WordPress 28/7/2017 aka 中午飯局走漏風聲?

放空了工作而且沒有甚麼顧慮的時候倒是輕鬆,但發現不是在家的話其實也很難燒時間= =
今早調了鬧鐘十一時醒來,雖然精神仍未回到十足可都是打好精神準備出門——早上寫稿?本來就不需要一定寫的,既是有事為何不能直接出外?
這日其實是約了之前結婚的Emily食午飯,之前都已提過對自己來說既是行家也是明報工作時的前輩,離開後仍受一定關照,所以之前才出席婚禮;食飯期間當然公家事少不免,但談到拍拖的問題時自己只能全力回避,尤其是告知有對象之後,幾乎就是開教學了OTLMAX
(去到現在也已在想到這種幸福都是與自己無緣的,所以自然就算,雖然我也知很多人都想我快點上岸……)
食完之後一同行回灣仔方向,因為SCMP的公司也是在那邊;然後在前往喪南領事館途中竟然發現一間地舖賣40K,由於一直去的FA搬了去觀塘(但收周日所以自己都沒去過)所以這肯定是新店,可是真的能吸引人流嗎……
當然也看了一下,買一隻Stormsurge的價錢已是兩隻Ghostkeel或Riptide,而且第八代很多東西都大執過,看了點資料後大型Battlesuit竟然受傷之後性能下降,這是否想要迫死Tau的玩家?OTZ
在188行完後再到越南領事館,即場填完交表後就行去灣仔電腦城行和入境處,看來也要網上訂換特區護照的時間?而去動漫節的人龍似乎不那麼多,雖然這與周五有關,如果是周六日的話肯定有不少人到= =
坐船回尖沙咀後因為也實在沒太多東西做、也不想太早回家,於是就在誠品坐了好一陣子看書,雖然看書本來回家也一樣可以做的便是?
再行回紅磡後再行到七時多才回家,之後就沒有太特別的事了,除了一樣要剪片外也沒有太多東西做……
而PAD那邊美服繼續打鋼星龍升水寶石,原來那邊沒有光寶石就白儲了,而日服的稀有機友抽更新了內容而會出一堆真稀友的東西,結果星機頭和其中一隻手死活都不出,又不給人交換自己沒有的part是甚麼鬼?

明日的時間取巧一點,早上踢波後中間的時間便空了出來,雖然可以去動漫節行個圈但也可以不去,問題就在於晚上應否深入屯門與毅行者的同伴們練跑還是回團契,始終第二日還是要上班的= =

雖然沒有甚麼大事,但深夜時北泡又再射導彈了,金正恩真想那麼面對制裁嗎?
政府在零公眾諮詢下,推出被指是「割地自閹」的高鐵一地兩檢方案,港區全國人大代表譚惠珠昨為方案護航,指是次安排由港府運用高度自治向中央提出要求,又引用《基本法》第118及119條等經濟、民生條文為法律基礎,甚至指人大常委依中國憲法,有權設定香港制度;前大律師公會主席梁家傑斥譚說法理屈詞窮,將涉民生及經濟的條文無限上綱去合理化一地兩檢,現在有刑事執法權的做法一定要封死沒得談!
而政府宣稱廣深港高鐵能為本港帶來巨大經濟效益,然而當局早前已將高鐵的經濟內部回報率由6%下調至4%,運輸及房屋局最新預測更顯示,通車首年的商務乘客人次較2009年的預測少逾三成,即一年減少約400萬人次,學者憂商務乘客比例下跌,將進一步拉低高鐵回報率,可是香港卻已要為它付錢!
現年65歲的民主黨前主席、支聯會主席何俊仁確認患上初期肺癌,民主黨單仲偕透露何俊仁早前代朋友接受磁力共振檢查時,意外發現左邊肺有少於一厘米的腫瘤,已於上周做手術並成功切除,而癌細胞沒有擴散,現已回家休養,單形容何俊仁今次「好好彩」:「唔(及時)發現到嘅話,可能過多半年就瀨嘢」,可與昨日所言一樣其實感覺真不那麼強大……
創刊20年的消費飲食雜誌《飲食男女》以「紙媒衰落,生存空間越來越少」為由,宣佈於下期實體雜誌推出後,停止出版紙本,有報販指紙媒空間狹窄、再難靠紙媒為生,有專欄作家則慨嘆讀者習慣改變,「大家習慣即食,第時可能只可以賣又短又快嘅即食文章」,市場難再容納較有深度的飲食文化資訊,只是我們相信紙媒仍有其重要性在……
抗生素與抗藥性問題近年掀起不少討論,世衛及不少醫生都建議病人服用抗生素必需完成整個療程避免抗藥性,但英國傳染病專家團隊周三發表研究稱,服食抗生素時間長於所需,會增加細菌抗藥風險,建議只要病人感覺痊癒便可停藥,亦建議醫生及當局應改變「過時」的用藥指引;研究引起爭議,有專家稱表面病徵消失並不代表體內細菌全滅,而由病人自行決定停藥亦有風險,不過怎樣都是有風險的了?
美國共和黨推動醫療改革再度受挫,由於未能拿出令人信服的替代方案,在7名黨友倒戈下,參議院前日以55票比45票否決廢除奧巴馬醫保的提案,多數派領袖麥康奈爾現在只能退而求其次,將再提議案,但改為不求全廢奧巴馬醫保、只求砍掉部份內容,作為履行選舉承諾,對選民有個交代,這邊能否成功到?
而美國總統特朗普周三突在Twitter宣佈將禁止跨性別者入伍,稱不應讓照顧跨性別者的龐大醫療開支成為負擔,不過白宮稱仍在制訂政策;有跨性別士兵憂慮會被強迫退役,分析認為這是特朗普換取黨內保守派支持其他草案的交換條件,亦為轉移「通俄門」醜聞和醫保改革爭議的視線,而美國軍方昨稱政策暫沒變,需待特朗普進一步指示,且他已被揭與參選時的發言不一樣,他要怎樣處理?
中印軍隊邊境對峙逾月,印度發行量最大的英文雜誌《今日印度》最新一期發表題為「China’s New Chick(中國的新小雞)」的封面文章,講述中國如何透過大量投資項目收買巴基斯坦及為何印度需要擔心,封面將中巴兩國的地圖改成一隻紅母雞帶領一隻綠小雞的形象,惟該中國地圖未見台灣及西藏;《今日印度》稱封面被美國出版設計師協會(SPD)評為「當日最佳封面」,可是強國的反應真不用說了吧?
全球最大代工龍頭台灣鴻海集團落實進軍美國,掌舵人郭台銘昨在美國白宮宣佈,鴻海旗下的富士康將在威斯康辛州投資100億美元(約780億港元)設廠,生產液晶顯示屏(LCD),預計最多能創1.3萬個職位,這亦是有史以來外企在美最大規模的投資;美國總統特朗普在記者會,除稱讚郭是出色的商人外,還不忘自誇「如果我沒當選,他就不會投資美國100億美元了」,到底能對美國有多大影響?
中國鐵路總公司昨指,京滬高鐵「復興號」列車9月將加速至350公里,屆時坐高鐵來往北京上海將縮至4.5小時,比目前縮短1小時15分鐘,而加速範圍僅限該路段的復興號,不包括「和諧號」;內地網絡輿論兩極化,有網民認為早該加速,也有評論指加速會增加成本及安全隱患,質疑是為即將召開的十九大「獻禮」,當年溫州的事忘記了嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s