WordPress 22/6/2017

戰鬥持續之下仍是沒有大空間靜下來,而且自己的問題都是要自己解決掉……
今早仍然是十一時多近十二時起身,這日早段沒那麼多東西煩所以上完網之後便開始寫稿,早上除了行政會議的名單外便是伊斯蘭國疑似炸掉了摩蘇爾的大清真寺,到底是否如一些人所言是認輸的兆頭?
因為預了這日要早點寫好東西出去跑,也就在三時前做好東西就出去跑步,一方面外面連日下雨之後終於晴天,二來自己也要爭時間去練習了,這日跑山的速度似乎也快了一點?
然後到四時多如常出門,近來處理手遊的時間都只能在車上面了,幸好沒有跟同事們玩新的遊戲否則時間還會不夠= =
回到公司後先處理自己準備出的那份長稿,因為還有些配圖的問題要解決,有些沒有自己選到的圖配字也不能太平淡吧?
晚上入版則是正常的過程了,周五仍然是那麼多東西要搞,然後聽說來周開始原本入版的同事將會換人,到時是否能做好?最少之後還有時間寫自己的稿,台灣的槍擊還有壹傳媒的事都不能放掉了……
PAD方面日服就在打幻龍王試著升好第二隻,但居然是五升一而還欠兩技,根本就是亂來好吧?美服則打木寶石龍升寵同時將第二隻守護龍技好最後三技,這完全是反掉好吧OTZ

明日因為想要拿時間去文化博物館去看那個羅浮宮展,所以都是要早點做完手邊的東西早出去,只是因為周六要行山回來後一樣要早剪片,實在很多東西要搞= =

新政府7月1日上場,國務院昨日公佈新班子人選任命,3司13局中有11人由現政府過渡,4人屬公務員轉任局長,僅得勞工及福利局長羅致光屬新加入政府;候任特首林鄭月娥昨拒絕透露組班過程有否被中央否決部分人選,指班子是「最理想的班子」,她稱似乎大家認為班子「沒什麼驚喜」,但「沒什麼驚喜等於沒什麼驚嚇」,形容班子是一支熟悉政府運作、擁有豐富行政經驗的實幹型團隊,承諾新班子會以新角度、新方式、新手法回應市民訴求,可是這樣的老人班底真的能做到嗎?
中聯辦主任張曉明及全國港澳研究會會長陳佐洱先後開腔,質疑23條遲遲未有立法,候任特首林鄭月娥昨日表示23條立法可以保障國家及香港安全,但曾經引起社會爭議,任內需要努力創造「有利條件」,才可以處理這個相當有爭議性的議題,不過林鄭月娥未有作出承諾任內不會有人因主張港獨而入獄,未來恐怕仍會是強硬路線!
現任教育局副局長楊潤雄昨日被委任為下屆教育局長,據悉教育局正物色下任副局長人選,人選之一是教聯會副主席蔡若蓮,但仍未敲定;楊稱物色副局長仍在進行,現階段不作任何透露,蔡若蓮對事件不作評論,而事件在教育界引起反響,有教育界人士發起網上聯署反對蔡若蓮做副局長,截至昨晚11時半已有2583人聯署,當中包括大學教授及中小學前線教員,這樣左底的人入局豈不是出事嗎?
如先日所言,紅磡昨凌晨發生唐樓單位露台劏房倒塌事故,一幢6層高、樓齡61年的唐樓,位於一樓的露台劏房底部地台突然塌下,大量家俬雜物跌落街上,單位內碌架牀上熟睡的住客險連人帶牀墮樓,幸及時逃生;屋宇署視察後認為唐樓一、二及三樓露台位置有結構危險,即時緊急清拆一樓露台,並為二樓及三樓做臨時支撐工程,預計今日內完成,屋宇署強調唐樓整體並無倒塌危險,會進一步調查露台突塌原因,雖然暫時修好了但危險真的完全消失了嗎?
回歸20年,無線雖獨大依舊但收視下跌,近3年單計電視直播,最高收視劇集平均不破30點(約194.7萬人),回首古裝劇皇帝說「同朕check下」、《神鎗狙擊》的不死徐子珊等被笑指為「膠作」,經歷無線輝煌年代、憑《難兄難弟》贏盡口碑的前監製和導演鍾澍佳,不禁痛斥電視城流水作業,令劇集「膠做、膠拍、膠出街」;他指昔日無線有好戲都因有對手,自去年亞視「熄機」、「香港電視」又無法加入競爭,未來出路還看網絡世界,但最少都要改變上一代人看電視的習慣!
英國國會新會期昨天展開,英女皇伊利沙伯二世按照傳統以國家元首身份,到上議院向全體國會議員宣讀新政府未來兩年的施政方針和立法議程,由於在大選中失利,這既是首相文翠珊任內制訂的首份也可能是最後一份的女皇演說,砍掉了大部份在競選期間不得民心的政綱,重點着墨於推動脫歐事務上,計劃推出八項脫歐法案,而文翠珊對於脫歐的態度亦被指有所軟化,不過脫歐的問題要在兩年內解決也不容易……
兩日之內三個歐洲首都相繼遭受恐怖襲擊,繼倫敦和巴黎周一遇襲後,比利時布魯塞爾亦成目標,一名男子前晚在布魯塞爾中央車站引爆炸彈,但炸彈顯然失靈,未有造成傷亡,當場被擊斃的兇徒身份獲確定後,當局隨即到他在「恐怖分子溫床」莫倫貝克(Molenbeek)區的住所搜查;暫時未有組織表示與事件有關,亦未知疑犯是否單獨行動,總之都是那句無處安全了……
沙特國王薩勒曼(Salman bin Abdulaziz al Saud)昨突然宣佈更換王儲,現任王儲、其侄子穆罕默德‧本‧納伊夫(Mohammad bin Nayef)將被罷免所有職務,由現任副王儲、其兒子穆罕默德‧本‧薩勒曼(Mohammed bin Salman)坐正任新王儲,有分析稱今次替換旨在加快沙特經濟轉型、減少依賴石油大計的步伐,並明確劃出王室繼承路線,斷權鬥後患,只是真的不會有權鬥嗎?
美國總統特朗普上台後,中美首次外交安全對話昨晚在美國首都華盛頓舉行。美國國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)和國防部長馬蒂斯(James Mattis),與中國國務委員楊潔篪、中共軍委聯合參謀部參謀長房峰輝對話,這也是華府首度接待最高級的中國外交與國防官員;雙方將就北韓核武等問題交流,被北韓折磨致死的美國大學生瓦姆比爾和中國富豪郭文貴都可能成話題,只是今日似乎都沒有甚麼成果出來……
廣西玉林民間約定俗成的荔枝狗肉節在昨日立夏如期舉行,官方為防止動物保護組織與狗肉經營者或食客發生衝突,派出大批警員在經營狗肉的店舖外維持秩序;有玉林官方人士指,玉林已經要求商販避免當街賣狗肉,又取締數十家無牌攤販,他稱此舉為了最大限度地避免刺激動物保護組織和其他反對食用狗肉者,可仍繼續搞本身便是有問題吧?

大概明日就有空間寫一下別的東西,所以留到明日好了……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s