WordPress 21/6/2017

在不會停止的時間洪流之內,如何爭取停止並完成自身東西的機會實在有點難?
今早因為肚痛所以十一時左右已經醒了,解決完之後便如常早上的看網食早餐及準備寫稿,這日其實有相當的東西要搞,特別是終於公佈了的三司十三局名單,基本上和先日外面說的一樣,到底這代表了甚麼政治上的改變?
除了來屆政府外其他東西都是比較散但不難寫,所以寫文方面算早完成,接著的時間就轉去寫長文,因為這次的李顯龍門需要的資料和其他都很複雜,不看資料和其他都很難寫OTZ
仍是去到四時多出門上班,但都是剛剛追車尾所以又要等車來到,近日的精神都不太好所以想動手遊也不太做到,實在有點兩難= =
在公司時除了將昨晚塌樓影的相交好外都是如常寫稿,去到食飯時則轉為繼續寫文,那個時間總算是寫了大半但感覺水準不太到,只是要再改都有點難,唯有慢慢改善內容吧……
但最終都是未能在食飯時寫完、最多都是找好相片,不過幸好今日入的版不算太多,去到寫完自己的稿後終於可以為文埋尾才收工,不用帶回家才完成……
PAD方面美服打完了機械挑戰,日服趁特殊降臨出喇叭打掉了灼冥魔及幻龍王的超絕地關,畢竟平時的話就會是MP寵這樣難搞的東西OTZ

來到了周四的現在勉強追上了周五出的長文,不過明日入的文可能還有很多所以都是盡量抽空間休息吧?只是明日終於可以抽時間去跑了……

月中才稱港獨未成思潮的候任特首林鄭月娥,與新班子登場前夕接受中央媒體聯合訪問時態度變得強硬,稱政府將對港獨嚴格執法,更要杜絕港獨對少年兒童的侵害,表明國民教育是必須要做,並要在幼兒階段培養「我是中國人」概念,中國歷史列入初中必修科;議員批評林鄭未上任便承繼梁振英衣鉢,藉港獨偽命題重推洗腦的國民教育,到時就別怪再來新的抗議!
近年多次表示「隨時退休都得」的本港首富、長和系主席李嘉誠,昨傳有意明年生日前正式退休,《華爾街日報》昨引述消息人士報道,李計劃在明年7月90歲生日前卸下主席一職,轉任集團顧問;更指已通知部份管理層,包括長子兼接班人、長和副主席李澤鉅;不過長和發言人其後指無確切的退休時間表,李的紅顏知己周凱旋其後卻指是亂報道,又引述李嘉誠對報道感莫名其妙,但他今早見記者時也沒否定報道,即是算默認了?
DR醫學美容集團女顧客2012年接受打針療程後死亡,集團創辦人、負責療程的醫生及配製血製品的實驗室助理被控誤殺罪昨受審,控方指出集團聲稱涉案療程有助提升免疫力,並就每針療程索價5.9萬元,但3名被告等僅在廣州軍區廣州總醫院一連兩日學習如何施用療程,返港當日即宣布推出該產品;控方斥被告只為金錢及個人利益罔顧事主安危,令對方接受不必要的療程,最終更令事主感染細菌而死亡,這也確實太沒醫德了……
本港租金昂貴,縱使劏房居住環境惡劣,仍吸引不少基層市民租住,近年更蔓延至工廈單位,發展局昨日建議修訂法例,把出租工廈作住宅列為刑事罪,對容許他人把工廈作非法住宅用途的業主或承租人等作刑事制裁,若只在工廈單位居住的住客則可獲豁免;局方又建議賦權屋宇署人員相信工廈有住宅劏房時,可向法庭申請手令,授權直接進入單位蒐證,有議員批評修例治標不治本,擔心令本港劏房租金上升,而且如果負擔到正式住房的話怎會住工廈?
民陣將於七一當日發起遊行,監警會主席郭琳廣表示委員將到場視察遊行集會,預計會有過半委員參與;但他相信新一屆政府上場,加上種種因素,估計遊行人數未必太多,不太擔心出現衝突場面,可如果到時打臉會怎樣?民陣認為委員應就起步時警方安排及使用裝備等方面,觀察警方是否濫權,新政府上來之下甚麼都可能發生!
上周二獲北韓釋放的美國22歲大學生瓦姆比爾回國六日後,周一在辛辛那提的醫院死亡,瓦姆比爾在朝鮮囚禁逾一年期間變成植物人,檢驗指他的「腦組織遭受大面積損毁」,關於他致病原因和死因疑團未解;美國總統特朗普周一發聲明譴責北韓是「殘暴政權」,國務卿蒂勒森表示會要求北韓「負責」,美國參議院軍事委員會主席麥凱恩直指「瓦姆比爾是被金正恩政權謀殺」,到底美國會否有所行動?
俄羅斯周一警告,會將位於敘利亞上空以美國為首的聯軍戰機視為攻擊目標,以回應美國戰機周日在拉卡附近擊落一架敘利亞戰機,而美國周二再擊落一架伊朗無人機,是一個月內擊落第2架伊朗無人機;澳洲昨宣佈暫停在敘利亞的所有飛行任務,待評估狀况後適時恢復行動,只希望局勢不會太惡化便是……
英國首場脫歐談判結束,雖然英國留歐派和德國都盼首相文翠珊採納「軟脫歐」方案,但英國談判代表戴德偉(David Davis)和歐盟對手巴尼耶(Michel Barnier)卻關上大門,強調談判會朝完全切割的「硬脫歐」方向進行,可英國未能爭取將脫歐和經貿談判同步舉行,勢令經濟帶來不明朗因素,或者說英國能支持到嗎?
美國太空總署前日宣佈,「開普勒」(Kepler)太空望遠鏡再在太陽系外發現10顆與地球大小相若的潛在宜居行星,意味地球未必是宇宙唯一能孕育生命的星體,但人類能否去到便是另一問題……
廣西玉林市一年一度的「荔枝狗肉節」今日登場,就算近年遭內地乃至國際社會非議,仍無阻玉林人食狗肉,廣州前日攔截一輛非法運載過千狗隻的貨車,但無檢疫及運輸證明;在數百名義工與司機斡旋下,狗隻昨被運到荔灣安置,有參與救狗行動的義工昨日表示,玉林疑受壓不再明刀明槍大規模殺狗,轉而在鄰近省市宰殺後再運往當地,只能說有些人總是死不悔改!
2017陸家嘴論壇昨日在上海開幕,上海市長應勇稱,目標是到2020年基本建成與中國經濟實力和人民幣國際地位相適應的國際金融中心,邁入全球金融中心前列,今後的幾年是上海國際金融中心建設的衝刺階段;央行行長周小川亦宣佈人民幣跨境支付系統二期將落戶上海,周小川同時力撐金融業「走出去」,認為引入更多競爭才能鼓勵發展,可是上海想要取代香港還來得早!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s