WordPress 3/6/2017 aka 微小的祝福

對於身邊再疏離的朋友們,大概可以做的便是適時地送上祝福?
今早其實和平時一樣九時多醒了,但因為書房那邊拆棚架而不能起身,於是自己睡到十時多才起來,其時都已經弄完了……
接著就煮通心粉兼著早午飯食以準備之後的事,順便看了最新一集鎧武,男主用太多極Arms結果真的變Overlord,虛淵你的劇本真的和當年小圓差不多好不好?雖然說真話今次的劇本真的很令人揪心,根本就是更黑暗的龍騎……
十二時多換好衫出門,今日要去的是一個明報舊同事的婚禮,因為早前邀請自己去觀禮就當然最好去了,話說這三兩年真的很多人結婚好吧?
外面天氣真的有點焗,幸好塞車問題不太久自己一時半左右就去到中環,不過可能與座堂的大小有關,今日感覺不是那麼多人來到?不過要說的話人們忙也沒辦法,尤其是行家們……
儀式感覺比以前去的那些減省了很多部份,所以整體都去得比較快,而即使他們兩人禮成之後的發言也很短,不過大概是他們的特色了?
接著在旁邊因為有小型酒會就去了一下,但這時幾乎都已經沒熟人,等到新人們來到再打個招呼就閃人——話雖如此,對於能主動請我這個小薯去也是相當感謝的,所以送的祝福也是一致……
其時三時多而已,於是選擇行去碼頭坐船去尖沙咀再行回家,接著就看了一下錄影及將婚禮的相入電腦和上載,到六時多就如常出去團契,這日用了好數處的經文講祈禱及聖靈的事,到底我們會否因各種原因感受不到給我們的提示?
九時多完結後和大伙去食飯再回去,因為周圍都沒有東西看(J2播跑馬所以沒有逃恥),也就去了Viu看最後一集的《精裝送禮仔》,原來梁思浩有這樣困難的過去……
PAD方面兩邊都是繼續升技,日服最煩的木代行也升剩一技了,只是一連數日都沒有能好好打的東西,都不知道怎樣燒體力OTZ

星期日自然又是上班日,雖然這個上班日的名字叫做六月四日,所以大概也是有些特別的……

其實這日還有歐聯決賽可以看,只是祖雲達斯對皇馬自己也興趣不大,加之老豆在家也不要太晚睡便是= =
而六四28周年前,香港大學民意研究計劃昨公佈最新周年民調結果,整體而言港人主流意見仍是支持平反六四(55%),27%受訪者表示不支持,比率是2006年以來新高;近年本土思潮衝擊,調查顯示有三成人認為無責任推動內地民主,是1993年以來新高,惟是次民調反映年紀愈輕者愈支持平反六四,不支持的則是在老年人那邊,那就不要動不動要本土派背鍋了?
如前述,美國總統特朗普在香港時間昨日凌晨一如外界預期宣佈退出《巴黎協定》,力數這應對氣候轉變的協議處處不公平,惹來全球譴責,美國最少82個城市、多個州份及逾百家企業更表明會違抗特朗普決定,承諾繼續遵守《巴黎協定》,歐洲領袖拒絕特朗普重新談判的要求,各國都紛紛表示會撇下美國救地球;輿論認為特朗普主張「美國優先」最終變成「美國孤立」,間接向中國送大禮,給中國領導全球的機遇——問題是中國是否真的那麼誠實地減排?
去年大年初二的旺角騷亂中,10人被控暴動等罪,部份人被指向警員掟物品,迫令警方防線向後,控方昨在庭上稱涉及本案的案情中,有47名警務人員因被磚掟中和被襲受傷,當中包括高級督察和總督察,一名女警署警長更因掌骨及指骨骨折,造成1.5%永久傷殘,需請360天病假——360日是差不多一年好不好?憑甚麼?
樓價升勢不止,反映二手樓價的中原城市領先指數CCL,已連續15周創出新高,追平1996年12月至1997年3月期間紀錄,CCL最新報158.78點,過去15周累升逾8%,不過學者表示現時為「高風險時期」,樓市將於下半年步入轉角市,最大問題是到底仍否繼續升……
香港中文大學有份參與的研究第三度成功探測到重力波,信號來自兩個30億光年外的黑洞,是研究至今偵測到最遠的信號,帶領中大研究團隊的物理系助理教授黎冠峰表示,是次研究令科學家取得更多黑洞自轉速度及方向的數據,有助追溯宇宙起源以及銀河系的形成等,到底會否找到甚麼特別的東西?
菲律賓首都馬尼拉一個度假村昨天慘遭血洗,一名持槍男子縱火殺死至少37人、傷54人後自焚身亡,死者包括四名台灣人,外界高度關注正在南部棉蘭老島作亂的伊斯蘭武裝組織是否活躍至馬尼拉,警方堅決否認是恐襲,但伊斯蘭國承認責任,只是要恐襲的話大概可以直接向人群開槍?
日本國會眾議院昨通過天皇退位特例法案,預料參議院審議後將於下周五正式立法,為明仁天皇實現生前退位;法案昨在眾院自民、民進兩大黨議員贊成下獲通過,稍後交參院審議,預計亦順利獲批,此後正式成為法律,內閣官房長官菅義偉表示政府期望參院往後數日的審議都可承接眾院的速度,盡快實現立法,到底平成年份會否快完?
台灣昨日遭受最強暴雨襲擊,降雨量突破17年來紀錄,當中北台灣成為重災區,災情處處,台第一核能發電廠2號機電塔倒塌,機組自動跳掣;海陸空交通大亂,桃園和松山機場航班大亂、台鐵和捷運運行受阻,截至昨晚暴雨造成28人死傷兩人失蹤,當局預計今日雨勢依然猛烈,隨着鋒面南下,中南部或將受暴雨洗禮,可是有朋友去了當地旅行,是否真的沒問題?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s