WordPress 24/7/2017

天氣回穩了但外面的局勢未回穩,或者說根本外面的世界亂得有夠多,當然對我們這行人而言最好都是有事才能工作吧?
這日也是在十一時半醒來之後起身,不過初時花了不少時間在白貓上,除了打的是日任還有是追主線完結,這日也終於打完了並多了一個免費十連,只是最近中的角色基本都是火屬角OTZ
(故事上加上現在的前傳算是明白了不少,也實在是相當燃,不過接下來的故事要怎樣接倒難說了)
接著在分心之餘繼續如常寫稿,這日早上似乎也沒有那麼特別的東西發生,雖然一個課外活動調查和學生界的記者會都是要花時間寫(重點的一地兩檢要到星期二),話說北京那邊好像有個大型維權集會,會否成為衝擊政權的一波行動?雖然都是比較難了……
而因為煮飯都是比較遲所以也遲了食飯,結果自然是出門也遲了,不過始終放暑假當中少了學生所以車程沒太大影響,問題是這日回去寫的稿當中都是本地和內地稿多,外文真的沒有特別又不是,可是沒太多空間寫而已= =
食飯及之後寫稿入版都沒有太大問題,只是自己不太專心所以搞到整體遲了點完工,特別是最近寫稿都真的很不專心,集中力不夠實在很影響效率……
不過同時看了這日now的《經緯線》,將劉曉波的一生作簡介外還揭示了劉霞以及其他友人面對的困難,能想像一個無罪之人一直被這樣軟禁嗎?而這正是發生在所謂進步開放的大國內,且只是一河之隔,試問要我們怎樣人心回歸?根本不可能!
PAD方面今日就是在不斷打暗金屬龍,今次的排名關沒有數據的十倍加成的話大概不可能那麼易打過去吧?美服是MH最後的合作但材料沒有打太多,且因為剛巧用光了炭王所以又要等一陣子才能升好技OTZ

來到星期二,本周想寫的國際稿算是比較難判斷,因為最近數個地方都有火頭,現在就算周日和周日留來觀察等題目,這周都是比較複雜的= =

在香港政界舉足輕重、有「新界王」之稱的新界鄉議局前主席劉皇發,昨凌晨在家中安詳離世,享年80歲,其子劉業強發聲明表示父親臨終前家人一直陪伴在側,感謝各界慰問及關心,有關喪禮安排將於稍後公佈;因2015年「等埋發叔」致立法會政改表決甩轆,發叔當眾道歉,令這位從政逾半世紀的一代新界王政治生涯留憾,可是那其實也不太關他事吧?
今年第二個八號風球、歷時只有四4小時的「洛克」昨來去匆匆,是33年以來短命的8號風球之一,對上一個短命8號風球是2012年的「杜蘇芮」,但亦比「洛克」長命20分鐘;「洛克」出現短短四小時內,急症室輪候人數比平時少,Pokémon GO「訓練員」再度雲集街頭捕捉新神獸,部份訪港旅客亦未有被「洛克」打亂陣腳,因為風雨力真的那麼弱= =
樓價租金高企,「劏房」應運而生,有內地公司看中本港市場,連環租下多個大型屋苑單位劏出房間,以月租平均約5000元作招徠,並以集團式經營租賃業務,猶如「二房東」,部份單位經分拆劏房後租金大增六成;有學者表示劏房呎租上漲成為變相推高租金的元兇之一,但要阻止也不容易……
政府正在荔枝窩興建一條長約70米的自然步道,讓市民近距離接觸逾百年歷史的白花魚藤及銀葉樹,惟部分紅樹疑於施工時被大幅修剪,另混凝土步道的橋墩壓實泥土,有銀葉樹根被切斷;長春社批評負責工程的北區民政事務處破壞生態,為工程給予專業意見的漁護署亦把關不力,要求暫停工程,並委託獨立生態學者評估工程對生態影響,如發現不可接受,應移除並重新設計步道,因為這段路根本便是靠斬樹而成!
泛民主派應對特首林鄭月娥提出36億元新增教育撥款一役,令激進與溫和派分歧表面化,已遭取消議員資格、一直堅持抗爭路線的社民連「長毛」梁國雄認為,兩派當日的分歧與爭拗並無意義,反而應把握暑假休會,回到群眾中解釋民主派主張,令10月復會後可將立會抵抗政府苛政能力提升到最大,遇到任何對民生不利的大白象工程時要抗爭到底,可是要化解分歧根本便沒那麼容易……
以色列以加強保安為由,在主權未定的耶路撒冷聖殿山安裝金屬探測器,觸發近年最嚴重以巴衝突,至昨造成最少8死數百傷,以色列上周六加派軍隊到約旦河西岸戒備,連日衝突引起國際關注,但以色列及阿拉伯世界無放軟迹象;阿拉伯聯盟周日斥以色列有如玩火,以色列已開始在聖殿山入口加裝閉路電視,外界擔心今次涉及雙方宗教及民族象徵的衝突一發不可收拾,怎麼最近大家都想那麼點火頭?
英國戴安娜王妃今年逝世20周年,威廉和哈里王子日前接受英國獨立電視台(ITV)周一播出的紀錄片的訪問,追憶亡母,二人想起母親出事當天他們只顧與表兄弟玩耍,與她通電話時匆匆掛線,沒想到一別成永訣,至今引以為憾;二人展示難得曝光的家庭合照,又憶述母親有趣一面,指戴妃是「大細路」,哈里說「對我和威廉來說,她是最好的母親」,可是他們便是不提查理斯,原因應該很明顯了吧?
美國號稱全球最先進的新一級航空母艦「福特號」前日正式服役,總統特朗普表示這「向全球傳達了一個10萬噸的訊息」,讓美國的敵人在「恐懼中顫抖」,重申任內擴建美國軍力的主張;而同時日前在一個慶祝解放軍建立90周年的展覽上,中國首度公開展出了一款東風31洲際導彈的改進型號東風31AG,該款新型導彈被指是「核常兼備」版洲際彈道導彈,射程逾達一萬公里,可用於攻擊大型水面艦艇、堅固地面設施等目標,導彈由全驅動越野車搭載,能夠利用公路網進行大範圍機動部署,進一步提高生存能力,大家都總是想要強化自己的軍備,但為了甚麼?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s