WordPress 25/7/2017 aka 一地兩檢的惡夢

數年前一直在阻止的惡夢始終都是成真了,那麼現在能做的還有甚麼?
今早十一時半醒後一個不小心睡到快十二時半,近來看來真的有點累所以才搞成這樣?周五約了人之下總不能再是這樣、或者說平日也不應浪費太多時間!
見是這樣也盡快地投入工作了,特別是今早行政會議已確定了高鐵一地兩檢的框架、以及在下午三時多作正式公佈,其實便是想無視前人們的不滿強行上馬吧?
結果下午煮飯的同時聽記者會,而方案就和之前公佈的基本上一樣,既是這樣就沒有甚麼特別的東西好講了,在高鐵站內劃空間給公安和海關進行邊檢——但他們還有刑事執法權,這即是說入去那區內的話有甚麼事就會被捕了對不對?而且還沒保證說內地執法人員不會走出來!
遲了少許食飯之下回公司去,這日除了一地兩檢之外也是書展最後一日,照道理其實真的很多東西可以寫稿,事實上今日也沒有偷懶不斷地寫,算是比先數日好一點了……
而入版時因為頭版高鐵的內容要不斷改所以要遲入,但因為其他版都做得順利所以這晚算早地完成今日的工作,雖然之後的寫稿又回復之前那樣= =
PAD方面美服轉向打鋼星龍,因為可以儲寶石姬的升技寵,而日服終於將那關可怕的五星以下挑戰打完,可是第一次打時意外彈出了所以沒能紀錄時間,第二次打時足足慢了40多秒OTZ

明日又到星期三,又要時間應付一篇新的文章且內容似乎會比較複雜,恐怕不會易搞,所以真要爭取時間……

政府2011年《施政報告》提出青年宿舍計劃,至今仍未有一個項目正式落成啟用,另一邊廂,有私人財團早已看準此商機,兩年前開始收購市區唐樓,並翻新成「青年宿舍」,估計可賺取約7厘回報,並稱租客不乏專業人士;該財團最新一個位於旺角登打士街的項目「書匯」將於9月啟用,一層唐樓面積約1600方呎,被分間成22個牀位出租,部全牀位已被一本地大學承租,可是真的能從根本解決問題嗎?
教育局上月公佈《中學教育課程指引》,要求於初中以51小時教授《基本法》,並上載15小時的獨立單元教材,其中提及《基本法》下港人的權利與義務時提到香港是「示威之都」,又引述意見指遊行示威「破壞社會的秩序」,又有資料指「現在大家仍享有這種(遊行示威)自由,是不少人在回歸前很難想像的」、「搞街頭抗爭,只反映了一部分香港人民主意識的粗糙和膚淺」!有法律界人士批評教材的有關說法偏頗,不應將暴力和遊行示威混為一談,當然這自然是政府想要告訴下一代的東西,那便是只能做順民!
本港近年吹起「行山風」,但時聞有人遇險,消防處去年接獲的山嶺拯救行動需時為近5年最多,飛行服務隊的召喚次數亦連續3年破500;飛行服務隊一級機師李國樑表示,近年常有人只靠坊間刊物介紹就出發,事前準備嚴重不足下終遇險,「當行山是一般旅行,只顧行山起點的交通」,亦有人經驗不足「逞強挑戰」,如在雨季穿拖鞋行山澗,終因水漲受困甚至遇溺,只能說現在的人連常識也沒有!
先後有6名民主派議員因宣誓案被法庭撤銷議員資格,令民主派的分組點票否決權出現缺口,建制派趁機修改《議事規則》杜絕拉布之際,同時乘勢出擊財委會,財委會主席陳健波針對財委會會議程序提出四大修改方向,包括不容提出「休會待續」議案等;民主派批評建制派乘人之危,指財委會「剪布」會引起新一輪政治風波,根本便是離譜的做法!
全球首個完全浮動的海上風力發電場即將在蘇格蘭海岸落成,旨在作為先導計劃,研究設置深海離岸風力發電場的可行性,預計可為當地約2萬個家庭提供電力;開發商指浮動海上風力發電的革命科技,打破了現有底部固定式風力發電機的設置限制,有助善用深海風力能源,並可減少發電機對近岸棲息鳥類的影響,可是電力是否足夠用便比較難說……
波蘭國會本月較早前通過3項具爭議法案,包括賦權政府可撤換最高法院全部法官、容許國會提名各級法官和設立入圍門檻,但總統杜達(Andrzej Duda)周一宣佈否決其中兩項法案,其決定令盟友、執政的右翼「法律與公正黨」(PiS)大感驚訝,反對派則歡迎決定,難道現在還要逆民意而行嗎?
英國著名學府牛津大學在學術界享負盛名,有烏克蘭商人借牛津之名過橋賣假獎,成立公司在各國尋找客戶領取「國際蘇格拉底獎」、「最佳城市獎」等獎項,只要付款即可領獎,每次收取高達9,300英鎊費用,牛津大學已表明「這間公司與大學無關」,可是受騙的人仍會有不少……
日本首相安倍晉三政府民望持續插水,《每日新聞》最新民調顯示安倍內閣的支持率為26%,落入不足三成的「危險水域」,勢撼動政權;安倍昨晨就「加計學園」風波接受國會質詢,否認干預土地審批過程、向好友加計孝太郎轄下辦學團體批出免費土地開設獸醫學院,可是外面的人是否相信?
中印邊境對峙至今沒有緩解迹象,中國一改過往要求印度「盡快採取措施將非法越界的人員撤回邊界線印方一側」,國防部發言人昨日強硬表態「撼山易,撼解放軍難」,稱中方將不惜一切代價維護中國的領土主權和安全利益;內地專家表示這意味着中國有權動武,中印武裝衝突的危險升溫,是否真的不能收掣?當然從另一面講如果中國輸了就真的可能引來大事……
中紀委監察部網站昨正式宣佈,中共政治局委員、重慶市委書記孫政才涉嫌嚴重違紀被立案審查,本月15日當局剛宣佈孫不再兼任重慶市委書記,改由習近平心腹、貴州省委書記陳敏爾接任,10天不到孫就被宣告正式落馬;而他是中共十八大後首位落馬的現任政治局委員,此前他一度被視為是中共第六代儲君,事件顯示習近平不會受前朝遺囑束縛,中共十九大權鬥勢將加劇,又或者會否習近平想繼續做下去?
中共十九大前夕,北京出現自1999年法輪功包圍中南海事件以來,罕見大規模群眾上訪集會事件,網傳昨有逾6萬人聚集在信訪部接待點久敬莊附近的大紅門國際會展中心周圍,據報大都是日前被當局取締的傳銷組織「善心匯」會員,抗議當局拘捕該會高層並查封會員資金,據傳北京全市警力昨高度戒備,更展開圍捕維穩,否則這大概會引來更大的事吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s