WordPress 17/7/2017 aka 舊同伴的同伴被賣下的恐慌

世界已是不穩到一個程度,甚至連自己和其他人都想守著的地方也在消失……
今早仍然是十一時多醒來後再睡到十二時,現在頸痛到一個點簡直是令人難以忍受,到底要怎樣才能修正到?還要是在不會搞到其他家人注意的時候弄好,可是這應該有點難= =
起身後看新聞就發現出事了,昨日我們煞有介事地問姓黃的集團前主席是否有收購計劃、當時說沒有向任何人說過,結果今早程實了要買起壹週刊及其他相關刊物!
這除了是耍了我們一道之外,大概就是非常令人擔心它還能維持原狀多久︰壹週刊本身正是敢於開拖調查的風骨,然而壹傳媒之前已飽受相當的衝擊,現在還有一個在營運能力方面有點問題的人入主,怎不能叫人擔心?(今晚出的娛樂版已是印證了自己的說法)
而早上的工作自己已是相當分心了,因為今日有EVO2017的街霸5總決賽,結果就看著日本格鬥五神之一的Tokido從入總決賽之前不失一局的美國代表Punk手上奪得他首個EVO總冠軍(這戰對他來說更可說是壓勝),他真的在其他戰友之間的陰影下努力了夠久了……
寫好稿後外面又下雨,加上煮好飯的時間較遲致自己遲了出門口上班,而且因為頸痛有點過搞到自己工作效率也低了一點,不巧的是這晚還要面對兩個專題及大量的稿,整體上自己也是遲了完成工作OTZ
ViuTV這晚也開播了《瑪嘉烈與大衛系列︰前度》,但第一集暫時都是批評的多,不少都是說對白太多、鏡頭調度比之前差,不知是否又是新手上路所以沒有前作般的出色、還是大家期待值過高?當然也是會繼續看下去的……
PAD方面仍沒有太特別的東西,雖然日服FF重開2抽蛋但中的都是和之前一樣,雖然其中一隻可以點陣究進,可是不見得有多大用……

現在外面的世世完全是不和平,明日周二了,我們目擊連續數日的麻煩過後還會有甚麼剩下來?

諾貝爾和平獎得主劉曉波因肝癌去世三日,遺孀劉霞只在官方「宣傳片」裏露過面,至今與親友失去聯絡;有消息指當局不願發還劉曉波在監獄期間的部份遺物給親屬,包括在囚期間一些手稿,這根本便是違法!國際特赦組織自上星期四晚發起「自由劉霞」的網上聯署,至昨已有7,000人聯署,不過中共會聽再算……
高等法院裁決撤銷社民連梁國雄、香港眾志羅冠聰、劉小麗、姚松炎4人的議員資格,梁國雄昨表明提出上訴,但坦言要承擔巨額律師費,指4人一旦敗訴每人最少承擔高達300萬元,屆時一旦破產,將不能再參與補選,他希望政府處理他們上訴時考慮不答辯,還他們議席;民主派議員將於今日開會商討對策,但都沒有太大的結論出來,除了不會總辭之外,那還有甚麼會去做和做到?
本港前日錄得6498人次到公立醫院急症室求診,整體內科病牀使用率111%,其中伊利沙伯醫院使用率達124%,伊院急症室昨貼出告示,指若需入住內科病房,等候時間平均超過15小時;有醫生指伊院昨晨8時,有等上房及等見醫生的病人分別等了14個小時,前日亦有列為「緊急」病人未能於目標的半小時內見醫生,形容「公營醫療系統快要崩潰」,而特首林鄭月娥昨到伊院視察,並表示已要求醫管局盡快制訂方案應對,但公營醫療一直沒資源也不是第一日了吧?
林鄭月娥上任後即提出36億元教育新資源撥款,原預計最快上周五獲立法會財委會通過,但因四名非建制議員遭取消資格致會議中斷,令撥款增添不明朗因素;多名中小學校長表示,已向合約教師口頭表明將可轉為常額教師,有學校亦以為撥款可通過而已額外聘請教職員,有校長無奈說事件打亂招聘及合約教師轉職計劃,若撥款不獲通過,只得動用學校儲備應付,期望財委會盡快通過撥款,可是目前的議會只渴求對抗才對吧?
英國脫歐談判今日踏入第二輪,談判開始「入肉」,但英國政府內部至今仍未就多項議題達成共識,令歐盟大感不耐煩,有官員甚至着急問英國「到底想要甚麼」?歐盟警告英國時間無多,必須盡快就未來在公民權利、邊界及「分手費」三大急切議題表達清晰立場,否則將面臨在無協議下脫歐,英國之後會怎樣走路?
土耳其各地前天有大型活動慶祝成功鎮壓軍事政變一周年,總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)感謝支持者捨身瓦解陰謀,重申應恢復死刑「砍下叛徒頭顱」,並希望國家繼續實施緊急狀態;歐盟就提醒土耳其若想成為他們一份子,應抱持普世民主價值,以現在來說他根本便是想繼續獨裁下去……
法國總統馬克龍接受法國《星期日報》訪問,談及上周與美國總統特朗普會面的成果。他指出兩人詳談過可爭取美國取消退出《巴黎協定》的細節,對特朗普回心轉意滿懷希望;特朗普訪法期間對《巴黎協定》透露出軟化態度,評論歸功馬克龍,但有歐洲政客警告馬克龍不應為挽留美國而讓步太多,這只是因為歐洲一直都太硬吧?
新加坡上周六出現規模罕見的反政府集會,約400人出席在芳林公園「演說者角落」(Speakers’ Corner)的集會,要求就已故總理李光耀故居風波一事,對現總理李顯龍涉嫌濫權展開獨立調查,集會台上的英文橫額寫着「新加坡屬於新加坡人民,不屬於李家,這還真的是相當罕見,但這也說明富裕了之後人本應是可以渴求更多的政治權利!
中國、印度邊境對峙仍未停止,雙方經貿談判亦陷入僵局,嚴重影響兩國關係,印度消息人士指中印兩國正互相禁止或推遲進口對方產品,印度民間甚至彌漫着抵制中國產品的情緒,引發在印中資企業的恐慌;而印度國安顧問多瓦爾(Ajit Doval)計劃在本月26日訪問北京,料會與中方就解決中印兩國邊界爭端問題舉行特別會談,但雙方不撤軍的話能說甚麼?
內蒙古自治區質量技術監督局局長張海順,近日遭當局停職,消息指他在會議中,重複將中共總書記習近平口號「擼起袖子加油幹」,改成「撩起裙子使勁幹」,遭指摘口無遮攔而被停職,有網民認為張在正式會議上發表粗俗言論的確不當,也有人斥當局禁「妄議中央」而下發文字獄,後者大概會成為常態,因為連小熊維尼也在內地被禁了……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s