WordPress 31/5/2017 aka 暫時的新負擔開始

新的戰鬥開始之下不知道會有多大的困難,但現在也不是逃跑的時候了?
今日起身起晚了一點但都是十二時左右的事,起身後就馬上準備新一日的工作,今日開始工作量開始增加之下都是要自己早點投入工作模式就好……
早上的寫稿其實都叫順利的,原本還想寫完稿就去跑步,反正有點曬之餘有點風,但是在未寫好稿的時候肚痛而需要去廁所,結果連帶去到三時才完成今早的工作,自然也就出不了去OTZ
(其實工作時已經有夠專心的了,但似乎要再集中一點才夠)
在家吃完飯之後就出門上班,只是今日的巴士不知為何比平時遲很多才到,雖然都是和平時差不多時間回到公司便是?
而今日開始需要入院的同事便不在了,雖然主要中國版面的內容有同時跟進,但其他補稿等東西則是要自己先行負責一部份,雖然這主要是自己平時選擇寫稿內容的偏向分別而已,只是這日可以追的港聞和國際也實在有夠多……
到晚間的東西倒沒有太大問題,或者說幸好沒有太大問題所以入完版後還有空寫點稿,而且還能準時閃人……(不過都有好些版面需要全改)
PAD方面今日日服有神up,可是都是沒能抽到甚麼好東西,雖然橙龍和水和喚是up的範圍且光星機和火魔都是有用的,倒是今日開始的限時降臨大概才是最麻煩的?美服則在打寶石龍升寵,要到升技城轉到光暗才有需要打東西……

明日星期四是本周的工作結尾,當然現在各種工作量疊加的情況下肯定又是硬仗,希望不會太麻煩就好……話說新的實習明日開始要來了,即是又可能要教東西?

一名曾受金黃葡萄球菌入血的鼻咽癌病人,2016年1月突然下身失去知覺,送抵北區醫院後確診下身癱瘓,該名病人出事前2至3周曾於東區醫院接受過骨掃描及磁力共振,東院醫生懷疑他有膿腫及發炎,但沒處方抗生素;病人胞姊何女士狠批東院醫生「一啲醫德都冇」,「繼續落去咪好多病人俾你累死?」有專科醫生認為如果醫生發現掃描結果有異或懷疑有病變而沒跟進是有疏忽,最近的醫療事故也真多吧?
世界各地恐襲浪潮不斷,加上習近平料將來港出席回歸20周年慶典之際,尖沙嘴海港城昨驚現一件疑似炸彈物件,警方立刻疏散約600人,檢查後證實只是外形似炸彈的鬧鐘;附近天眼拍到一名黑衣女子將該鬧鐘放於郵輪碼頭岸邊,西九龍總區重案組接手調查,包括循恐襲等方向調查,並追緝該女子下落,然後今日似乎已找到了?
六四28周年,由全城滿腔熱血高呼「平反六四」到近年新一代反問「與我何干」,悼念六四活動在香港已換上新的意義;「六四舞台」自2009年公演至今政治氣候劇變,既然市場不接受「大中華膠」,今年就把焦點放在黃藍兩陣對話,以《傷城記》說香港人傷心與傷害的故事,不知道有多少港人明白?
教育局早前答覆立法會,教育局長吳克儉任期內共賺取21.6萬里飛行里數,引來社會熱議,今屆政府班子5年任期將完結,到底特首及問責高官任內外訪時積累下的飛行里數如何處理?各官都未有透露儲下多少飛行里數,而特首梁振英表示任內沒有把飛行里數作私人用途,但並無交代落任後會否私人使用,3名官員稱從無申領,有兩局長表示會捐予慈善用途,不過到底有多少是真的?
英國下周四大選,首相文翠珊領導的保守黨原本民望領先,但文被指在社福政策上左搖右擺,令保守黨優勢收窄至6至7%,文翠珊被迫調整策略,在昨天造勢大會中重打脫歐談判牌,並加緊攻擊工黨黨魁郝爾彬,強調她才能為英爭取最佳利益,並承諾實施有利打工仔的政策,希望能重振民望,只是今日新聞說保守黨可能會失去數十個議席,這肯定會帶來問題了……
北韓官媒確認前日成功試射具備新開發精確制導系統的「飛毛腿」導彈,指導彈落點與預定目標只有7米誤差,領袖金正恩相信導彈現時的準繩度足以「將敵人眼睛也挖出來」,但要打船似乎並不容易好吧?
曾因販毒和洗黑錢先後在三國入獄的巴拿馬前獨裁者諾列加(Manuel Noriega),前日在巴拿馬城醫院逝世,終年83歲,總統巴雷拉形容他的死「宣告我國歷史一個章節的結束」,而這人的故事本身就已是一個國際關係的好課題了……
中國女乒主教練、前乒乓球男子「大滿貫」選手孔令輝,被新加坡賭場入稟香港法院追討45.4萬新加坡元(255.9萬港元)欠款,中國乒乓球協會昨日決定暫停孔令輝中國女乒主教練工作,立即回國接受進一步調查和處理,國家體育總局也表示會依紀依規嚴肅處理;而追債事件曝光後,孔令輝29日下午仍出現在德國世界乒乓球錦標賽賽場,為愛徒木子參加資格賽督戰,但昨日已沒有現身,似乎真是自己回去接受調查了?
六四事件28周年及香港七一回歸20周年等敏感事件臨近,廣州當局加強對「敏感人士」的維穩,近年在廣州居住的獨立作家黎學文和原籍湖北的維權律師女友,周一在國保逼迫下暫時離開廣州;據知情人士稱,非廣州本地人的異見者都會遭到驅逐,目前最少有7人被驅逐,果然中共仍是很怕六四的意義!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s