WordPress 15/7/2017 aka 風雨晴中試攀鋼嶺

在悲憤過後即要面對挑戰,而且這比原以為的還要來得可怕及有著更多的困難,到底正場時會否仍是這樣子?
今早因為約了行山而需在七時多起身,但昨晚早睡完之後根本睡得不好,而且比預想的還要遲了一點起身而馬上準備去坐地鐵:可是原來今日也去的其中一人也是遲到,明明是第一次見面卻是大家一同遲到OTZ
然後在鑽石山和今年毅行者的其中一個隊友見面,在路上也談了不少東西,怎知坐著的小巴九時多遇上擠塞,然後才發現原來是連環車禍傷了十多人,令我們的小巴也因此被堵了大半個小時,只好趁這時間在車上睡覺= =
過了好一陣子終於去到西貢碼頭和今日一同行的導師會合,再坐車去到北潭涌那邊——但那不就是沿海馬拉松的頭一隊作品嗎?這樣一來自己也有點底……
——其實要練的是麥理浩徑頭兩段,自己很久沒行山了但也能迫近;但更大問題是原來真山路的情況比想像的還要超惡劣,一地碎石能山上山下能可能帶來極大阻礙好吧?
加上那個朋友在去到西灣村時嘔了數次,只好在西灣村發附陪他一同離開,練不完也沒辦法,可隊友的身子也要緊……而透過今次行山也發現了自己好些問題,包括上斜仍是慢、裝備仍然不足的情況下之後也要好好練!
(而且這場原來還有行雷閃電,幸好只是過雲雨……實在有點嚇死人)
趕車回家後先沖涼再趕回團契,這晚則只有數人回來,但就看了相當精彩的電影《鋼鋸嶺》,這作品之前都已經想看了但最後都是看不成;除去了宗教因素,一個人如果是要堅持自己的信念,肯定要遇上不少困難,但主角卻用了他的努力及真誠打動了其他人,這大概便是堅持的力量?
(還有戰爭場面非常的震撼,特別顯示了沖繩戰有多殘酷)
PAD方面因為今日行山也沒有能玩到太多,只是和之前一樣日隨便打美打MH,有些獵人也已滿投了但其他的仍沒有,當然還有抽的兩隻……

明日又要上班了,但今日行完山之後的休息似乎不太足夠,會否重演大睡覺的問題?這真的不用說OTZ

梁振英和律政司提出司法覆核,要求撤銷羅冠聰、梁國雄、劉小麗和姚松炎的立法會議員資格,高院法官昨頒下判辭,引用人大釋法及相關案例,指4人宣誓時非真誠莊重,或無嚴格跟從誓言內容,客觀上認為他們屬拒絕或忽略宣誓,裁定4人宣誓無效,撤銷其議員資格;法官又指出,注意到政府已公告是次興訟純粹是基於法律意見,認為議員一方指摘因政治動機而提告屬揣測,無證據顯示政府濫用司法程序,四人獲悉判決後表明會上訴及申請暫緩執行,現在自然是要戰鬥到底!
法庭昨判決劉小麗、梁國雄、羅冠聰及姚松炎4人喪失立法會議員資格後,令議會內非建制派喪失地區組別的否決權;有建制派昨已明言在地區組別人數佔優下,支持建制派修改議事規則,收緊過去無限點人數、「拉布」等做法,不過對於政府應否乘機推《基本法》23條立法,有建制即直言多慮,因時間上無法做到,可是前面那些做起來也已有很大問題好吧嗎?
劉曉波前日肝癌辭世,消息指當局正向家屬施壓要求簽字同意從速火化並進行海葬,惟家屬想把遺體長久冰凍,讓未能送最後一程的親屬瞻仰;而劉曉波用最後一口氣帶妻子劉霞逃離中國的心願未竟,端傳媒昨獨家披露友人引述劉6月底哽咽說會為劉霞撐下去,他7月5日最後手稿,是留給劉霞的最後禮物,指而劉去世後未亡人劉霞目前徹底失聯:官方指「劉霞是自由的」,劉的親屬則反駁稱,劉霞和弟弟劉暉自從劉曉波去世到昨下午,未有任何音訊,算甚麽自由,那險然安全怎麼見不到?形容』?
而劉曉波在中國暴政壓迫下致死,死前無法見友人及外界,就算他在死後,當局仍拒絕外界到中國參加他的喪禮!諾貝爾委員會主席賴斯.安德森(Berit Reiss-Andersen)昨日表示中國大使館拒絕她的簽證申請,指她填報資料有誤及不在出席喪禮的名單中,結果她無法赴瀋陽出席喪禮。中國外交部回應指「中國是法治國家,對劉曉波案的處理純屬中國內政,外國無權說三道四」,已向美德法及聯合國抗議,只是到最後有多大作用?
由「梁粉」恒隆集團主席陳啟宗任主席的亞洲協會香港中心,涉嫌政治審查中心舉辦的活動,引起國際輿論關注,美國《福布斯》專欄作家本周一撰文質疑陳啟宗是幕後黑手,但專欄文章之後被抽起,有消息指陳啟宗親自向福布斯編輯部投訴,福布斯未有按慣例讓作者對投訴作回應,隨即將文章整篇刪除,這算是甚麼意思?
公屋鉛水事件發生兩周年,「鉛慌」又捲土重來,禍延剛入伙的首批復建居屋!屬5個居屋項目中規模最大、由中國建築承建的荃灣尚翠苑近月入伙,一個單位廚房及廁所抽取4個水辦化驗,發現2個頭浸水水辦含鉛量超標近四成半及三成;立法會議員斥當局未能吸取教訓,指加強監管後仍有漏洞,促當局全面為居屋驗水,難道又要等到出事才動手嗎?
澳門前檢察長何超明貪污案,澳門終審法院裁定何超明過千項罪名成立,包括多項詐騙罪及加重清洗黑錢等,被判有期徒刑21年,民事賠償約1,836萬元,並充公逾千萬不明財產及過百萬不法利益;由三名法官組成的合議庭認為,本案性質十分嚴重,被告犯罪的時間之長、罪數之多實屬罕見,量刑必須得出其罪過程度十分高的結論,結果判罪連歐文龍的紀錄也過了……
美國總統特朗普趁法國國慶期間訪問巴黎,與法國總統馬克龍賓主盡歡,兩人不僅沒有公然角力,還擱下了彼此的主要分歧,互道友好和強調合作:昨天兩人再度握了一次為時頗久的手,美國有線新聞網絡(CNN)稱兩人並肩言歡的神情,顯示他們的交情已迅速發展,可到底談到了甚麼?
美國有線新聞網絡昨日引述多名美國軍官透露,近日一艘中國海軍間諜船在美國阿拉斯加州附近國際海域活動,該船是日前美國首次進行薩德(THAAD)攔截中遠程導彈試驗前夕進入上述海域的,目的可能是監視美國的導彈試驗及搜集情報;這是美媒首次披露中國海軍情報船駛近美國「家門口」偵察,據透露該船很可能是中國最新型電子情報船「天樞星號」,所以中共只能看別人就不容人看?
中美全面經濟對話下周將召開,不過美國總統特朗普周三在「空軍一號」上對隨行記者稱,「我們和中國的貿易協議是所有協議裏最差的」,可能使用限額和關稅的方式解決中國鋼鐵傾銷,又稱將繼續以貿易為籌碼,換取中國協助解決北韓問題;特朗普又「講錯數」,聲稱中國有「8000年的歷史文化」,不過他在訪法的記者會上破慣例再予中國記者提問機會,稱讚國家主席習近平是「偉大領袖」,但現在仍能這樣說嗎?

休息不足,搞到自己也語無倫次了= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s