WordPress 26/6/2017

在我們不知道的地方發生了大事,且這是影響可以極大的事,我們知道了之後還能坐視不理嗎?
昨晚大概真的飲得太多而且還要拖到很遲才睡(畢竟有公事要跟一下),結果睡到十二時左右才能爬起來,這都是沒辦法的事吧,雖然最後都沒有嘔但真的告誡著自己不要飲太多……
起身後就如常早餐及準備工作,今早能寫的稿不算太複雜,雖然忘了搞金紫荊被蓋黑布的事但還有長毛的case可以搞,只能說政府部門做的和他們說的根本是兩個標準!
下午食飯時沒有太特別的,因為要看的新番都已差不多所以都是平淡地食飯再上班,不過最近的巴士都是有點準時搞到自己遲了回到公司= =
不過回去後就馬上要完成的東西,就是被中共囚禁了好一段時間的劉曉波被證實患上了肝癌、而且還是末期的事!一個好人被中共這樣判罪都已經是有問題,結果還連肝癌也谷了出來,叫人怎樣忍?還要是在七一廿周年、習近平將會來港之前公開,根本就是不可能輕輕放過!
之後的入版都是正常,是在食飯時看完了動畫版《Berserk》最後一集,在原作有排都沒得收尾的情況下想繼續做動畫應沒問題,只是這集尾段突然就一堆2D插畫且還真的畫得不錯,這是製作組告訴大家臨尾才可以畫2D還是怎樣?問題是這一段真的畫到角色們很好看= =
在晚上入完版後突然就彈出了特朗普入境禁令的最高法院判決,判定在十月正式處理案件之前都可以實行,這對他而言可說是一個重大勝利,接下來的事便好看……
PAD方面美服那邊突然間一堆要打的東西衝了出來,時間似乎不太夠,特別是學園抽蛋復刻後中了水木屬的佐助應該也要練了吧?日服就覺醒了火魔神及轉生了新火和,兩隻早晚都會有用的但資源開始不太夠= =

明日星期二,似乎要為周五出的文定題目了,因為突然間多了一個好玩的題目所以也應在考慮之列?

青衣長康商場今年2月被領展拆售,新業主隨即計劃今年10月在商場加建扶手梯,圖則顯示工程將封閉商場三樓的普通科門診和母嬰健康院出入口,據了解新業主未有為工程向租戶交代後備通道方案和實際完工時間,而該單位的租約將於本周五屆滿,有議員批評新業主做法變相逼遷,擔心有其他拆售的屋邨商場業主仿效,畢竟領展也實在是經常做得離譜了……
造價逾423億元、連接油麻地及啟德的中九龍幹線,政府早前為減低地區阻力拋出讓步方案,同意在幹線中段近油麻地駿發花園外,以11.2億元建兩段全密封式隔音罩,運房局文件指出,其中一段成本6.7億元的中段全密封隔音罩,令駿發花園3個住戶的噪音水平額外減低1分貝;有立法會議員批評工程缺成本效益,政府為令工程上馬向政黨「跪底」,質疑成本「較購買這3個單位更貴」,是浪費公帑,不過有區議員質疑政府的成本計算方法誤導公眾,但防音這回事真的很難說是否夠便宜……
聲稱被新加坡總理李顯龍動用國家機構對付、揚言要逃離新加坡的李顯龍胞弟李顯揚,在家族紛爭鬧得熱烘烘之際,昨日下午突然與太太現身香港,他在機場被傳媒追訪時透露是來港會友,但拒回應逗留多久;有時事評論員估計他未必是來港尋求政治庇護或有意移居本港,但認為若他留港期間發表涉及家族的敏感言論,或對本港與新加坡關係有影響,不過一時間也不會做甚麼東西吧?
特區成立20年,官方新華社昨報道,國家主席習近平將於本周四至六訪港三日,出席回歸慶典及新一屆政府就職禮,消息指習近平此行會到石崗檢閱駐港部隊,並會視察港珠澳大橋等基建項目;民主派表明若有機會與習會面,將向對方表達香港一國兩制已嚴重走樣變形,促中央還香港真普選重啟政改,可是成功的機會根本便很低!
國務院港澳辦主任王光亞早前在深圳與香港候任主要官員「逐一進行了任職談話」,據指王分別約見了全體候任主要官員,候任食物及衛生局長陳肇始和將續任民政事務局長的劉江華都證實有與王見面,並談及政策局日後的政策工作,劉引述王表示「如果國家有什麼可以幫手,他們(中央)是好願意支持」;有民主派立法會議員批評,與內地官員討論香港內部政策是不恰當,強調「自己的事自己處理」,而事實也正是這樣!
聯合國上周六警告,也門正面臨全球最嚴峻的霍亂大爆發,懷疑染病人數已逾20萬,迄今有逾1300人喪生,當中四分之一是兒童,聲明指持續兩年的也門衝突導致醫療、供水和公共衛生系統崩潰,直接促成這次霍亂危機,敦促各方盡快結束衝突,但中東的居勢實在非常難搞……
英國國會上周五遭到疑由不明國家發動的網絡攻擊,包括首相文翠珊、內閣大臣、上下議院議員及職員合共逾萬人的國會電郵賬戶都被黑客持續攻擊,當局已封鎖用戶從國會大廈外登入電郵以策安全,專家憂慮一旦黑客得手,或增加恐襲或政客被勒索的風險,唯有做好守備的工作了吧?
中國乒乓球隊總教練劉國梁突被「明升暗降」調任中國乒協副主席,引國家乒乓球隊在成都舉行的國際賽事「乒變」事件未了,國乒前總教練許紹發聲援退賽球員,炮轟國家體育總局對劉的做法「錯誤」,國際乒聯昨發聲明稱,收到中國國乒致歉信,但事件已對乒乓球運動國際形象造成嚴重影響,有分析指事件背後或涉中共十九大前的體育總局的權力鬥爭,結果連體育也要食政治嗎……
全國人大常委會前日審議國歌法草案,有常委建議奏唱國歌時「不得採取國外姿勢」,即禁仿美國人將手放在胸口,連演奏樂器也要依「中國標準」;有高官特別提到國歌法應在港澳「生效」,並重提本港某些議員侮辱國旗「可能涉刑責」,但都是那句有種就拉掉所有人!
四川阿壩州茂縣疊溪鎮新磨村上周六凌晨發生的嚴重山泥傾瀉事故,2000多名救援人員昨日仍在現場搜救,一度在現場探測到多處有生命迹象,但最終未有新發現;四川地震台網記錄這次山泥傾瀉共持續100秒左右,現場再尋獲10名遇難者遺體,不過失聯者名單確認有15人安全,令失聯人數減至93人,在那區的人實在是多災多難……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s