WordPress 7/7/2017 aka 外野走動看到的轉變

在休息日就算想盡力放輕自己的腳步,也免不了被大環境影響心情的時候……
今日既然是放假,自然就是想要懶一下,因此在十二時左右才起身且還想繼續睡覺,這當然是無辦法的事,人想休息的時候停得住嗎?
不過都是起了身開始今日的流程,雖然寫稿也拖長了不少時間才完成但都是在三時多,雖然不想將遼寧號來港說到超級重要的但不寫似乎也不行,加上港珠澳大橋全線貫通及達美航空就可以了……
完成後就出去行了,黃埔這邊沒有太特別的東西,也就行出去旺角了,但連同之前已公佈結業的UML環球外,還有兩間模型店居然也說要搬或租約期滿,這實在是非常令人失望,以後在旺角還有甚麼店好行?
在信和一帶兜了一輪後行出去尖沙咀,在海港城也見不到遼寧號,看來是在在遠一點的海域?然後在星光行原來開了誠品書店,自己還真的第一次知道,但朋友們說已開了一年多,看來因為自己真的少行那邊,但之後應該會多走……
七時多回家後如常食飯,不過原本說可能有蛋糕卻沒吃到,這倒沒所謂了,可是外人們全走後老豆又拿自己來說,我說根本便是歧視做傳媒的人吧?
另外ViuTV的《詭探》這晚做完了,這作品開始時都還可以的,但之後越做越暴走,去到現在甚至已是為鋪第二季來寫、特別是這日的結尾,雖然說拍攝時已是在飛紙仔但實在是有點離譜了吧?然後《闔家學術常識問答比賽》方面在一輪死鬥後死小孩Joe的家庭最終也是贏了,雖然只是贏很少但對他未必是好事,不過今次總算對他是一個挑戰,因為他都只是贏一個馬鼻且中間還要打逆境波;而整個節目其實都很好看,但完全需要執好規則才能搞新一季了,因為問題和其他東西有很多制度上的問題需要改善……
PAD方面今日都是沒有太大的動作,日服試著升橙龍契怎知原來沒有升技概率,只好用炭王強行推剩一技了,此外和美服都只是在打各種材料,話說美服下周就要開MH了,又是要開倉存材料的節奏,那邊的80萬MP估計也會化灰了= =

明日的時間稍為有點麻煩了,因為會去之前同教會(因為其父親)、之後去留學且轉了教會的後輩?的婚禮,真要被吐糟一年去多少個婚禮了吧?而且是連埋晚上飲宴、且同樣地在港島,所以中間就不能回家補給了……

這日都市的去向也顯明了,結果是以四億多賣了出去,雖然買家身份未明可是能肯定會為報紙帶來未來嗎?
香港眾志黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉及另外5人前年佔旺清場時未有離開,昨在高等法院承認刑事藐視法庭罪,資深大律師駱應淦求情指清場當日,七名被告均沒有使用暴力,當中更有被告因朋輩壓力及好奇心驅使到場最終被捕,而黃、岑兩人亦沒有利用其知名度煽動群眾,反勸喻佔領人士離開,直言「他們沒有一個是罪犯」,要求判各人罰款,法官押後判刑,那到底最後會怎樣判?
身兼教聯會副主席兼左校校長、於去年立法會選舉教育界敗選的蔡若蓮,盛傳是教育局副局長人選,惹起教育界逾千人聯署反對,但特首林鄭月娥卻認為反對蔡出任副局長非教育界共識,甚至指聯署人數只有千多人,並不算多!發起聯署的教育大學客席副教授梁恩榮反駁,蔡的背景相當「紅」兼不持平,所屬的教聯會正是編寫偏頗的國民教育教材,觸發反國教風波,令教育界擔心委任蔡若蓮逆民意而行實屬不智,這會否成為林鄭上台後首個大問題?
恒隆地產四月底向城規會申請將位於沙田城門河畔、大涌橋路1至9號的地皮,由目前「休憩用地」改劃作住宅用途,計劃興建兩幢33層高的私樓,遭區內居民極力反對,批評興建高樓後會嚴重遮擋城門河開揚景觀,形成屏風效應;恒隆提交的顧問評估承認,新建私樓會遮擋城門河向南面方向的景觀及山脊線,那為何還要繼續?
耗時近一年的「香港智慧城市藍圖顧問研究報告」出爐,報告在運輸、生活、環境、政府、經濟、人才教育等六大範疇提出實踐智慧城市的建議,並提出六大試點計劃先行,包括在大型巴士站提供巴士實時客量等資訊:創新及科技局表示,顧問建議有需要得到社會各界共識,政府目標於明年第三季公佈相關藍圖,可重點真要減少車流以讓更多單車上路?
委內瑞拉在暴力衝突中度過獨立紀念日,一批親政府示威者前日闖入反對派佔大多數的國會,以木棍、水喉管及石頭毆打議員,造成至少七人受傷,暴徒更封鎖國會出入口,議員要在軍警協助下才能脫困,這是近乎內戰的狀態了吧?
二十國集團峰會今在德國漢堡揭幕,美國總統特朗普和俄羅斯總統普京今日將首次會晤,備受矚目,捲入「通俄門」的特朗普昨日在波蘭華沙演說,批克宮在烏克蘭等地「破壞穩定」,敦促俄國加入「負責任國家」之列,俄方反駁並表示希望美俄總統今日會面可以私下交流真正想法;美俄在北韓問題上亦針鋒相對,俄外交部同日批評華府指控俄方安排北韓人做苦工,旨在破壞俄朝關係,但重點是二十國對劉曉波、北韓等問題的取態如何?
日本九州在過去兩天錄得破紀錄大雨,最少3人喪生、19人失蹤,40多萬人要疏散,災情集中在九州北部福岡和大分兩縣,暴雨導致河水暴漲潰堤,道路和房屋被冲塌,學校亦受損;1600名自衛隊員,連同警察及消防合共7800人趕赴對外道路被洪水冲斷或受到土石流威脅的災區,副首相麻生太郎稱整個7月的降雨量在短短半天內就集中下完,完全超乎想像,「這無疑是特殊事件」,相信對當地也構成不小的傷害吧?
新加坡已故建國總理李光耀故居爭議,其女兒李瑋玲和幼子李顯揚昨日表示,歡迎兄長、總理李顯龍提出私下解決糾紛的決定,但強調父親的意願不能再被質疑和扭曲,那最終會是甚麼選擇?
據諾貝爾和平獎得主劉曉波及妻子劉霞的好友透露,劉曉波的病情近日急劇惡化,為其會診的專家認為其肝功能已變差而無法承受治療,故現時所有抗癌中西藥已經停用,醫院要求家屬24小時做好準備,他留醫的中國醫科大學附屬第一醫院昨日通報證實停用標靶藥和中藥,已更改治療方案並已告知家屬,恐怕他的命真的不長了…..
廣州至汕尾鐵路前日在廣州增城、惠州博羅、汕尾海豐3地同步開工,預計2020年建成通車;鐵路設計時速350公里,其延伸段將通至汕頭,有望年內開工,屆時汕尾到廣州的時間將由現在約2小時縮短至40分鐘左右,汕頭到廣州將在90分鐘之內,大大紓緩廈深鐵路的客流壓力,只是有需要不斷建新鐵路嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s