WordPress 20/6/2017 aka 突發的縮時

世事總是有些突如其來的事發生,在這些時候怎樣應對也是一個問題……
今早十一時多被鬧鐘鬧醒後照舊在廳碌了一陣子才起身,平日來說自然不應這樣浪費時間吧?似乎又走了回頭路OTZ
外面的雨則仍在繼續,於是仍然是龜在家中寫稿,雖然今日都是放慢了一點兒寫但也算是早寫完,不過之後空出來的時間就在處理遊戲的事……
四時多出門回公司,這時天氣仍是很正常的,在公司時沒有特別的指示就是普通的寫稿了,最怕就只是沒有足夠的大東西給自己寫,寫不到東西的話就只會浪費時間= =
晚上的工作同時先看回先日Viu未看到的節目,包括那個家庭問答比賽,似乎比起是否答得中,父母子女們之間的互動更能看到各人的家教,其中一人在席間更忍不著哭出來,可這畢竟是小朋友吧?
入版後算是有點空間寫稿,沒有太大困難之下準時收工,但在冒著雨回家的同時卻遇見以前婆婆家附近發生輕微塌樓事故,這自然要過去拍和做直播了,之後還有寫稿的時間,變了加起來食了好一些時間,不過也是沒辦法= =
而PAD兩邊都沒有太特別的事,不過因為晚上有事做的關係不太有時間打,特別是限時五分鐘的光赫真不知道能否打到……

忙完一日之後周三將會更忙,特別是要準備周末要出的稿,內容不能說是簡單的情況下能趕及寫完嗎?

食環署徵詢律政司意見後,昨撤銷檢控以1元賣紙皮予菲傭的75歲朱婆婆。連日茶飯不思的朱婆婆終放下心頭大石,怒指食環署「明蝦阿婆」,若非社會各界關注,絕不能討回公道;食衞局局長高永文昨稱食環人員執法時須情理兼備,一直協助朱婆婆的區議員要求高永文道歉,不過說實話這最先是前線的問題……
石澳垃圾灣臭名昭彰,兩年前港府委託清潔公司一度清走185噸垃圾,事隔兩年垃圾灘景象重現,木板、膠樽、發泡膠和塑膠等堆滿石灘。據環保署評級,在27個優先處理海上垃圾地點,垃圾灣清潔評分列為最差的第五級,有市民上月自發清潔垃圾,慨嘆若不能從源頭減少垃圾,垃圾灣景象只會反覆出現,而且問題是垃圾從哪來?
患有原發性擴張型心肌病的11歲男童鄧啟謙,去年5月開始等候換心,至9月病情轉差,植入外置人工雙心室輔助器,自此胸口插入4條大喉管,等候換心期間他經歷腦出血、多次胃出血,更換了15個人工心血泵,吃了不少苦頭,最終支持了282天,至上周一成功換心;堅強的他昨日緩緩走上記者會的台上,向捐贈者說多謝,院方預料他最快可於兩至三周後出院,視乎身體情况,希望能保持健康!
中聯辦主任張曉明接受中央電視台等中央媒體訪問談香港回歸20周年,他說本來香港可以發展得更好,但一些人為原因導致沒有實現最理想狀况;張曉明說香港「泛政治化」的傾向明顯,不僅導致《基本法》23條立法一再拖延,亦令政府無法將精力投放在解決經濟、民生的問題上,可是到底是哪方政治干預香港太多所致?
回歸以來,內地生大舉南下,進佔本港八大院校,其中研究生課程(Research Postgraduate)的內地生人數過去20年急增4.8倍,10年前比例更超越本地生,目前升至近七成,過去20年累計涉264億元公帑資助,然而政府從未追蹤這批內地生的畢業後去向,究竟他們接受納稅人資助後,對香港有何貢獻,公眾無從得知,其實就不能強制他們先留港工作一段時間嗎?
倫敦北部周一凌晨發生恐襲,有人刻意駕駛小型貨車衝撞穆斯林,導致最少1死10傷,目擊者稱犯案者是白人男子,其間曾大喊「要殺光所有穆斯林」,他被制服後交給警方;近期民望低落的英國首相文翠珊昨日反應迅速,她稱昨早與緊急應變小組開會後8分鐘內就把襲擊定性為「恐怖主義事件」,她昨到訪出事現場附近的清真寺,但被揶揄這次較處理火災善後「來得快了」,總之這件也不是甚麼好事……
法國國民議會選舉第二輪投票結果周日公布,總統馬克龍領導的中間派聯盟奪得約六成議席,成功控制議會,雖未達預計橫掃八成議席,但仍可讓馬克龍未來放手推行勞工法等改革。分析指出,如何應對強大的工會勢力將是對他面對的重大考驗,而且像之己先日寫的那樣,他要走的路還有夠長!
英國公投決定脫歐至今將屆滿一年,英國脫歐事務大臣戴德偉(David Davis)昨日到比利時布魯塞爾,與歐盟首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)正式展開脫歐談判,談判前夕歐盟擔心英國首相文翠珊相位不穩,令談判出軌無結果,德國為此拋出新的「軟脫歐」方案,但英國應不會走這條路吧?
敘利亞政府軍一架戰機周日在敘國北部向與伊斯蘭國戰鬥的武裝部隊投擲炸彈後,遭美軍一架戰機擊落,是美軍在敘利亞首次擊落敘軍戰機,BBC稱這也是美軍近20年來首次在空戰中擊落敵方戰機;有美國傳媒形容,美軍近期接連在敘利亞高調行動,顯示特朗普政府不惜正面挑戰敘利亞總統巴沙爾政府,支持巴沙爾的俄羅斯政府昨指摘美軍擊落敘機前沒通報,俄國防部稱即日起停用由雙方建立、防止在敘境擦槍走火的溝通渠道,更說會將美軍戰機列為攻擊目標,這真的沒問題嗎?
內地共享單車市場不斷壯大,數據顯示至今年3月,全國月活躍用戶突破2,000萬,而共享單車公司競爭也白熱化,龍頭企業逐漸雄踞市場之際,有公司已窮途末路,但有的還在爭相入局︰重慶「悟空單車」共享單車公司,正式營運5個月後日前宣佈停止業務,成為內地首家倒閉的共享單車公司;也有新入局者「七彩單車」以彩虹七色系列單車作招徠,上月新獲得千萬元融資,行業巨擘「摩拜單車」將繼新加坡和英國後,下月將登陸日本,不過真的很看當地人質素才能看到是否能行……
上海市政府台灣事務辦公室昨日宣佈,「2017上海台北城市論壇」於7月2日在上海市舉辦,台北市長柯文哲將率團出席,由於去年在台北的雙城論壇,上海派出市委常委兼統戰部長沙海林出席,此次論壇台北特別強調秉持對等與尊嚴原則,雙方代表為台北市長柯文哲、上海市長應勇;不過新華社的新聞稿未提到應勇會出席,柯文哲亦對是否親自出席不置可否,以目前兩岸關係來說可能火藥呼濃?

今日其實也完成了另外兩套作品,但都是改日再談,因為真沒時間= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s