WordPress 29/5/2017

假日是可以有很多東西做的,不過選擇似乎已大幅減少了,到底是甚麼因素導致?
今早仍然是十一時多起身並接著開始寫點文,雖然是放假但也可以寫一點兒,特別是今早港聞有兩單重要事件發生,除了先日將軍澳失蹤的青年被發現死亡且是有謀殺的嫌疑,然後有線的股東投票支持折讓出股給永升,這代表有線又可以續一陣命了……
寫完之後都已經是三時多,再弄一下手機之後就出去,本來想是預時間跑步但剪完頭髮都已快五時,所以最終都是沒有去跑……不過今次給平時的理髮師隨意剪個頭出來,剪完之後放上網卻意外地大好評,是我的審美觀和其他人不同嗎?= =
再兜去附近走並買完奶就準備回家,但在樓上撞到老豆而要再拿多一點工程東西上去,實在是非常重和多東西好吧OTZ
在家時基本上沒有太特別的事發生,就是食飯和看電視,特別是ViuTV新開的九時半劇集《詭探》,很多人都覺得只有半小時實在不夠,不過不知道會否變成像《黑超特警組》那樣的作品以令作品內容多元化一點?
晚上除了手機之外也和Scott等人聯了一陣子MHXX,雖然都只是下位任為主(試Carry另一個人)可也有一些不錯的材料到手,不過仍未夠升好適合的武器準備上上位,因為關鍵的好些武器素材可不易打到回來……
PAD方面美服打完了挑戰降臨,而日服今日有集龍祭打所以打集龍數字之餘也抽了不少東西,綠龍基本上抽好了抗神機超究進的東西但就是欠機械雅典娜,金龍機就沒中甚麼特別的東西,倒是龍女機就出了光木龍女,於是又要再打一下惡夢街了……

明日雖然是端午節假期,但明顯的就是要上班,希望server不要再有甚麼問題就好,否則又是出事= =

首名登上珠穆朗瑪峰峰頂的香港女性、中學教師曾燕紅昨晨返抵香港,七年前曾向學生承諾登上世界最高峰,如今兌現,曾老師表示最想向學生說句「我做到了」,更希望自己的經歷能鼓勵年輕人面對困難;不少舊生到機場迎接老師凱旋,有學生感謝曾老師的勉勵,令他由「校園惡霸」變得謙卑,更修畢社工課程,希望貢獻社會,期望她真能做到這一點而不是上完山便算……
28年前的5月28日,香港150萬名市民上街遊行聲援八九民運;28年後的5月28日,支聯會舉辦紀念六四遊行,大會公佈出席人數為1000,是9年新低、亦是歷年第二低,警方則指有450人;支聯會副主席蔡耀昌指數字過往有起有跌,今年人數「不是太差」,但承認市民近年悼念六四氣氛稍遜,惟若市民不在六四晚會走出來,表達捍衛一國兩制的決心,一國兩制便會不斷「走樣變形」,可是在抗中共之外也真要找回六四事件對香港的意義?
國泰航空架構重組,除了大幅裁員,管理層的安排亦令人憂慮,原來下月將上任工務董事(Director Engineering)的Neil Glenn,原來無工程背景,屬歷來首次,而續任航務董事的唐安娜亦無機組人員牌照,不符合《航空營運許可證》明文規定;有員工形容國泰是「搵管錢嘅人嚟管工程」,擔心會影響國泰的安全和質素,國泰和民航處均拒就具體人選資格回應,立法會議員譚文豪促民航處交代,不交帶的話怎樣令人安心?
逾10個環團昨日發起集體行山活動,近300人響應號召,在大欖涌郊遊徑行山,要求房協停止研究將大欖郊野公園、馬鞍山郊野公園的邊陲地帶用作房屋發展,有在大欖隧道轉車站附近經營農場的場主指,相信日後若要起屋時農場勢遭推土機鏟平,他指晚上在農場可見到數百隻螢火蟲,力證邊陲地帶並非生態價值低,促當局撤銷建屋研究,確實也不應用郊區來建屋!
啟用逾半年的新空管系統再被揭出問題,傳真社昨報道民航處今年起採取新措施,每兩周輪流重啟新空管中心及指揮塔共53部工作席,以防新系統運作緩慢或「死機」;另新系統的「電子紙條系統」自去年底故障後,需每小時以人手檢查,但再於本月2日出現故障,又稱新系統自3月更新程式後,仍持續出現「鬼機」、航機資料消失等問題,期間更發生最少兩宗飛行間距不足事故,這樣的系統真的沒問題嗎?
另一方面英國航空公司(British Airways)主要電腦系統前日失靈,至昨估計全球逾1,000班航機因而取消或延誤,由倫敦希斯路機場和蓋特威克機場出發的航班前天更全面停航,數以萬計旅客受影響,滯留乘客紛斥英航應對不善;英航就事件致歉,認為是供電系統故障肇禍,隨着電腦系統逐步修復完成,有信心服務可在當地時間昨日內大致恢復正常,但有專家相信仍需時數日,雖然好像是小意外但影響也確實大……
屢傳病危的前國家領導人江澤民,昨突然現身其長子江綿恆任校長的上海科技大學,江澤民參觀該校圖書館等照片昨在網上流傳,引發輿論,有評論指江澤民十九大前「不死」,對其黨羽意義重大,但本港時事評論員劉銳紹認為江即使現身,已沒能量在中國政局掀起浪潮,因為他的時代也差不多過去了吧?
曾表示氣候變化是「騙局」的特朗普,在七大工業國峰會上未能與其他國家就是否遵守《巴黎協定》達成共識,特朗普前日在Twitter表示本周內會有最終決定,但據報他已決定退出這減排和應對氣候變化的協議,可為何要這樣做?
而七大工業國領導人在峰會結束時發表聯合公報,表示擔憂南海和東海局勢,呼籲各方在「具爭議地形」解除軍備,引起中國強烈不滿,昨日凌晨指G7假借國際法名義,對東海和南海問題指手劃腳;新華社昨發表評論表示G7「不務正業」,暗指公報被美國及日本綁架利用,以滿足攪局東海和南海的「私心」,只是中共在南海問題上本身其身不正能怪誰?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s