WordPress 27/7/2017 aka 內容各種急改

狀況永遠是突如其來的,這些情況下如果想要緊追最新情況的話就只能冒著有麻煩來應付了……
今早倒是聽到鬧鐘響來醒,但都已是十一時半,如果想要再早點起來就要將時間再推前了,否則只會不知醒= =
而這日寫的稿件不算太複雜,只是知道了何俊仁生cancer有點意外,雖然說他的確是付出了不少但作為白鴿他都曾作有問題的決定,所以只能說是沒感覺了……
寫完稿之後出去跑步,這日陰天一點所以就能有點好點的發揮,結果平時的上山路徑跑了十五分鐘左右就完成,沒有日光和不焗來消耗體力真的差很遠= =
之後出門上班,途中看到日本民進黨黨魁蓮舫想辭職已經知道不妙,自己的專題肯定是要改內容的了(而且回去後還要換回大resolution的相),怎知到埋版時報道說防衛大臣稻田朋美也會在周五劈炮,這不是要迫人再改文嗎?OTZ
(當然實際煩到的都是排版的同事,自己也是有點不好意思,可是這也是沒辦法的因為不改正有些內容便很怪的了)
晚上入版時有些版也是遲出,不過今日版多所以先做其他的也沒大問題,最後還有些時間寫回一些稿件,不過因為偷了回小懶所以就沒有寫到多一條= =
而PAD那邊則仍是沒大事,除了日服繼續試Yuna之外,美服在打鋼星龍以跌寶石姬的升技寵,暫時還算順利?可是最難的大概是收回那些快到期的禮物,真要花不少石來開位放……
另外這日PKM GO剛好遇上打急凍鳥的地方也就試打了,結果來說打是打贏了(因為街邊就是一堆人在打)但結果都是捉不到,當然了怎可能會這麼易就捉到神獸?只是沒得下狀態也真的有點難搞OTZ

明日又再放假,但約了個舊識到對面海吃中午飯,這個似乎難度有點高?(當然能去吃飯就不寫中午稿的了)不過之後就空了出來,只是不想今日就去動漫節——如果真打算去的話= =
(反而要做的是去越南在港的辦事處看怎樣搞好簽證)

高鐵「一地兩檢」方案前日出爐,昨日分別有三名市民就此提出司法覆核,要求法庭宣告高鐵西九龍站劃出「內地口岸區」租予內地管轄的方案違反《基本法》;有法律界人士認為現階段提司法覆核或會過早,申請人先要面對程序問題,而律政司長袁國強昨表示,尊重市民行使司法覆核的權利,認為法律上有不同意見,可「以法論法」透過法律途徑處理,政府沒有計劃提請人大釋法,但最怕便是人大主動出聲!
印尼雅加達智庫「衝突政策分析學院」(IPAC) 發表報告指出,本港有小部份印傭可能受伊斯蘭國影響而變得激進,有在港印傭透過社交媒體認識「聖戰分子」,並與他們發展感情,也有印傭可能被對方利用,包括提供金錢;外傭工會認為情况仍有待調查,擔憂報告造成標籤,加深社會對印傭歧視,不過這也不是標籤甚麼的,只能說是無孔不入對吧?
從房委會分拆出來的領展,昨傳出大規模標售20個商場,估值高達150至200億元,消息傳出適逢領展於灣仔會展召開股東大會,惟記者到場後發現領展要求會展保安封閉主要入口,只讓股東進場;有以股東身份入場示威人士指,登記後即被分流至其他房間,不能如以往般進入主要會場直接向領展管理層提問,認為有滅聲及政治打壓之嫌,領展的話大概也是這樣吧?
已婚證券公司前董事涉謀殺內地情婦後,再用真空袋及尼龍袋將屍體運離單位兼毀屍滅迹,前年被裁定謀殺罪成判囚終身,成為本港開埠以來首宗「無屍體、無法證、無招認」仍入罪的謀殺案;董事早前不服定罪提出上訴,指原審法官引導陪審團時出錯,上訴庭昨頒判詞時同意引導不充份且欠準確,裁定上訴得直,下令案件需於28天內排期重審,不過判無罪的難度應該不低吧?
香港樓價高且房屋供應不足,香港大學學者提議政府成立常設決策機構,為整體土地供應作規劃,又建議大規模填海作長遠土地供應,並提出可研究填平佔地約1200公頃的船灣淡水湖,估計可供應30萬個單位;天文台前台長林超英批評填平船灣淡水湖的建議「完全脫離現實」,環團亦斥「無稽」,填了水塘之後是否用海水化淡補回儲水差額?
截至今年3月底有27.59萬人輪候申請公屋,但申訴專員公署發現,部分公共屋邨的低層單位被房屋署閒置及出租作儲物室,但這些儲物室空置率頗高,決定主動調查房屋署有關做法,事實上這也是導致少了人上樓吧?
上周宣佈患腦癌的共和黨元老麥凱恩,周二趕返參議院投下關鍵第50票,令副總統彭斯得以投票打破僵局,通過對廢除「奧巴馬醫保」法案展開討論,再次突顯麥凱恩的地位;華府近年陷於黨爭,再加上總統特朗普「暴走」,令敢於向特朗普唱反調的麥凱恩更成為國會一大力量,有歷史學家甚至稱麥凱恩將是特朗普能否避過彈劾的關鍵,但隨着他的生命進入倒數,國會能否發揮制衡作用成疑,不過目前敢反對特朗普的共和黨員也不在少數吧……
北韓的導彈及核武技術突飛猛進,美國國防部國防情部局(DIA)最新評估報告預計,平壤最快在明年能部署可搭載核彈頭的洲際彈道導彈,射程足以威脅北美,情報又指北韓可能最快在今日再次試射導彈,而雖然今日沒射到,但長遠威脅相信仍在?
一度被視為中共第六代儲君的重慶市委書記孫政才落馬後,連日來各地掀起表態撐習潮,至昨晚全國31個省區市有近半表態支持習近平,但仍有近半省區未表態,尤其是與孫同被視為第六代儲君的胡春華執掌的廣東省委尚未有動靜;觀察人士指各地急表態站隊,顯示廢儲涉中共高層組織路線之爭,反映習與江澤民等前朝元老矛盾表面化,特別是到底他會否真的想做終身領導人!
今年8月1日為解放軍建軍90周年,中共在全國推大片《建軍大業》,卻遭「軍三代」狠批電影歪曲史實,解放軍建軍領導者之一葉挺將軍之孫葉大鷹,在微博斥飾演葉挺的內地男星歐豪在戲中「太乸型」、影片太多「小鮮肉」令革命史「嚴重娛樂化」,不過這些主旋律電影能有多好看大家大大概也能估到?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s