WordPress 30/6/2017 aka 為大龍鳳的集體加班

為了一個我們不少人仍有芥蒂的人而去打到像總力戰一樣,任誰也不能好好地接受吧?而且是非常累人的……
今早仍然是十一時許十二時多起身,理論上這段時間是可以放輕來玩的,但就因為習近平來港很多東西都要做到非常緊張,又怕漏又要補東西,本來可以輕鬆地寫少許稿之後就自由活動的今日硬生生變成了OT OTLMAX
雖然寫稿的部份也不那麼難搞,反正早上就是習近平閱兵和彭麗媛去老人院(後者初時沒那麼多東西),可是寫完之後要剪片的同事就要剪、自己原本寫的一條也要拆成兩條,加上頸痛根本不能集中工作……
弄好早上一條後再寫兩條無關的東西(日本東電案開審和劉曉波)後算是有點空閒,可之後到習近平見各界後突然就一大堆相,更因為系統的問題被說剪得不好要再剪相?幸好外面的同事及時送相回來否則後果真不堪切想= =
去到六時原打算看《頭條新聞》但無線竟為了播習近平較早前的講話當直播而硬cut,這簡直就是過份,雖然都能猜到今日一定會有講劉曉波但這樣的動作簡直令人嘔心!
晚飯後連泛民飯局後回應(當然不會接觸到習近平本人)和支聯會民陣遊行也要寫,但這就真的拖了一陣子才寫,不過也沒所謂了,反正時間性就沒那麼大了,加上細姨來到談一下之後旅行的事就自然更慢了……
不過也有處好,這星期就只有一條專題所以剪起來比較方便,只是在剪片前也要寫埋那條虐兒短片的事,時間也是被吃掉= =
PAD方面今日打的東西沒太多,美服學園升剩了一隻灰姑娘,日服神up則聲稱有光魔怪十倍的特選up但看來我對這些特選UP都是沒有運,開頭五抽只有一隻在表上的稻姬(其他都是伏金伏鑽還有暗貼紙),到晚上另二抽才出了新光印,這根本就是搞事OTZ
(但白貓那邊今日500石就出了兩個新限定主角,大概是這邊將運全吸掉了)

明日七一的時間沒那麼緊,但都有點麻煩便是,因為除了早上的一場大足球送走在這邊踢了好一段時間的泡菜籍前鋒(回澳洲)及之後的飯局之外,還有七一遊行都應該要幫手在後台寫稿,雖然沒今日那樣誇張便是……
總之這日起便是淪陷20周年,根本沒有甚麼好慶祝!

這晚其實有最後一班的212,這車自己不時都有坐到,但因為要做公司的工作就沒得去,也是可惜……

明日便是香港回歸20周年,習近平昨抵港展開一連三天訪問行程,昨午會見現屆政府班子和立法、司法機關代表時,讚揚特首梁振英帶領團隊穩妥處理了一系列重大政治、法律問題,「有效打擊了港獨勢力」,維護了社會大局穩定,習近平又表明此行有三大目的︰表示祝福、體現支持和謀劃未來,確保一國兩制「行穩致遠」,但目前的狀況下真能做到嗎?
警方將今次的風險評估列為「頗高」恐襲威脅,習近平也打破國家領導人回歸以來入住港島區酒店時「必住君悅」的慣例,改住隔鄰、低一級別的萬麗海景酒店;消息指本港警方近日收到內地通知,因保安需要,罕有臨時變陣,昨亦在灣仔採取最嚴密佈防,不時有警員荷槍實彈高調高姿態巡邏,其實真需要這樣高規格防守?
而七一前夕,市區多個路牌及慶回歸橫額出現「香港淪陷20年」塗鴉,本民前昨在社交網站貼文,指有成員因塗鴉被警方以刑事毀壞罪名拘捕;又聲稱該成員被捕後曾遭威脅,指若不認罪將拘捕其家人,現時其父及親弟同樣被捕,母親亦正被搜捕,如果是真那實在是過了火!
明日起不再是特首的梁振英,卸任前向「梁粉」大犒賞,獲頒大紫荊的人數平了首任特首董建華20年前創下的12人紀錄,包括被視為梁振英選舉金主、從未受勳的恒隆地產董事長陳啟宗,高調支持梁選特首的瑞安房地產主席羅康瑞,及由唐營轉軚至梁營的新世界主席鄭家純等;有學者指大紫荊中逾半為「梁粉」,是次授勳令勳章大貶值,突顯梁有權用到盡的作風,可是這些章很早就貶值了不是嗎?
據諾貝爾和平獎得主劉曉波夫婦的好友透露,劉曉波現時可以進食,標靶治療用藥有增加,家人仍在爭取其出國治療,而中國司法部副部長劉志強昨日在北京約見德國、美國和歐盟的外交官員,稱劉家人「滿意」目前的治療方案,且劉曉波目前的狀况不適宜移動,而外交官員要求讓劉曉波家人自由與外界聯絡、自由選擇就醫地點,劉志強則稱自己無權決定,那就找能話事的人來啊?
三名香港青年月初從巴西飛往泰國,入境時被揭發行李暗格內藏合共12.3公斤可卡因,面臨最高刑罰無期徒刑,其中24歲男事主邱傑朗的姊姊指,弟弟兩年前在facebook隨手加了另一被捕女子為朋友,近月女子招人帶貨,一向打散工的邱以為兼職可順道旅遊便應徵,現面臨或要在泰國囚終身;協助他們的立法會議員涂謹申促本港警方幫忙揪出幕後指使者,徹查事件,不過也只能說他們太蠢……
康文署月初修剪大埔墟鷺鳥林致巢毁鳥亡,大批鷺鳥受傷,29隻雛鳥被送往嘉道理農場搶救,僅8隻生還,嘉道理農場暨植物園人員昨於大埔元洲仔放生3隻年幼鷺鳥,包括兩隻因康文署修樹工程受傷的小白鷺,希望牠們此後無事吧?
澳洲維多利亞省警方周四正式以性侵犯罪名落案起訴和傳召梵蒂岡第三號人物、澳洲籍樞機佩爾,是歷來教廷被控性侵的最高層人物。佩爾隨即獲准休假回國應訴,他否認指控,稱要還自己清白,又斥傳媒對其「人格謀殺」;當局並未詳述案件內容,但佩爾本人近年飽受戀童指控,包括被澳洲廣播公司的記者出書翻舊帳,指控他早年任墨爾本大主教期間曾性侵兩名教會唱詩班男孩,惟佩爾否認,這場官司看來有得打?
美國國土安全部收緊所有入境航班的保安限制,規定全球航空公司須擴大對前往美國旅客及其行李的安全檢查,但未有擴大攜帶手提電腦上機的禁令,估計每日會有約2,000班國際線民航機、約32.5萬名旅客受影響;另外最高法院周一裁定准許總統特朗普的入境禁令部分生效、周四正式實施前,國務院周三向各使領館發出新指引,規定來自敘利亞、蘇丹、索馬里、利比亞、伊朗和也門人想申請美國簽證,必須要證明自己有最少一名在美國生活的近親家屬,當中包括父母、配偶、子女、女婿、媳婦及兄弟姊妹,其他家庭成員都不被視為近親關係,還有很多其他的規定,這樣大概能減少很多官司?
而美國參議院軍事委員會昨日通過「2018財政年度國防授權法」草案,其中首度寫入重啟美軍軍艦定期停靠台灣港口,以及允許美軍太平洋司令部接受台軍進港停泊請求,草案仍須經參眾兩院通過,再由總統特朗普簽署才能生效;美國前總統奧巴馬去年底簽署「2017財政年度國防授權法」,其中首次納入美台資深軍事將領與官員交流的內容,但今次如真通過肯定會是帶來天翻地覆的政策改變!
中國男子乒乓球隊上周鬧「乒變」退賽力撐總教練劉國梁,事件持續發酵,國際乒聯昨指包括張繼科、許昕等6名男乒主力,集體退出下月初的澳洲公開賽,並指這是中國乒協所決議,中國乒協稱各球員因集體「身體過度疲勞」退賽,男乒隊員隨即紛紛在微博留言「附和」勞累說法,並強調退賽跟國家體育總局「不涉半毛錢關係」,可是事情常定沒那麼快完……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s