WordPress 24/6/2017 天氣不似預期打亂計劃

天氣完全不似預期的話,怎樣走才能做到跟自己的時間表走?
今早因為下午行山所以不去踢波,就直接睡到十一時,雖然應該要十時多就起身給自己多點時間活動的……而起身後在看鎧武的同時也在煮東西吃,畢竟是要準備行山的……
但是十二時多過後天氣突然突變,甚至連雷暴警告也出來了,就算大雨也不大問題可一出了雷暴就不能上山了,即使將集合時間推後到二時都是未除(且續到三時),只好取消這次兼作練毅行者的行程OTL
——可是取消過後竟然天氣變好再加電暴警告提早取消是甚麼鬼?雖然可以再抽時間出去但再出去行完山就晚了所以就不去了,唯有等下次了OTZ
在家待了好一陣子(包括聽了某廣播第三集,某2.1今集變身自爆卡車簡直笑死,你的記憶你這樣好明顯便是上心)後五時就拖著給老豆工具的行李箱出旺角往未來妹夫的家再做工程,當然早到了就少不免又被老豆罵各種東西……
工程一直去到七時多搞定,就先和老豆坐車回家,這日其實也是阿妹生日但經過兩母女的一輪吵架後就由老媽煮飯,其實不是太好吧好不好?
一家五人就在家食飯和飲紅酒地過,可因為這同時是阿妹嫁前的最後一餐生日飯,突然就說了很多嫁妝和其他財產的事,雖然也沒有太特別的地方……
晚上沒有太大事做就再打了一輪DOW3,這次的Eldar關總算有突破了,但資源一直不足真的超級煩= =
PAD那邊今日沒有大動作,日服繼續打仙魔及試了打一次機械石川,但在機操士那層就跪了……美服也沒有大的發生,畢竟都沒太多東西需要打?

明日的時間表就有點麻煩了,雖然明日是請了假但早上崇拜(會轉回成崇)之後要去葵涌幫朋友拍東西,回頭就要換初去婆婆那邊的飯局再趕出去朋友的婚禮,真有這樣多時間嗎?OTZ

台灣《蘋果日報》傳出以外判形式聘用編採人員,香港壹傳媒亦計劃外判,壹工會昨就事件與資方開會,確認集團決定推外判政策,其中《蘋果日報》大部分美術部組人員及《飲食男女》整個美術部門將試行承包制外判,共約40多人受影響,部門主管會決定過渡至外判公司的人選及待遇,可能有人無法過渡,暫未有推出時間;壹工會對此表示遺憾,並稱方案變相減薪,對基層員工極不公平,說實話真不明為何要這樣對傳媒人,特別是仍在那邊的朋友們市定有有排怕!
政府換屆在即,國務院港澳辦昨在官方網頁刊出主任王光亞與3名香港候任司長會面的相片,並指王光亞「日前」在深圳與香港候任主要官員「逐一進行了任職談話」,據悉接見分多日,公佈前後都有進行;時事評論員劉銳紹相信,中央欲藉此舉展現權威和監察香港政府的信息,形容相關舉動是「溫水煮蛙」,社會須想辦法維持「兩制」空間,否則香港的兩制還能保著嗎?
而距離七一尚有一星期,據悉,國家主席習近平及夫人彭麗媛下周四起一連三日訪港,出席政府主辦的各項慶回歸20周年活動,及主持新一屆政府主要官員就職典禮,消息透露由於習近平是國家最高領導人,加上近期各地連串恐襲,警方極重視習安全,將今次回歸保安列為最高反恐級別,出動最少7,000警力,警隊已下令全體警務人員下周三起取消休假,全體戒備候命,需每日返12小時,可是真需要這樣誇張嗎?
另外尚有一星期便宣誓就職的候任特首林鄭月娥接受外媒訪問時談到銅鑼灣書店事件,雖然她聲稱作為特首,有義務反映港人對這件事的關注,令香港人擔心會對一國兩制和香港法治受損,但她同時指港人不宜挑戰在內地發生的事,事件亦須按內地制度處理,事件其中一名主角林榮基反駁指整件事並非港人挑戰內地事務,而是內地挑戰香港司法制度,民主派議員指事件涉內地執法人員跨境執法,林鄭理應為港人發聲,所以說到尾她仍是走689的路!
梁振英5年前競選特首時承諾取消強積金對沖,直至任期只餘約一星期,在勞資雙方強烈反對下,昨與行政會議通過政府方案,即劃線取消對沖;全港逾300萬名僱員日後離職或遭遣散,計算補償的月薪比例要降至二分一;即將卸任的梁振英昨多次強調下屆政府有「主權」修改或作新決定。勞資雙方炮轟梁特草草了事,為下任特首林鄭月娥「埋下炸彈」,將對沖爛攤子「送」給林鄭,根本就是臨尾要林鄭埋單吧?
TVB股東背後因涉多重同股不同權架構,遭證監會質疑另有「幕後玩家」,事件引爆一個多月,身處爭論風眼、TVB大股東華人文化控股(CMC)董事長黎瑞剛昨首開腔回應,披露自己持CMC約26%經濟股權,為單一最大股東,亦擁86%投票權,故是CMC絕對決策者,否認尚有「幕後話事人」,可是誰說幕後一定要是股東?
與卡塔爾中斷外交關係的4個阿拉伯國家沙特阿拉伯、阿聯酋、埃及和巴林,周四向卡塔爾發出最後通牒,要卡塔爾在10日內接納13項要求,才會恢復外交關係和解除制裁,包括關閉半島電視台、遣返受沙特等國追緝的人士和交出卡塔爾曾聯絡過的沙特等國反對派紀錄等;阿聯酋外長昨日警告卡塔爾要認真看待,但有分析指要求太挑釁,無助解決衝突,卡塔爾暫未有回應,這樣一來根本無助解決問題嗎?
南韓前總統朴槿惠縱容密友干政案主角崔順實昨天首次獲刑,因走後門安插女兒入讀南韓名校梨花女子大學,被判妨礙業務等罪成,入獄三年;雖然刑期遠較檢方要求的七年為輕,但今次對崔順實的審判不過是個開始,事關她還捲入多宗貪腐案,其他裁決會陸續有來,所以之後還有排受……
昨天是英國公投通過脫歐一周年,首相文翠珊重申,前一日在歐盟峯會上開出關於歐盟公民權利的安排,是個「非常公道與非常鄭重的提議」,後日將發表報告闡述詳情,歐盟領袖審慎歡迎她的提議,歐洲理事會主席圖斯克昨指英國方案「低於期望」,始終歐洲議會要過都不容易?
正在成都舉行的中國乒乓球公開賽,眾多國手突然宣布退賽,引起高度關注,事件涉及中國乒乓球隊原總教練劉國梁數日前被國家乒羽中心解除總教練職務,改任中國乒乓球協會副主席,坊間認為是將劉國梁「明升暗降」,因為乒協副主席已有18位,劉國梁作為第19位「副主席」並無實權,可大概都沒那麼快解決?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s