WordPress 20/7/2017

忙了一場都沒有大成果,要是這樣的話應該要怎樣應對?
今早直頭是睡到十二時才醒,其實真不應該這樣拖時間的,畢竟醒著的時間就是要來用,如果睡的時間太多也就令自己時間變少了對不對?
於是一時左右就開始寫稿,今早主要的是衝港大校委會的馮敬恩案判決,結果恐嚇罪不入但擾亂秩序入了,雖然也是意料中事可都是令人相當憤怒的事……
二時多寫好稿後就換裝出去跑步,感覺有點累了所以跑不快,但看回時間似乎仍是差不多,其實要做的便是這樣不斷練自己的氣和雙腳耐力!
回到家後食飯和準備上班,回去以後再補一條馮敬恩再寫其他,今日有些短稿所以能夠寫得多一點,不過主要都是外地的寫多一點,最近港聞都沒有太特別的東西以來多寫= =
入版這日算是比較輕鬆一些,因為雖然版多但稿量比較少所以能夠早一點寫完,只是這日的版數少了搞到自己寫的那條稿都是出不到,雖然時間上沒有太大問題下周出也可以但遲了也不太好OTZ
(然後回到家得知Linkin Park的主音在家自殺死亡,怎麼最近這樣多這些事發生……)
PAD方面打的也是和之前沒有大分別,日服仍是在亂花體力,美服MH就差一點就能將所有寵升完技,只是雄火獵人和迅龍食的素材真的是交替出現,很難一次過升齊OTL

明日原本約了朋友食午飯,但最後對方有事而要改期,那就按原定計劃下午去書展了,當然在放書空間和錢不太夠的情況下仍是要限制買書便是= =

諾貝爾和平獎得主劉曉波上周去世後,挪威諾貝爾委員會主席賴斯-安德森除了指摘中國要負上重大責任外,也批評國際社會沉默,引起西方輿論反思;有學者稱西方棄打「人權牌」一大原因是中國國力轉強,西方傾向追求短期的經濟和政治合作利益,有長期觀察環球人權狀况的人權組織則認為,西方在人權事務上的沉默更是整體趨勢,背後涉及西方影響力下降及道德高地不再的現實,變成了根本地為錢對待世事嗎……
而昨日是劉曉波「頭七」的日子,消息指遺孀劉霞仍然身在雲南,未知何時可以返京,劉氏夫婦在北京的好友均被嚴控無法出門拜祭,只能各自在家致意,北京獨立作家高瑜說當局對劉曉波逝世悼念的控制比當年中共前總書記趙紫陽逝世更嚴,而內地、香港及全球各地均有民眾舉辦活動祭劉曉波,自由的地方就真的只能自我保護了……
根據英國國家檔案館新一批解封的檔案,時任基本法起草委員會委員、香港首富李嘉誠,1989年3月曾與當時的英國首相戴卓爾夫人見面,會議紀錄顯示她知悉李「有興趣取得英國公民資格(Mr. Li’s interest in acquiring British citizenship)」,並會責成內政大臣與他進一步商討,又披露李嘉誠希望英國政府運用酌情權,令部份香港資金可在英國安家落戶,六四之後便是這樣嘗試走資的局面了?
1989年六四事件後,香港陷入嚴峻的信心危機,英國政界出現對北京採取強硬措施及大幅加快香港民主步伐的聲音,時任英國首相戴卓爾夫人的外交事務顧問柯利達(Percy Cradock)也預期六四後的中共將是「嚴厲和殘暴的政權」(a harsh and brutal regime),但他指譴責中共野蠻行徑的同時,也要明白終要基於香港和英國的利益,與中共打交道的重要;而檔案顯示六四事件後英國政府曾研究需要制訂長遠應變方案,處理臨近1997年香港出現的危機,不過似乎作用不大?
六四屠殺翌日,北京一男子在長安街隻身擋坦克的一幕,成為人類勇氣典範,二十多年來坦克人下落眾說紛紜。最新版本是他叫張為民,當年被判無期徒刑,後減刑出獄,前兩三年再被捕,關押墾華監獄,即將出獄;據稱曾與他一同服刑的北京朋友稱「他是真正的坦克人,他叫張為民,不叫王維林」,但實際上也很難證明到?
立法會財務委員會昨召開今個立法年度最後一次會議,在民主、建制陣營大鬥法下,花了近7個小時審議並通過36億元教育新增撥款,多名民主派議員在該項撥款通過後發動抗爭,拉橫額衝擊主席台,要為4名被DQ議員發聲,雖然令會議要移師到會議廳繼續,但無阻財委會在主席陳健波以快刀斬亂麻手法,再通過多項撥款,但未能通過公務員加薪撥款,昨日都說了他根本已是亂來!
美國總統特朗普長子唐納德密會俄律師鬧得滿城風雨,特朗普也爆出「密會門」:兩周前在德國跟俄羅斯總統普京晤談兩個多小時後,當天晚宴再密斟一小時,事後並未公佈,到前日被傳媒踢爆後,白宮始承認晚宴上兩人「非正式」地「聊了一會」,但不認蓄意隱瞞,反斥傳媒惡意中傷,問題始終是到底他們談了甚麼東西?
中國及印度在邊境錫金段對峙已超過一個月,緊張情勢升溫,內地媒體引述消息稱中印兩軍目前在邊境大舉增兵,解放軍成立前線指揮部,邊境安全部隊進入一級戰備狀態,印度急調派2,500名山地作戰部隊,提升山地作戰力;中印對峙劍拔弩張,戰事一觸即發,那到底兩地是否真的會動手?
中共十九大前夕,繼國家發改委直指要續遏內地民企在娛樂、體育等的「不理性對外投資」,隨即一眾官媒體「大合唱」密集發聲,力斥民企出國「爆買」帶來巨大風險後,官媒更提蘇寧入主意甲勁旅國際米蘭,以及萬達、融創等巨企名字,稱這些海外投資實質是轉移資產行為,不排除其洗錢嫌疑,可不如說因為大家都對中國經濟現況不安吧……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s