WordPress 31/7/2017 aka 七月尾各種試運氣

七月即將結束的時候卻是一大堆考驗運氣的現場,然後就是準備今年通過三份二的日子前進了……
今早十一時半起身後就在按電話,這日老媽會帶婆婆去看兩個醫生,所以很多家務都要自己做,花在家務上的時間真的多了很多OTZ
其實今早的稿牛都比較好找來寫,因為長毛收款案罪名不成立、朱凱迪鄭松泰民間覆核案繼續被抽起,這兩條不是太難但都是重要所以都是要寫的……
問題自然在於自己浪費的時間太多搞到自己去到三時都未寫完今日的量(雖然還有掛衫的鍋),未寫完又要去準備煮飯,這樣趕的日程真的沒問題嗎?OTZ
最少都趕到四時多坐車上班,只是回去以後不知為何能寫的稿少了很多,即使量來說比平日算多了一點,但質量或資料性好像沒那麼高= =
去到十點就開始看ViuTV新節目《細路玩大咗》,其實應要給香港的小朋友體驗外面的生活,但第一日執紙皮時男童比女童更扭擰是甚麼鬼?
入版方面這日為了應對明日的改版而有點延遲,怎知改完版後突然又多了新的內容要做,結果做的時間自然就多了,雖然之後還有點時間寫新稿便是……
而如前述,今日簡直是挑戰人運氣的日子,因為PAD、白貓和CC機戰XO都在今日一同展開新活動,日服的神up前半三抽除火奧外都是重覆、美服就更是兩隻對象外,甚麼大up都是說笑的吧?
機戰則是不小心在神合作要了主角但沒有詳細看其他人的技,白貓的合宿屋第二組扔了1250石中了新三角的其中兩個,但偏想要的魔王槍不中,不過聽說那是產廢所以就沒所謂了= =

明日周二就是時候準備周五的文了,畢竟今次的題目比較難寫要花多一點時間找資料……

受熱帶氣旋「海棠」及「納沙」相互作用持續影響下,天文台第三日持續發出酷熱天氣警告,空氣污染達嚴重水平;昨午市區錄得攝氏34.8度創今年最高溫,多區錄得攝氏逾37度,昨全港最少七名行山人士懷疑中暑不適送院,一人命危,這樣的天氣真不知會去到甚麼時候= =
港府與深圳今年一月簽署合作備忘錄,於落馬洲河套區共同發展創新科技園,整片河套區屬官地,周邊土地則多為私人土地,但周邊部分土地早已轉售發展商及鄉事,包括新地、恒地、新世界及新田鄉事委員會前主席文富穩等,而這批土地在轉讓後均出現違例發展如填土填塘等破壞行為,更曾目擊至少3宗倒泥個案!有立法會議員認為,出現先破壞後發展的做法「不出奇」,不排除有人因河套區而對周邊發展有合理期望,只是這樣早就能賣地算不算內部輸送?
政府以1,000萬元公帑資助、為慶祝回歸20周年舉辦的姚基金慈善賽鬧出球星陣容貨不對辦風波,大會日前公佈退票平息眾怒,但昨晚賽事在球迷杯葛下入座率僅七成,有球迷直言「唔係免費飛都唔嚟」,有觀眾及網民賽後更鬧爆賽事兒戲如同侮辱觀眾,海關接獲29宗投訴,有立法會議員斥政府浪費千萬元公帑換來連串笑柄,慶回歸變「㷫」回歸,看網上討論處理方面似乎真的有問題……
高鐵一地兩檢安排容許站內實施內地法律惹來法律爭議,政府與反對陣營連日駁火,特首林鄭月娥昨不點名批評反對方案的法律界前立法會議員吳靄儀提出「走近西九或沒保障」言論,指有關說法匪夷所思,認為不應「妖魔化」一地兩檢,有信心方案不會難產;一地兩檢關注組成員梁啟智則指,特區政府在一地兩檢方案引用《基本法》第20條放棄權力是前所未見,指方案已超越港人底線,現在根本便是各種背棄以前的說法!
繼九倉去年出售固網業務後,經營逾廿年的和電香港亦退出本港寬頻市場,和電昨日落實向環球基建基金I Squared Capital出售旗下經營固網業務的和記環球電訊(HGC)全數權益,作價145億元,出售後和電只剩3香港及澳門流動通訊業務;分析認為固網雖然帶來穩定收入,但市場飽和增長甚低,料出售所得資金日後用作發展流動通訊業務,只是再少一間真不怕有更大壟斷?
為打擊「低頭族」,美國夏威夷檀香山上周四正式立法,今年10月25日起將禁止民眾過馬路時看智能手機等流動電子裝置,違者將面對最高99美元罰款,成為首個美國大城市以懲罰手段對付「低頭族」;市長稱因為人們缺乏常識,迫於無奈立法,但新法在美國引起爭議,有評論認為這只賦予警方滋擾行人的權力,也侵犯個人自由,不如說因此引來意外再罰重更實際?
英國戴安娜王妃下月底逝世20周年,各大電視台陸續有紀錄片面世悼念,其中第四頻道訪問戴妃生前的一名保鑣,他指摘英女王未有在戴妃跟王儲查理斯離婚後依舊為她安排額外安全保護,間接造成戴妃翌年因躲避傳媒狗仔隊而發生車禍去世的悲劇,認為事件本可避免,或者說皇室本來就是輕視她?
北韓上周五再試射洲際彈道導彈,地區局勢再升溫,美國總統特朗普遷怒於中國,前日在Twitter直指對中國感到失望,揚言美國不會容許中國如此無所作為,到底是否真有主動出擊的準備?
昨日所言,在建軍90周年之際,解放軍昨日在內蒙古朱日和訓練基地舉行沙場閱兵,這是自1949年中共建政以來,首次於建軍節在非天安門地區的閱兵,1.2萬名將士、600餘台武器裝備及各型飛機100多架受閱,其中40%裝備是首次亮相;中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平身穿迷彩服檢閱了包括9個戰鬥群在內的36個方隊,並在檢閱後發表講話,強調解放軍必須堅持黨對軍隊絕對領導的根本原則和制度,堅信解放軍有能力打敗一切來犯之敵——但這不但重新落入了唯武器論之外,這是要在耀武揚威嗎?更重要的是更強調黨指揮槍,這是要將解放軍變成黨衛軍!
而中共十九大將在年底召開,官方喉舌開始大造勢,中央電視台從7月17日起播出大型政論專題片《將改革進行到底》,表面是總結十八大以來「全面深化改革」的進展和成就,但節目處處展露對習近平歌功頌德、封神造聖,暗喻習功德已蓋過江澤民、胡錦濤,成為與中共建政領袖毛澤東、改革開放始祖鄧小平並駕齊驅的第三號「偉人」,印證海外所傳習要「超越江胡、與毛鄧並肩」的判斷,這根本便是另一輪的造神運動!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s