會議員譚文豪批評一地兩檢開了本港行使內地法律的壞先例,加上日前發生民主黨成員林子健報稱被懷疑國安捉走等疑似跨境執法事件,「點能令香港人唔擔心?」民建聯主席李慧琼反駁指現時已有解放軍長駐本港,若要跨境執法無需透過一地兩檢,但開了合法途徑就已經是另一回事!
領展陸續拆售屋邨商場予私人公司,相關商場的變化陸續顯現,如商舖不獲續租,改作國際學校及老人院,令居民不滿社區設施不足,在沙田的新田圍商場,今年初被私人公司「傑爵」收購,商場內的基督教香港信義會旗下認知障礙中心「延智會所」租約尚餘一個月,千呎相連單位被新業主大幅加租1.6倍至近3萬元,經營成本將增加近兩成,信義會表示中心沒政府資助,一直自負盈虧,經營艱難,將來或無可奈何要遷到石門工業邨或增加服務收費,這其實也是領匯本身的問題!
北韓與美國緊張關係升級觸動鄰國神經,針對北韓宣稱射向關島周邊的導彈會飛越上空,日本政府昨在西部4個縣部署「愛國者-3」(PAC3)型地對空導彈系統,以防北韓導彈一旦威脅日本可及時將之攔截;而北韓核威脅日益下,日本民眾近幾周購買防核彈避難所大增,南韓人亦大量增購黃金和即食食品,大家似乎真的已有開戰的準備……
印度北方邦一間大型公立醫院,近5日間不尋常地有多達64名嬰幼兒身亡,據報道與事發醫院有合同關係的一家公司因醫院欠帳而中斷液態氧供應,導致兒童窒息致死,引起輿論關注震怒;北方邦政府否認兒童死亡與液態氧供應中斷有關,聲稱死亡因各種疾病所導致,而聯邦政府已派出專家隊伍到當地調查,數名負責人被停職,院長請辭,所以說印度這國家真的是亂來!
肯雅大選完成點票,總統肯雅塔(Uhuru Kenyatta)成功連任,觸發反對派落選人奧廷加(Raila Odinga)支持者上街抗議,警方被指用實彈鎮壓,當地人權組織指造成至少24人死亡,包括一名9歲女孩;反對派指有選舉舞弊,矢言不會接受選舉結果,近來世界真的是很不平靜……
而近年在敍利亞內戰中救急扶危的志願組織「白頭盔」(White Helmets),昨日有七名義工在西北城鎮沙明遭不明武裝份子行刑式處決,暫時未清楚槍手行兇動機,這些大概是反西方的武裝份子做的吧?
中印在邊境對峙持續,日前傳出印度軍約四萬兵力正向爭議的洞朗地區集結,隨後部份印媒引印度軍方稱未有類似部署;至昨日又有多家印媒「逆轉」,稱印度向中印邊界增兵,並提高警戒水平,並指印軍對局勢升級「感意外」,印軍正處「不戰不和」狀態,美媒則稱中印軍方高層或曾於前日在邊境舉行緊急會晤,惟傳出最後「談不攏」現在的局勢談得到就有鬼了?
一直試圖進入中國市場、卻遭內地當局屏蔽多年的facebook近日「曲線」進軍內地,因一款名為「彩色氣球」(Colorful Balloons)的相片分享App五月在蘋果App Store上架,雖然表面上與fb毫無關係,fb亦從未為其做過宣傳,但它與fb旗下的相片分享App Moments高度相似,發行人北京有格互聯網絡科技公司的法人代表張京梅,正是fb中國區業務發展主管,但要離正式的發展恐怕還要時間……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s