WordPress 16/7/2017

有些東西總是忘不了,而且在一代人心中也磨滅不了,可為何仍有人仍要扮聽不見?
昨晚寫得有點語無倫次但確實是自己作死地夜睡,變了今早起來時精神不太行,加上昨日的操練也未完全恢復所以也是很累,雖然也頂著回到青崇去,這日講士師記第四章,似乎是顯示再無用的人也有其用處?
然後去到成崇時也是想休息,但聽到講台的聲音講到六四就不不一樣了,因為哥林多前書14章似乎也在指講道人有責任在道中帶動聽眾慎思明辯,當年當日正是帶動這種反思?
之後和朋友們去那間豬扒飯店食飯,然後因為到樓上不太方便就去了圖書館坐,順便寫一下越南旅行的景點,四日其實真的不太玩得完,尤其是如果想去湄公河三角洲的話OTZ
四時起程回公司並開始寫稿,不過今日似乎不太專心所以寫得有點慢和沒效率,當然如常和平時一樣周日沒有太多事有關,要找稿來寫也不太容易……
晚上入稿也是那樣子了,只是今日有些版也遲出,加上之後要補回深圳Walmart斬人案的內容又需要時間——當然曼惡劣的是之後下著雨等了很久車才能回家= =
而PAD方面日服打炭及清一些地城拿石,美服突然轉回去打機甲龍了因為原來還有東西可以升,之前都幾乎忘了,反正MH的數隻獵人都差不多滿技就沒所謂了?

又來到了周一,對於本周寫甚麼大概有個譜但看來還要看一下實際發展?不過頸痛似乎更為嚴重了OTL

昨日是諾貝爾和平獎得主劉曉波因肝癌病逝第三日,其遺體已火化並立即實行海葬,遼寧省瀋陽市昨日連開兩場記者會,出示照片、短片以及劉曉波妻子劉霞的親筆字條,甚至讓劉曉波大哥劉曉光到場,強調此舉為家屬要求且符合當地風俗,而劉霞是否仍被軟禁及是否允許出國成為昨日焦點,瀋陽市政府新聞發言人張清洋回應稱劉霞現在是自由的,但因悲傷過度不宜打擾,記者再向劉曉光追問時他拒絕回應;劉霞好友、德國作家廖亦武在twitter上稱,前晚深夜收到劉家人的消息:「他們在逼我們表態,同意他們的處理,不留一絲痕迹」,信號隨即中斷,他因此質疑家屬並不願意海葬,事實上也是這樣吧,因為劉霞到現在也沒有出來!
高院法官前日引用人大釋法內容,取消社民連「長毛」梁國雄、香港眾志羅冠聰、專業議政姚松炎和劉小麗議員資格後,四人昨日在多名民主派議員「人鏈陣」護送下,嘗試繼續到立法會開會,惟最終在大批保安阻撓下放棄行動;長毛指除了要籌錢打官司外,四人亦不會停止抗爭,呼籲港人能站出來,反對政府濫用司法剝奪議員資格,這場仗肯定會打得不容易……
2000年兩名香港人鄧龍威及張泰安於菲律賓涉藏毒被捕,但案件在他們遭扣押11年後才開審,並被判終身監禁,張去年在獄中病逝,鄧則一直堅稱無辜希望上訴翻案,期間鄧利用好心人千里送來的手機,在獄中把被囚17年的經歷寫成書,他指寫書的原因「係一種發洩、一種憤怒,以及宣洩對菲政府的不滿,或者也要說他幸好沒有被處決……
共有480戶的私人屋苑觀塘康麗園,前業主立案法團主席於2012年啟動大維修工程招標,「業晟維修有限公司」以近4000萬元中標,但房協質疑工程價過高,雖有居民反對,但業主大會仍通過由「業晟」負責維修,並在5天內迅速簽約,前法團主席其後辭職;新法團於2014年改聘新顧問公司,最終以2000萬元完成工程,但「業晟」入稟追討違約賠償,高院今年4月裁定「業晟」勝訴,從未動工的「業晟」向新法團追討違約金、利息連訟費1700多萬元,新法團要向住戶籌款支付賠償,這算是甚麼鬼?
總統父親說他「清白無辜」,他亦形容自己「完全坦率」,但事實是美國「第一兒子」唐納德去年跟一名俄羅斯律師會面的事在上周被揭發後,他一直不盡不實,昨天再被揭發他甚至連與會人數都極力隱瞞:他一直營造出會面只有4個人出席,但消息指當日其實至少有8個人在場,不過當中的內容真的成謎……
英國倫敦上周四晚72分鐘內連環發生5宗腐蝕性液體襲擊,本年迄今已達199宗,數字較過去幾年急增,全國有近40萬人聯署要求立法管制,內政部表示正在研究以等同槍械、刀的「武器」處理方式,規管通渠水、鏹水等腐蝕性液體的銷售使用,但如果是自己合成的液體又能怎樣限?
日本福岡縣的沖之島日前獲聯合國教科文組列為世界文化遺產,擁有該島的當地神社發言人表示,為讓這個島免受損害,明年起禁止一般人到島上參觀,但仍會容許學術人員以研究及保育目的登島,這樣也許才是最好的保育方式……
備受外界關注的中共十九大會議將在年底舉行,中共政壇再次出現大地震,官媒新華社昨突然宣佈重要的高層變動,一度視為「儲君」的中央政治局委員孫政才被免去重慶市委書記職務,改由貴州前省委書記陳敏爾擔任,在官方新聞稿中,並沒提及孫「另有任用」,也沒交代他去向;有消息透露孫涉嫌嚴重違紀,在前天抵達北京後便被扣查,所以說接任人也是貪的?
中國著名維權律師、新公民運動發起人許志永被中共囚禁,終捱過四年刑期,昨天早上出獄,他的代表律師表示許志永的身體及精神不錯,出獄後能與家人見面;許志永的女兒在他入獄後出世,父女昨天才首次相見,被剝奪三年半相聚時光,有支持者到監獄及許家迎接許志永,但遭到當局阻攔,人權在中國根本便是食的吧?
昨日是台灣解除戒嚴令30周年,總統蔡英文表示,這是向偉大的台灣人民致敬的時刻,未來要努力鞏固民主,「確保台灣人永遠是民主人與自由人」,然而要怎樣頂著中共也是問題…….

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s