WordPress 4/7/2017 aka 愚者帶來的急轉

局勢的突變令原本的打算也要作出改變,到底能否追上期望的速度?
今早八時多因為有點不舒服而彈了起身,去了廁所卻又好像沒有問題,結果也只能回去睡覺,可是卻是睡到過了十二時還要是聽到手機電話響才起到身,真有這樣累人嗎?
接著就如常準備寫稿,林鄭今日首次去行政會議自然是重要的——可是去到尾段寫北韓今早射導彈時,卻因為時間問題,聽到的卻是成功發射了洲際導彈!
這自然是比起普通情況更嚴重的事,平日的導彈是一回事,但如果能打到美國的ICBM的話美國肯定不會坐視不理,到底會否引來武裝衝突?
然後食飯遲了一點兒(因為遲了煮)才食到和裝飯,因此才遲了出門口,不過車沒有那麼塞所以沒太遲回到去,在公司時自然就如常寫稿……
食飯時在Viu開始看本月新番《異世界食堂》,基本上如他人所言原作便是《深夜食堂》漫畫版的再動畫版,連感覺也是差不多;然後晚上一連串的Viu節目則有點特別,除了有新的窮旅遊節目外,原本的《KO KOL》的主持換了人,卻是林作和在網上相當惡名多的大J,搞到自己也有點不想看了OTZ
晚上入版倒沒有太多的東西要煩,不過這日的版稿也有點遲才出到,也連帶其他東西遲了完成,最少沒有阻到再寫點自己稿…….
而PAD方面美服繼續在升水機導龍,日服除了打火寶石龍外也有新發展,那就是用豐收神隊拖別人的狂暴角龍一氣衝過神rush兩個難度,這甚至是連超絕地的都能打過,只是要穩定地轉出8C也實在有點困難= =

因為面前的新發展,明日除了平日的工作外還要緊急改寫文,真的不知道能否趕得上晚上工作的進度,所以明日要抓緊點時間……(尤其是明日有林鄭首個立法會答問會,肯定會有不少東西要寫)

內地孕婦鑑定胎兒性別大行其道,即使內地海關不斷搗破中介集團仍冚之不絕,加上近年內地掀起親子鑑定及基因測試等熱潮,造就越來越興盛的來港驗血生意;《蘋果》直擊一個偷運人血集團,每天從深圳走私過百支孕婦血液樣本來港,送到化驗所檢測,再將驗血報告寄返內地,衛生署稱任何人偷運血液入境即屬違法,最高可判監兩個月,而有專科醫生警告不當運血存洩漏風險,公眾隨時爆發傳染病危機,危險也實在隨時在身邊……
選舉時承諾增加每年教育經常性開支50億元的特首林鄭月娥,首日上班預告有貨交,指行會今日開會審議方案,明日到立法會特首答問大會時會公佈詳情,預料以「歷史性速度」通過撥款;據指具體措施涵蓋最少6個範疇,最大手筆是擴大教師編制,令最少2,500名合約教師變成常額,但爭取多年的幼稚園教師薪級表落空,各黨派表明支持,料撥款可於7月休會前通過,不過詳細會去到甚麼程度?
解放軍海軍16艦編隊航空母艦「遼寧號」及3艘屬艦將於本周五訪港,參與回歸20周年慶祝活動,並於周六及周日讓持票巿民登艦參觀,駐港部隊昨派發2000張參觀券,吸引大批市民通宵排隊,三個軍營昨午1時開始派票,所有參觀券3小時內派清,只是不能拍照甚麼的也實在……
今屆立法會會期一開始,就因宣誓風波引發連串衝擊,梁君彥期間登上立會主席之位,再因國籍問題掀爭議;首個會期即將完結,梁君彥回顧近9個月主席路,強調按《基本法》及議事規則主持會議,不期望建立甚麼公眾形象,自言大家最好當他「隱形」,指作為球證,少吹哨阻礙球賽進行,賽事才會精彩,又否認收緊議員提緊急質詢,自問已平衡議員發言空間,但他真的有嗎?
選舉管理委員會昨日發表《2017年行政長官選舉報告書》,講述籌備工作、選舉安排和投訴處理等,報告書中交代遺失載有全港約300萬名選民資料手提電腦事件,事隔逾3個月,選管會指事件顯出籌辦選舉的人手架構、分工及監察等出現問題,指這事件「實屬不幸」,但認為事件沒影響是次選舉進行,可是電腦現在仍未找到,這才是最麻煩的地方!
日本成功進行全球首個兩肺合一移植手術,醫療團隊將捐贈者左右兩肺機能正常的部份結合成一個左肺,再移植到一名肺氣腫病人身上,新技術或可令器官資源物盡其用,即使捐贈者的肺不完全適合移植,亦無阻手術進行,這也算是創舉了……
新加坡總理李顯龍昨在國會上,就近日父親李光耀故居去留的風波作回應,反駁手足李瑋玲及李顯揚斥他濫權及違背父親意願的指控,聲言不需要父親的故居來鞏固權威,雖然他稱弟妹濫權指控無根據,但表示不會就事件提出法律行動,以免「破壞父母名聲」,不過國民會信哪方多一點?
法國總統馬克龍昨在當地時間周一下午,在路易十四興建的凡爾賽宮罕有向國會兩院發表「國情咨文」勾勒復興藍圖,他表示國家已準備好邁向新道路,期望一年內完成政治制度改革,然而反對派斥他恍如「君臨天下」,杯葛演說,他剛上台不久就要面對這樣的政治問題,恐怕他自己也想不到?但這便是在高位的人要面對的事!
中國國家主席習近平與美國總統特朗普昨日通電話,但中美對外解讀大相逕庭,中方稱習強調台灣問題,望美方切實按「一中原則」處理;但白宮透露通話重點是北韓問題,特朗普對中國無法遏制北韓越來越沮喪,並再以美國要謀求「更平衡的貿易關係」相威脅,分析認為在美台軍售以及軍艦又闖南海中方水域等事件後,中美蜜月期已結束,此次通話肯定不是和諧,只是美國敢做到多少?
美國海軍史塔森號(USS Stethem)導彈驅逐艦前日闖入中國西沙中建島領海,中國國防部昨日透露,海軍洛陽號導彈護衛艦、宿遷號導彈護衛艦、台山號掃雷艦和兩架殲11B戰鬥機當即行動,警告驅離美艦,又表示會堅定捍衛國家的主權和安全;而中國外交部則指,這是美方嚴重的政治和軍事挑釁行動,但中國聽說也有軍艦闖入日本水域,看來現在大家都在玩火……
諾貝爾和平獎得主劉曉波患上末期癌症,仍在瀋陽中國醫科大學附屬第一醫院留醫,瀋陽市司法局強調劉已獲精心治療,已用了國際最先進的標靶藥,不過中國人權民運信息中心質疑,中國的專家根本不會接觸到外國最新的試驗性治療,強調出國治療絕對可以協助劉曉波;明鏡老闆何頻透露,劉曉波如果有機會出國求醫,他會選擇去德國,但未知是否與劉霞喜歡德國、又或中美目前的尷尬情況有關,重點仍然是中國會否放人!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s