WordPress 21/7/2017 aka 年度書展見人群

每年都是這樣去一次,每年的風景看似一樣但人卻也不同,這才是生活吧?
因為今日不用出去食午飯,所以十一時多起身後又再放懶,去到十二時多就煮通心粉吃準備下午的活動,不過都是先寫好一些稿用來填空位,下星期就不理了= =
寫到三時左右就出門,其實之前也已預定了今日去一年一度的書展,因為前後也沒有那麼多時間,預本原果是去食午飯的話就會直接過去,現在就是行出去坐船和買飛……
四時左右去到灣仔,怎知今日又是要兜大圈才能入場,事實上現在的書展都已像是散貨場所以才這樣多人行,雖然我也算是來執平貨,可到底有多少人真的會重視書而不只是補充練習?(今年知道上書局不擺實在有點不開心,雖這也是他們的決定了)
在第一層行了大半個小時後終於聯絡到何故老師見個面及談近況,同時也對自己將來有多一點打算,因像他所言即使要轉型也有好些東西是可以做到的,那就嘗試向這方向前進?不過最終都是想寫小說……
然後基本上便是在場內四圍走,途中也見到陶傑、林日曦等人,但最深印象都是劉銳紹,當時他正用普通話向一群內地生介紹新寫六七暴動的書,當知道有人買時簡直高興到不得了,他真的很想這算歷史流傳下去而不是令它們被中共的史觀掩埋甚至改寫!
連同在頂層的旅行展覽,自己都是八時多才走,誰叫自己遲了出門?過海後都直接坐車回去了;而實際上今日原本已經想要煞掣不要買那麼多書,但照估算看來自己又買了近千元書(雖然與書價越來越貴有關),所以根本自己在這方面是停不了的OTZ
(書單明日補回好了)
PAD方面今日沒有太多的動作,始終長時間在外嘛,於是打關都是hea過了便算,不過就轉生了手上的戰軍和雙子,雖然不會馬上用得著(平時不斷大成功但到現在卻沒有搞到不能滿level)但都先放著吧,尤其前者也297了,只是現在沒有大火力火隊隊長在= =

連跑三日的時間繼續,明早去完踢波後將會去理工看已訂了飛的《消失的檔案》再回團契,當然那紀錄片才是重點,尤其是在聽到夫子今日大大力推他的書的時候…..

高鐵「一地兩檢」方案即將揭盅,綜合多方消息顯示政府最快下周二宣佈「一地兩檢」方案,消息透露政府與內地已敲定採取「深圳灣口岸」做法,在高鐵西九龍總站劃出「內地口岸區」,全面實施內地法律並以租賃方式批予內地,而當高鐵列車在香港境內營運載客時,車廂內的司法管轄權亦將屬內地,情况猶如「移動邊界」,這情況不能不說非常惡劣,可是也沒有辦法……
去年1月26日香港大學校務委員會討論學生提出改革訴求,會後校委遭學生包圍要求對話,擾攘至凌晨,時任港大學生會會長馮敬恩被指恐嚇校委會主席李國章,高叫「唔好畀佢走!唔好畀李國章走!隊冧佢!隊冧佢!」裁判官昨裁定馮恐嚇罪不成立,因不肯定隊冧「佢」是否說給李聽,但裁定交替性的擾亂秩序罪成立,同被控的副會長李峰琦被裁定阻礙公職人員罪成;裁判官押後判刑,准兩人保釋,但強調判監可能性相當高,這樣都可以判監的話……
今夏流感高峰再創新高,最近一星期奪去51人生命,死亡人數突破200,雖未超越H3N2病毒抗元漂移的2015年冬季高峰,但較當年夏季多逾半,港大微生物學系講座教授袁國勇及名譽助理教授龍振邦解開今次異常高峰之謎, 二人解構H3N2出現輕微抗原變異雖未變種,但有可能令疫苗失效,或是流感高峰的其中一個原因,但重點是人們不注意健康吧?
本港出現病人接受器官移植及輸血後感染日本腦炎的罕見個案,一名5月初於瑪麗醫院接受換肺的病人,同月轉到葛量洪醫院留醫,直至本月6日接受輸血後,出現發燒及神志不清等病徵,昨日證實感染日本腦炎,情況危殆;醫管局總感染控制主任曾艾壯表示文獻沒有記載透過輸血或器官移植感染日本腦炎的病例,但理論上有風險,該局會進一步調查,怎麼最近那麼多醫療相關的事件發生?
盛傳是教育局副局長人選的教聯會副主席蔡若蓮,昨與教育局長楊潤雄一同出席書展活動,蔡昨未有直言是否會出任副局長,只說「任何崗位都是服務中小學生,都是服務香港教育」;楊潤雄則說仍在考慮人選,而政治背景屬「眾多因素之一」,不知道會否最後成為最重要因素?
大酒店第二大股東蔡華波早前在馬雲旗下《南華早報》專欄中被指,蔡氏辭任太和控股主席一職三日後,隨即與國家主席習近平親信、中共中央辦公廳主任栗戰書女兒同名的「栗潛心」上京,至今仍未返港;惟《南華早報》昨清晨在網上發聲明指,有關專欄的影射及暗示未經證實,因此將有關文章抽起及致歉,有學者指今年十九大召開前類似情況陸續有來,審查這回事嗎……
美國最新研究指出,由1950年至今全球製造了83億公噸塑膠,重量相當於10億隻大象,可覆蓋約2560個香港,不過當中近八成已變成垃圾,棄置在堆填區及自然環境中,且按照現時趨勢,到2050年塑膠垃圾增至120億公噸,由於大多數塑膠不能被生物降解,對環境和生態造成嚴重破壞;撰寫該研究的學者警告,「地球已向塑膠星球邁進」,呼籲人們減少用膠,但恐怕人類只伯繼續殺害這星球……
共和黨重量級參議員麥凱恩的辦公室周三公佈,麥凱恩確診患上腦癌,黨內同僚、總統特朗普和前總統奧巴馬均發聲明祝福他早日康復,麥凱恩昨感謝國會同僚稱「很快回來」,但這可是死亡Flag啊?實際上議會少了他也真的很難穩定人心……
國家主席習近平與美國總統特朗普早前會晤,推出「百日計劃」,外界視為中美貿易正常發展的起點,但隨着前天全面經濟對話會議結束後,兩國貿易關係再起暗湧,兩國官員會議後罕有取消會後的記者會不歡而散,未有達成任何具體政策;消息指「中國拒絕大部份對美國重要的雙邊貿易建議,包括中國削減鋼鐵生產、美國企業進入中國市場及減少關稅等」,說白點便是要自己全部著數!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s