WordPress 10/7/2017 aka 突發

新的戰場總是突然出現的,作為戰士就只有不斷地去迎戰了,避戰的人總不能說是戰士!
看來昨日的消耗真的大所以今早選擇睡到快十二時才起身,之後就趁還早去了剪頭髮,幸好不用排隊所以剪完之後就可以回家準備開始寫稿……
這日早上的稿沒有太特別,佔旺藐視法庭案續審但都沒那麼快判,立法會午宴算是首次所以就先寫一下,另外便是英國倫敦市場有大火但因為是晚上所以幸好沒事?
但在三時多突然報道在婆婆舊居那邊的機利士路發生工業意外,考慮了好一陣子後都是決定過去拍照及做Facebook Live,但因為遲了出去所以先救出的兩人都拍不到,這都是沒辦法的了,最少還有大環境可以影,而且還見回一些行家朋友……
也因為這樣遲了上班(因還要食飯),但有拍到照又事先說了也就沒有大問題了吧?不過似乎最後自己的相都是沒用到,駁相這回事就是這樣用的= =
而這日工作比較麻煩的是now寬頻電視死掉搞到不能聽著新聞工作,這還實在有點不慣,可都是持續地寫稿和入版,這日算是比較好做可想到大家的士氣大概都比較低?
回到PAD上面,美服開始了MH合作所以80萬MP化成了四個獵人了,抽寵又中了一隻雷電龍,另一隻是迅龍但四秒隊長還真的……日服道繼續打火契龍,原來自己火龍契有兩隻所以要多升一點,幸好手邊有四隻炭王= =v

周二戰鬥持續,而且都要開始這周做的長文,如果又有突發事件的話也實在有點沒運了好吧OTZ

諾貝爾和平獎得主劉曉波的親屬和德、美醫學專家,就中國專家指讓劉曉波出國治療「轉運過程不安全」的說法及劉的病况,分別提出質疑及發表聲明,外國專家指劉目前仍可到外國治療,應盡快運送(the medical evacuation would have to take place as quickly as possible),他們所在醫院都願接收;另昨晚網上流傳最新影片,聽到外國專家向劉曉波家屬稱院方已盡力治療,只是中方發出的影片都不太可信了,為甚麼?現在是誰困著劉曉波不給出國?
前特首董建華父親董浩雲創立祖業東方海外,年初至今縱然多番否認賣盤,最終仍在回歸慶典過後,宣佈獲國資委旗下中遠海控聯同上港集團以492億元收購,在航運業增長放緩以及股價早已被炒高的情況下,作價竟仍高現價逾三成;有市場人士認為天價背後或是內地政府給予董建華「政治退休金」,但有傳他們根本不想賣而是受壓於中共壓力才放,你估要做番犬那麼容易嗎?
林鄭月娥昨到石崗列車停放處參觀高鐵列車,強調即將公佈的一地兩檢方案必定符合一國兩制及《基本法》,又稱如高鐵無一地兩檢,效益將大打折扣,希望市民能「懷着興奮心情迎接高鐵」,但我們並不興奮,因為當初我們沒說要!
運輸及房屋局長陳帆昨午在深水埗與基層住戶對話期間,提出考慮資助社企租用唐樓,再以成本價劏出數間房,以兩至三年租約租給有需要市民,陳帆稱政府最重要是解決市民困難,劏房只要合法、安全、衛生就沒有問題,但是多少錢?
伊斯蘭國遭遇重大挫敗,經過8個月戰事後,伊拉克昨日宣佈光復北部大城市摩蘇爾,總理阿巴迪昨日更抵達摩蘇爾,祝賀解放當地;伊斯蘭國的「立國象徵」、摩蘇爾努里大清真寺上月底失守,領袖巴格達迪傳被炸死,其目前主要勢力主要集中在敘利亞境內,但其「首都」拉卡亦受圍剿,雖然受重挫,但分析估計ISIS今後將改打游擊戰,威脅未除,且恐怕永遠也不會……
美國總統特朗普周日在Twitter稱,是時候跟俄羅斯「有建設性地」合作,但排除放寬對俄制裁,而《紐約時報》披露特朗普長子唐納德、女婿庫什納及競選經理馬爾福特,在特朗普去年在共和黨初選勝出不久,於6月9日跟一名與克里姆林宮有聯繫的俄羅斯律師會面,唐納德跟庫什納證實有關會面,稱會面跟被俄羅斯取消的美國收養俄羅斯兒童計劃有關,並非談論大選,當然外面怎樣解讀便是另一回事了……
全球大賣2,500萬本的商業管理及勵志暢銷書《誰搬走了我的乳酪?》(Who Moved My Cheese?)作者斯潘塞.約翰遜(Spencer Johnson)上周一在美國加州恩西尼塔斯聖迭戈區因胰臟癌病逝,終年78歲,之前是看過這書的但基本也已忘了內容OTZ
昨日是內地「709大抓捕」事件兩周年,300名律師、維權人士及親屬,在兩年間被中國當局大規模拘捕及羈押,有人仍然音訊全無,無數律師的人權被中共的報復行動所踐踏;內地、香港、台灣以至國際的法律或人權組織,趁709事件兩周年紛紛發聲明,抨擊中共做法粗暴野蠻,批評當局宣稱的尊重人權是荒唐之極,然而在可見未來都是不會變……
世界文化遺產被喻「會生金蛋的鵝」,第41屆聯合國世界遺產大會上,福建鼓浪嶼及青海可可西里雙雙列入世界遺產名錄,讓中國的世界遺產累積至52個,與意大利並列為全球最多國家;但輿論指不少地方政府都把世遺當搖錢樹,忽略按國際規定保護,這才是最大問題好不好?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s