WordPress 13/7/2017 aka 為那沒有敵人的人打倒所有的敵人

他說自己沒有敵人,但敵人就來尋找他;他既不想有敵人,那我們就為這些人打倒他們的敵人!
今早又再睡到十二時左右才起身,甚至是要在廳睡,因為很自然地十一時半起了身但仍想睡便是這樣子= =
因為老媽要去和婆婆看醫生,自己要花回時間煮飯但同時又想跑步,結果便是快手地寫完一堆稿再算,幸好今早的稿不算太複雜否則一定出事……(南極冰架斷裂也是相當的大件事,可是當下也沒有太多能做到的事)
弄好早上的稿後先弄好飯煲再出去跑步,今日跑起來似乎比較順,和平時比起來快了一點兒但都是消耗比較大,因此回到家後也不能馬上煮飯或沖涼= =
好不容易冷卻了下來煮好飯和食完後就回公司,而回去前還打了一下PKMGO的道館戰,明明贏左但在捉寵時死機是甚麼鬼?這也沒辦法,他日再算……
在公司時就如常寫稿,其實也沒有太特別的東西,就是食飯時決定開埋今季新番《咕嚕咕嚕魔法陣》的坑,雖然說是新番也不正確而應算是重製,而且沒了廣東話內容也是令人很不慣,但就這樣看也是好笑的,所以大概也會繼續看?
但之後便是今日的主要事件︰因為在開始入稿後不久,瀋陽那邊就正式公佈了消息,說《零八憲章》起草人之一、諾貝爾和平獎得主劉曉波已經在傍晚時離世!
消息一出整個網絡馬上發瘋,先不說他是否和理非或盲信中共之類,他在被發現肝癌近乎末期時才准保外就醫——但都是在國內看病,外界壓力後才有美德兩國專家去看他、而就算他們一家人都希望出國治療但都是被當作耳邊風,去到目前這地步他當然是終於解脫了,可不但妻子劉霞將承受更大的壓迫,這次更是納粹德國之後再有國家迫死諾貝爾獎的得主!
之後的Viu節目看來也沒有味道了,除了為了他這樣不幸死亡而悲哀,還有醫院在晚上的記者會,根本便是回避了所有應該要答到的問題,甚至連他的遺體也不知運了去甚麼地方,竟然還可以說醫療以外的東西不知道,能不能再無恥一點?
如果說有甚麼堅定我們要反中共,那就一定是這回事,我們能夠接受一個屠夫政權這樣壓迫自己的人民、強行屈死異見人士嗎?根本不可能接受,可恨的大概是各國及其他外地人們罵完一輪之後仍是會當無事發生一切如常,如艾未未所批評的一樣……
這樣下來整晚的情緒都有點差,加上今日本來就是有大量內容要入,算是很遲才完成這日的工作,可是以正常人來說有甚麼可能不會感到憤怒和悲傷?
PAD方面也是在儲MH和打綠寶石龍升寵,升技率低甚至沒有實在是很難清倉……

星期五,為了星期六去行山(雖然時間推後了到九時集合但也不是容易的事)將要堆好一大堆工作並要完成剪片,時間真的可能不太夠= =
而且明日還有四議員覆核案宣判,目前情況來看對四議員非常不利,可是也不能再做到甚麼了……

文憑試昨日放榜,近2.1萬名人考獲「3322」入大學最低門檻成績,扣除資助大學學額,約6000至7000希望繼續升學的學生要報讀其他自資課程,特首林鄭月娥提出讓於文憑試考獲3322而又入讀自資院校的學生發放3萬元學費資助後,多間院校都人頭湧湧,有個別院校指資助吸引了更多學生前來報讀,亦有學生明言因為新資助而優先考慮自資學位課程,削弱副學士的吸引力,可副學士本來就沒多大吸引力吧?
樂視創辦人賈躍亭資產被凍結,債務纏身的樂視遭一沉百踩,最新連內地中央電視台亦加入狙擊行列;央視財經昨發表題為「樂視網,是創業失敗還是涉嫌欺詐?真相是……」文章,重提近年樂視涉嫌財報造假、「帶病上市」及賈躍亭作虛假陳述問題,而樂視在美國更被電視製造商VIZIO追討「分手費」而告上法庭,到底甚麼時候要爆了?(另外近日內地A站B站等大量劇集電影被下架,都不知道是甚麼事)
佔旺人士涉刑事藐視法庭案,昨在高院續審,辯方播出警方及傳媒拍下的清場片段,見到多名頭戴紅帽的代理人清拆鐵馬,黃浩銘要求他們出示授權書不果,反遭紅帽人士手持𠝹刀及鐵鉗威嚇,並以粗口辱罵「X你老母」,有份清場的執達主任承認感到部份代理人有暴力傾向亦不專業,故中途決定不用他們清拆障礙物,惟他們不聽勸告,於是他大力推開其中一人,指着對方大叫「我警告你呀」對方才收手,那群根本便是黑社會吧?
立法會調查前特首梁振英UGL事件的專責委員會在建制派多次拉布下,昨召開第6次會議,建制派除了通過無約束力動議,要逼遭梁振英告誹謗的梁繼昌辭去委員一職,又否決民主派議員要求,堅持使用被揭「私通」梁振英、退出委員會的民建聯周浩鼎有份修訂的委員會主要研究範疇版本,有民主派委員斥建制派做法十分離譜,猶如容許梁振英干預委員會工作,一整群都只懂在護航……
早於聯合醫院今年向女病人鄧桂思開漏抗乙肝藥,導致她肝衰竭要換肝,瑪麗醫院去年5月至今年3月期間,也向一名本身是乙肝帶菌的81歲淋巴癌女病人開漏抗乙肝藥!該病人於上述期間4次到血科專科門診覆診,只有其中一次獲處方抗乙肝藥,病人目前情況嚴重,但院方未有指令涉事3名醫生休假或停職,這是甚麼鬼?不過醫療體系人手少倒是真的……
美國總統特朗普長子唐納德周二自爆去年6月密會「俄羅斯政府律師」事情始末電郵,力圖自證清白和坦蕩,不過更似是自揭罪證,為「通俄門」愈描愈黑,特朗普盟友和顧問稱目前事態發展的殺傷力等同「五級颶風」;專責調查「通俄門」的特別檢察官米勒和參議院情報委員會俱表示關注,特朗普昨稱事件是政治獵巫和迫害,可是這又能怪誰?
世界各地城市過去為主辦奧運「爭崩頭」,但近年卻因經費高昂而熱情不再,國際奧委會為免得失碩果僅存的申辦者,破天荒為申辦2024年奧運的法國巴黎和美國洛杉磯提供「皆大歡喜」方案:兩城獲保證分別奪得2024及2028奧運主辦權,唯一懸念是哪個城市辦哪一屆,可是他們真的想要辦嗎?
如前述,觀察西南極洲冰架裂縫多年的科學家昨天表示,拉森C冰架(Larsen C)已斷裂,形成歷來最大冰山之一,面積為5800平方公里,重量超過一萬億公噸!拉森C冰架在周一至周三斷裂,科學家稱冰架斷裂前已漂浮海面上,不會對海平面發生影響,而拉森C冰架斷裂後總面積最少縮小了12%;南極洲冰架崩裂經常發生,但由於今次形成的冰山極為巨大,科學家將密切觀察其漂移情况,以免對海上交通構成威脅,專家稱今次斷裂可能增加拉森C冰架其餘部分瓦解的風險,可見暖化實在是越來越嚴重了……
兩岸關係低迷之際,一場在台灣舉行的電子競技比賽亦引發政治爭議,LoL亞洲區對抗賽6日至9日在高雄舉行,大陸代表隊最終奪冠,現場台灣觀眾被指寧為韓國選手歡呼也不為大陸隊伍喝彩,頒獎時更集體離場,場面尷尬,結果造成各種罵戰,但對錯還真難說清……
流亡美國的中國富豪郭文貴近日再爆料,稱自2012年以來,中國情報系統在美國部署間諜逾40,000人,且僅在香港目前情報人員也有過萬,此外還披露早年涉賴昌星案被判死緩、後獲准保外就醫的前解放軍總參情報部部長、中共元老姬鵬飛兒子姬勝德,目前原來已與家人定居美國,如果中國真那麼好為何還有那麼多人向外走?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s