WordPress 28/5/2017 aka 重覆發生的問題就是大問題

問題果然只會解決一個之後出現新的,根本是一個循環,最大鑊的大概是前面的問題重現!
今早聽到鬧鐘響但都是遲了少許起身,只好靠動作快去盡快食完早餐出門口回教會,這日的崇拜講的是哥林多前書1:1-9說教會的意義,因為當中可能有人將教會所得的恩亂用或私有化,這些可能我們平日見不少也說不定……
接著成崇時則是同卷3:1-23談教會人在內部出現紛爭的原因——不過這段時間自己主要是和一個久不見的朋友分享近來工作的事,相信相關問題真不容易解決……
因為之後是年議會變了很多朋友都不食飯(或根本沒回來),但平日食開的那間店休息,只好回到屋企附近食老麥再上樓上,開頭表妹說要我教她中史但中途又睡著了,只好打一會MHXX連機,問題是我到現在仍沒有像樣的上位裝備用= =
四時出門上班,今日寫稿的效率怎樣都是差一點兒的了,不過都勉強追到一下進度,中間也和上司認真談一下Facebook營運的問題,但根本也是老大難……
(食飯時看了Berserk新一集,男主終於穿起了那恐怖的狂戰士裝甲,加上《Ash Crow》的歌聲簡直無敵)
這日入版的內容不算太多而比較輕鬆,之後也可以寫回一點稿,而在看的一拳好像裁了片頭片尾?此外這個星期舊的part time們都會陸續走人,於是今日先食了一餐,希望他們之後能有更好的發展便是——
只是在搞好稿件準備過機時卻發現過機的相片根本完全死圖,即是又重演之前的事了,我說根本是很多東西沒解決過好吧?我真不想放假的睡覺時間也被別人的問題吃掉= =
好不容易等到他們覆機才遲走回家,沒有紅磡車出旺角跑回家,跟進途中用電腦時卻突然藍畫面,大深夜電腦藍畫面是很恐怖的好不好OTZ
PAD方面今日雖然感謝祭公佈了不少新資料,但是說實話很多都是很普通而沒有大驚喜,特別是三龍女的新究進作畫根本是在偷懶,全部同一個pose好吧?而雖然看到抗神機的超究進超級型但看到素材有機雅就直接放棄……日服今日想著升幻龍王但10升5真的是作死,而開了新的寶珠龍給之前抽到的甘寧升技了,美服則仍是暫時沉靜著……

難得的周一休日,大概會去剪頭髮和練一下跑?雖然也可以去文化博物館看羅浮宮展,但似乎用星期五去看會好一點?

香港回歸20周年前夕,全國人大常委會昨在北京高規格舉辦《基本法》實施20周年座談會,人大委員長張德江強調中央對香港擁有全面管治權,而中央與特區是授權與被授權關係,因此絕不允許以「高度自治」名義對抗中央,又表明對「自決」、「港獨」不能視若無睹,促港府履行立法維護國家安全的憲制責任,遏制危害國家統一行為;對於張德江要求港府就基本法23條立法,候任特首辦公室昨回應說,過去經驗顯示此議題極易引起社會爭議及動盪,因此要權衡輕重、謹慎行事,創造有利的立法環境,但承認在世界形勢複雜多變下,為國家安全進行本地立法顯得更為重要,這根本就是他媽搞廿三條,別以為我們會輕易放過!
中美軍機在香港附近空域角力,美國媒體稱海軍一架偵察機於本港時間上周四飛到本港東南約240公里的南海國際空域時,被解放軍兩架裝有導彈的殲10戰機,近距離切入攔截,其中一架殲10更作飛轉動作,雙方一度僅距不足182米,美方批評中方機師「不專業」;有軍事評論員指,這次中美軍機在香港飛行情報區範圍角力,本港附近空域繁忙,可影響民航機安全,但就算是這樣大家根本也不會管吧?
西貢清水灣二灘昨午因救生員不足,康文署需宣佈救生服務暫停,數以百計市民在安全欠保障下游泳,幸無人遇溺;康文署回覆稱,昨日清水灣二灘共有8名救生員請病假,而炎夏將至,昨日「封灘」事件再次敲響救生員長期不足的警鐘,人手問題真的不打算管了?
曾任職中學教師的運動家曾燕紅(Ada)與物理治療師吳俊霆在世界之巔留下足印,殊榮過後還引來連日爭議,有網民指摘他們為了攻頂見死不救,且剝削雪巴人;而曾勇闖珠峯的香港人、攀山專家鍾建民認為,攀山是純粹的自我挑戰,但攀登過程中絕非如部份人所想大家只能對受傷的人見死不救,嚴寒險境下仍存在人間溫暖,只是要救人恐怕也不容易……
警方5月26日時「放蛇」喬裝顧客,以涉嫌經營非法獎券活動在旺角彌敦道信和中心一間玩具店鋪,拘捕1名男子及封舖撿獲抽獎券、海報及相關獎品等證物;玩具店涉嫌舉辦源自日本的「一番賞」抽獎活動,一般是指顧客先購入抽獎卷再抽取價值不同的獎品,警方相信該店鋪未有申領相關牌照,事件惹來不少網民迴響,有人諷刺警方5月「屢破大案」,例如與入境處合作封殺HA、以「違返立法會權力及特權條例」向社民連立法會議員「長毛」梁國雄發出傳票等、嚴打Uber,近日甚至「搗破賭博集團」,亦有人質疑不少手機遊戲同樣可付款抽獎,而且部份遊戲中獎率奇低,連消委會亦曾公佈相關調查及批評,根本拉這些是弱智的好吧?
美國總統特朗普競選團隊通俄醜聞進一步發酵,最近成為新主角的特朗普女婿兼白宮高級顧問庫什納,被《華盛頓郵報》和《紐約時報》揭發,他在去年底提出利用俄方的外交設施,建立特朗普過渡團隊和克里姆林宮之間的秘密通訊渠道,以避過監察;雖然有關建議最後胎死腹中,但有前中情局官員形容庫什納的做法接近賣國,看來特朗普不但是他自己、更是被豬隊友賣了?
七國集團(G7)峯會昨日在意大利西西里島陶爾米納落幕,會後聯合公告罕有地寫明特朗普和與會其他六國在氣候變化議題上未能達成共識,又否定意大利的難民宣言,但在貿易上有所讓步,看來反歧真的不容解決……
北韓近日連番試射導彈,軍事舉動頻繁,美國國防部後日將其導彈盾測試升級,首次測試以陸基中段防禦系統(GMD)攔截洲際彈道導彈,防止本土受到導彈威脅,顯示北韓軍事威脅已進一步提高,而且看來雙方真有機會軍事衝突?
人工智能AlphaGo與世界排名第一、19歲中國棋手柯潔的人機圍棋大戰,最後一場昨以柯潔認輸告終,賽後他多次讚嘆「AlphaGo下得太完美」,又稱跟AlphaGo下棋太痛苦,「沒有一絲獲勝的希望」,更是當場哭了出來;而DeepMind創始人即場宣佈AlphaGo退役,「此後它和人類將以其他形式互動,回饋人類」,畢竟要人和超AI比賽下棋也是各種沒趣……
民進黨前黨工李明哲在大陸遭以「顛覆國家政權罪」逮捕,台灣十多個非政府組織(NGO)昨日發出緊急聲明,指李明哲的「非自願自白」,並不能作為「證據」;要求中國大陸應盡速依法通知李明哲家屬。美國政府則呼籲兩岸進行建設性對話,確保溝通管道暢通,以交換重要資訊

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s