WordPress 19/6/2017 aka 華英老師休宴與朋友成功之道

為了紀念一些人和事,有時是需要拿取一些時間,但說白點都是值得的……而當去到不認識的新環境的時候,我們能靠著身邊人繼續前進嗎?
今早仍然是睡到十一時多就起身,鬧鐘都基本上是聽到但就在廳碌到十二時多,反正今日是休息所以沒問題——不過休息其實也是自己請假,因為傍晚還有點事做(後述)……
早上也是在寫點稿,不過便是不斷地拖慢(加上很難找可寫的內容)所以搞到原本可以去跑步也跑不了,因為外面不久後就下雨了,這數日下的雨還真的有點多好吧OTZ
在不能出去的時間就在家打DOW3,連同晚上的份都前進了兩關,可是Eldar再打Orks實在有夠煩,因為部隊所需資源太多但對面出現的敵人還太多了,即使排一堆步兵特化的部隊也不夠掃= =
去到五時多就收拾好東西準備出門,這時外面仍在下雨但都已經小了很多,不過不知道之後會否下更大只好拿長傘……請假都要出去的原因是這晚有華英的老師退休晚宴,作為自己那畢業班的代表加上多少也與自己有關係,自然不能不去吧?
這次要退休的包括是中央的賴sir、英文兼輔導的Miss Li以及理科班的李sir,除了後者自己沒有太多接觸外另外兩人都是與自己在學時與自己連絡較多的老師,多少是與自己那時少不更事有關,如今中七畢業了也有十年了,時間還過得真的快……
然後這晚也有不少老師到場、包括一些已退休的,於是也有和其他老師們談話的機會,主要都是談自己目前的情況,到底是否應該堅持在這個行業大家都似乎有不同意見,看來都只能隨遇而安了……
(另外得知了一個好朋友原來年頭已經結了婚,卻是低調到完全沒和其他人說而只有一個老師知道OTZ)
十時半左右大家四散,自己認識的朋友去了別處改卷,也就只好自己回家,只是忘了看今日Viu的節目而跑了去打DOW3(前述),明日播新一集之前應要捕一下?
PAD那邊兩邊都開了新合作抽機,日服的仙魔中了隻大炮而光埃可以扔,美服神羅都是銀蛋,所以基本上便是沒事= = (雖然兩邊大概都要升一下寵)

明日回復到工作場合,而且都是要做好寫文的準備,因此都是小心點不要亂花時間在別的事上……

航空公司超賣機票遭質疑有否違反《商品說明條例》,而廉航推低價票時混亂亦惹不滿,海關表示過去兩年共接獲10宗未能如期登機投訴,當中7宗未能證實違法,其餘調查中;海關指超賣要視乎航空公司有否在交易條款列明善後安排,如有未必違法,海關今年首4個月收到涉及廉航投訴亦增加兩成半,這好像已經是說了很久身9問題但仍未解決……
政府計劃在新蒲崗采頤花園旁,興建一條長約290米的高架行人道,通往啟德發展區,走線與前彩虹軍營遺留下來一棵估計有50年樹齡的細葉榕重疊,工程已於去年12月開展,惟政府一直未有交代大樹命運,直至最近終於露出曙光,土木工程拓展署決定將大樹遷至10米外的空地;有份參與制定遷樹計劃的港大地理系講座教授詹志勇表示會「做到足」,有信心「遷移後棵樹的生長環境好過目前」,可真的一定是這樣嗎?
大嶼山發展如箭在弦,梅窩蝴蝶山一私人土地已有發展商率先鏟走大量樹木,鋪上石屎建路,屋宇署指無收到有關工程申請,規劃署指該地段屬農業用途,將調查個案;有環團指建路「好明顯唔係發展農業」,斥發展商「先破壞後發展」,土地無植被保護,恐有山泥傾瀉危險,政府查出了之後真會要求他們修好嗎?
尚有不足兩星期便落台的梁振英接受內地傳媒訪問時稱,因立會拉布使文化局未能成立,是他任內遺憾,雖然本港樓價、反映貧富懸殊的堅尼系數創新高、霧霾又不時罩港,梁卻自詡任內在房屋、貧窮、老年社會和環保問題取得進展;有立會議員稱梁所謂的進展,全均不能收貨,斥梁往自己面上貼金,其實根本有很多都是他自己吹大了!
商務及經濟發展局在過去5年處理多枚「炸彈」,當中以香港電視不獲發牌最具爭議,即將離任的局長蘇錦樑回顧這場免費電視牌照風波,稱當時個人支持發3個新牌,但行政會議既然決定只發兩個牌,作為問責官員便要承擔向公眾解釋結果的責任,「壓力來自大家期望你講多些,而你(基於行會保密制)不可以講」;蘇錦樑當日在記者會上連說9次「循序漸進」,又沒解釋何謂「一籃子因素」,成為眾矢之的,他說踏進官場前已知「遊戲規則」,不認為這對他不公平,又強調不應以政治角度考慮發牌與否,不過根本便是一男子的因素吧?
英國脫歐談判將於周一展開,首相文翠珊元氣大傷之際,保守黨內部就軟脫歐或硬脫歐路線爭持不下,財相夏文達對脫離單一市場的立場不置可否,商界亦呼籲文翠珊軟脫歐,免損經濟利益,黨內硬脫歐派亦加緊施壓,雖同意以溫和策略脫歐,但未有在單一市場問題讓步;《星期日電訊報》引述消息人士稱,一旦文翠珊的脫歐計劃「放軟手腳」,她將面臨黨內逼宮,而政治便是這樣命懸一線的了……
北京、山西及浙江3省市自去年底推行國家監察體制改革試點工作近半年來,除了最初已明確的機構合併外,也將設立監察官制度,監察官未來也像檢察院的檢察官、法院的法官一樣專業化、職業化,對公權力行使監督權;不過有專家指如果獨立性不夠,對公權力的監督還是不容樂觀,而在強國這正是問題所在!
在中國與台灣前邦交國巴拿馬建交之際,第九屆海峽論壇大會昨在廈門舉行,全國政協主席俞正聲出席開幕式並致辭,強調「台獨」是台海和平穩定與兩岸同胞根本利益的最大威脅和禍害,兩岸同胞要接過歷史接力棒,堅定維護一中原則,深化兩岸經濟社會融合發展,推進和平統一,但在這情況下統一才有更大的問題吧?

然後在這寫一點之前已經想寫的東西……早前終於在B站看完了上季的話題動畫《動物朋友》,這作在各種意義上都是神作了,或者說是近年來動畫的奇跡?
本作本來是一隻app game的動畫改篇但在連原作遊戲也停運之後才出現,不要說改篇的基礎,就連用來製作的經費和人手都非常的少,只憑十多人的團隊弄了數百日出來的成果,是連OP中的車輪也不會動、作畫簡單到近乎崩壞的作品好不好?
不過這樣原本第三集就已被棄的作品,隨著內容慢慢有更多被人值得看的以至考察的地方被發掘出來,情況就變得非常不同,在Niconico上面的觀看數字直線飛升、甚至到最後破盡了幾乎所有在Niconico上放映動畫的紀錄,進而成為了社會現象級作品(與多間動物園合作之外還有那洗腦的主題曲,是星野源日聽60次、且平井堅都大讚的作品),這似乎已是當年巨人和圓神之外難得的一套——而且是真正老少也可看的作品?
能夠做到這樣自然應該是要靠製作團隊,他們沒有因為資金不足而看輕做作品的價值,反而是做到最好並構建出一個看起來很歡樂但卻是有不少黑暗點的世界觀——但這是即使不去深究世界觀也能普通地欣賞的作品,同時滿足到兩種看動畫的人的心態這點已經比不少作品優勝了……(後面資金上來以後作畫就變正常了,如前述OP中的車輪也動了起來)
回說作品本身,本作本質上是普通的公路電影型作品,便是一套遇上伙伴後展開尋找自我的旅程、並在途中不斷遇上新朋友及解決新困難的故事,結構相當簡單,這對初看的人而言早段是大問題、但看完整套便會覺得是一個大優點,因為沒有太大的枝節令觀影本身變得很簡單……
但如前述仍是有相當黑暗的地方,作中敵人的來源並沒有說清楚、但卻顯示出人類對抗過而未能擊退它們、最終被迫離開該島的背景,然後便到主角們面對超巨大天藍怪——一隻不能簡單地打贏的敵人,那傳說的第十一集更是變成了對觀眾的恐怖,誰會想到一套這樣簡單的作品會黑到這地步?當時簡直便是全球哭喪臉等下一集,因為沒有先例可循的作品誰知道會是怎樣發展?
然而到第十二集時故事變回王道結尾、觀眾們不覺得有問題之外更會因為那段時間的熱血和扣人心的展開,更緊扣著觀眾們的心,令本作正式成為當季甚至到現在的動畫界大奇跡,這說明了製作團隊只要有心便可以整到好作品、觀眾也是可以感受到!
到現在觀眾們都已期待著本作有續作,尤其是原作手遊的製作公司已決定做以動畫為核心的新作手遊,不過說白點觀眾們便是想要看到感受到製作方誠意的作品,不知道有多少製作人明白這道理?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s