WordPress 6/7/2017

在大一歲前的工作時間結束,雖然比較麻煩的事還是大山一樣……
今早又是睡到快十二時才起身,看來枕頭對消除頸部不適真的有作用,問題昤起身後又好像回復到以前一樣,這真的有排搞OTZ
之後寫稿的情況都是如常,今早要搞的最重要都只有黃之鋒等人出庭的事,以及劉曉波的情況急速惡化,這還真的是令人困擾,除了咒罵中共之外到底還可以為他做到多少?
二時多下完雨之後有點陰天就出去跑步,這也不跑的話就肯定沒太多時間運動了,一定要為將來保持狀態才行,而現在最少仍能在十多分鐘內跑完三公里,但真的需要跑一轉遠程……
出門上班後寫稿都是正常發揮,不過就要先弄好廣惠州車禍的事件,這一下子死了十多人也是麻煩,可在這以外都是以本地稿為主……
之後的入版仍是和平時差不多地麻煩,內容超多之下比平時的早版更多花時間,不過這晚還有《闔家學術常識問答比賽》分心,那個Joe作為那麼小的學生也著實非常厲害,但是他的表現實在太串咀、其他人都在取笑以至暗串他,雖然也只是小朋友但這樣鋒芒太露也不是好事吧?
PAD方面日服升了一下木屬寵之後轉了去打橙契龍搏升技,美服則只好打木寶石龍升寵和繼續刷裝甲龍搏升暗機獸,只是齒輪的掉率不用說都都知有多低= =

明日星期五,在這個相當忙的周末前也許可以放鬆一下,但一想到見到老豆時又會再被說找工的事就頭痛……

林鄭月娥上任第五日便出席立法會答問大會,並提出四項措施,承諾致力改善行政立法關係。昨日林太及民主派均以禮相待﹕民主派未見有激烈示威,林太步入及離開會議廳時,部分主流泛民政黨議員站立以示尊重,她姿態上亦有別於前任特首梁振英慣常站在立法會主席前方,而選擇站在立法會主席梁君彥的右方,泛民及建制均認為林太選擇的位置是想顯示尊重立法會,但是今日《政情》所言,和解甚麼的都是不存在!
國家主席習近平上周訪港期間,警方高度戒備,示威者一度被長時間扣留,有人則報稱遭警員毆打,香港眾志立法會議員羅冠聰昨在答問大會向林鄭月娥質詢警權問題,並手持社民連主席吳文遠在警車上疑被警員襲擊的相片作佐證,林鄭月娥表示看不到近日警方有濫權狀况,但指任何政府部門都有改善空間,那就看能改善到多少……
無線電視上周五突抽起港台節目《頭條新聞》,改播國家主席習近平講話及風水節目,事隔6日無線終回應稱當日抽調《頭條新聞》獲港台同意,又指習訪港是重大新聞,如港台認為習講話不及《頭條新聞》重要,乃罔顧事實;港台重申無正式同意調動節目,港台節目製作人員工會指,無線最初指因要播放突發新聞才調動節目,但習講話根本非突發事件,無線說法是強詞奪理、邏輯混亂,且要播的話為何不是搶那動畫時間?
去年被揭的天水圍「泥頭山」,至今未有清理,反而發展成高爾夫球練習場!《蘋果》發現高爾夫球場已於上周六開業,負責監管的規劃署稱,由於涉及的土地屬康樂用途,高爾夫球場屬經常准許,意味政府肯定改建合法,球場同時提供燒烤爐租借、售賣食物及飲品的服務,但沒有向食環署申領食物業牌照,涉嫌違反《食物業規例》,為何這樣也能開業?
日本當局上月底在大阪市一個來自香港的貨櫃發現熱帶火蟻後,周二宣佈在大阪南港發現更毒的南美紅火蟻,並首次找到蟻后,擔心這種可以致人於死地的毒蟻可能已在日本本土築巢繁殖,當地政府如臨大敵,國土交通省隨即要求全國63個定期接收中國貨櫃的港口採取滅蟻措施,並呼籲其他870個港口若接收到中國貨櫃,亦要採取同樣措施,可是要殲滅到也是相當的難……
朝鮮半島劍拔弩張,美國在確認北韓前天確是試射洲際彈道導彈後,隨即「禮尚往來」,昨天早上與盟友南韓攜手,在南韓海岸進行模擬打擊北韓的導彈射擊演習,回敬揚言給「美國雜種送禮物」的北韓領袖金正恩,以行動表明不接受中俄提出的「雙暫停」、不會懾於北韓核威脅而停止美韓軍演,北韓則重申不會放棄核武,這是大家都準備打仗嗎?
而印度邊防部隊非法越界進入中國西藏亞東縣最南的洞朗地區,與中國軍隊對峙已近一個月,外交部昨日再次嚴正聲明,要求印方立即將越界的邊防部隊撤回邊界線印方一側,以實際行動體現對解決兩國邊界問題和發展中印關係的誠意,意味着如果印軍不撤,中國就不會談判;駐印度大使則稱,印方佔着中國領土,中國老百姓很憤怒,中國政府面臨很大壓力,又指現在「球在印方,最終到底以什麼方式解決,取決於印方」,這邊看來也是膠著狀態……
諾貝爾和平獎得主劉曉波罹患肝癌,目前仍在遼寧中國醫科大學附屬第一醫院治療,瀋陽司法局昨日發佈公告稱,應家屬請求,決定邀請美國、德國的國際最權威肝癌治療專家來華,參與中國專家組成的醫療小組,一同會診劉曉波,北京維權人士胡佳說,這有助提高劉曉波病情的透明度,可如前述可能也趕不及……
騰訊旗下熱門手遊《王者榮耀》被官媒狠批「陷害人生」後,前日急推防玩家沉迷新招,包括限制未成年玩家遊戲時間、強化實名認證等,藉此消弭社會怒氣,但新措施推出首日便遭破解,有玩家冒用家長資料成功註冊,有網站聲稱只需10元人民幣就可幫人破解防沉迷系統,網上更大賣已登記的遊戲賬號,新措施被批形同虛設,始終強國人面對智障的官方還少嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s