WordPress 23/5/2017 aka 情況複雜化

就算以為可以輕鬆解決面前的問題,卻又因為另一層的各種問題導致更大的破壞,這實在有點無奈……
今早起身之後再小睡了一陣子,然後翻新聞就知道昨晚出大事了,因為曼徹斯特體育館那別發生了炸彈爆炸,一下就死了廿多人,之後也被判定是恐怖襲擊,歐洲的門戶開放恐怕真要收斂一下了吧?尤其是當法國的極右選輸了一陣之後?
(而且當年去旅行時我也是去過那一帶附近,自然感到有點更灰了)
下午陽光不錯,但因為昨日都已經跑過步就沒有出去了,寫稿也因為拖了好一陣子——雖然前述的事件及689與泛民今早的攻守也已是要花相當的時間處理……
因為老媽出了去而遲了食飯,順便看了新一集巨人,主角三人組的友情真的從很久以前開始就建立了,到底這能持續到多久?
回到公司後繼續開始寫稿,這日港聞仍是非常的多,中國和國際雖然有好些可以寫的東西但都應先處理較大的事,像廉署就港珠澳大橋的涉嫌貪腐事件拉了21人,這還真的很誇張……
問題卻是在入版時出現,一來這日的版出得太慢,二來相片始終有好些不齊要自己挖,變了今日的工作比平時慢了很多,少量還好但太多也令人很煩躁吧?
(這晚的《埋班》有陳婉嫻大家鬥講有骨發言好看了很多,而後面《KO KOL》說的是電競,但是林作真的是在秀下限,哪止格鬥和FPS有電競項目?)
PAD方面日服打夠了水轉界龍升水和喚,美服的兩隻火和喚也已各剩一技未升,再打一下搏每隻升技就好,因為這邊沒那麼多喇叭= =

星期三就希望東西別那麼複雜了,心血少一點都肯定不夠死= =

如昨日所言,去年錄得近6億元虧損的國泰航空,繼撤換行政總裁朱國樑後展開大規模裁員計劃,分階段裁減共600名香港總部員工,國泰昨先裁減190名經理級或以上員工,每4名管理職位就有1人被裁,另未來一個月再會裁減400名基層員工,前線空服人員不受影響;國泰兩工會對公司決定感到震驚,根據年報資料推算,今次裁員估計每年可為國泰節省逾4億元,但恐怕仍有得裁員?
梁振英被揭私通民建聯周浩鼎圖干預UGL事宜專責委員會調查後,連日要求委員之一的梁繼昌退出委員會,受狙擊的梁繼昌昨連同25名民主派議員發聯合聲明反擊,斥事件是香港有史以來最嚴重的行政干預立法事件,更向梁特下戰書,並擬於6月7日向梁提彈劾動議,高呼「你有種告晒我哋全部人」,不過大家都知道保皇黨護航下根本不可能過吧?
政府前年年底建議提高俗稱「牛肉乾」的交通違例定額罰款五成,遭各政黨及運輸業界群起反對,事件擾攘近年半,政府「跪低」縮減一半加幅,建議罰款增加兩成半,各類罰款由現時320元及450元,分別加至400元及560元,當局又明言實施新罰款後會檢討下階段的增幅;建制派表明反對加價,促政府先改善泊位不足問題,可是總有些地方要應急吧?
候任行政長官林鄭月娥昨與教育界團體代表會面,討論每年為教育新增的50億經常開支如何投放,據了解林太於會上提出5個方向,涵蓋幼稚園、中小學和大專,其中措施包括把中小學教師名額增加約3200個,並為合資格文憑試學生提供每年3萬元學券資助修讀自資課程,各措施每年共涉款36億元,但幼教界最期待的幼師薪級表則未見包括其中,始終有些東西未能完全覆蓋到?
六四距今將近28周年,沒有親身經歷事件的香港中學生或感陌生,而在內地成長的新一代,更可能從未聽聞;支聯會上月起在石硤尾開放臨時六四紀念館,有中學教師近日帶學生參觀展覽,冀讓學生認識六四歷史,了解當中教訓,有新來港學生參觀後形容,對中國政府當年以坦克對付學生感震驚,開始明白港人為何對中國政府抱有很大「成見」,所以紀念活動真的多少都要做一點……
用戶人數近20億的社交網站facebook內部審查準則曝光,《衛報》取得逾百份fb內容審查員的內部訓練文件及審查指引,顯示fb的審查準則欠一致:例如針對政要及普通用戶的暴力內容審查有不同標準;虐待動物、欺凌或自殘等內容亦不一定刪除!Fb承認各方難就內容是否合適達成一致看法,期望盡量容許言論自由和避免在現實世界構成傷害,有審查員承認fb內容太多難以控制,但這不是應要做的工作嗎?
靠近珠峰峰頂的著名「希拉里台階」是登山者臨近攻頂的最艱巨挑戰,一名登山家最近證實「希拉里台階」已經崩塌,這可能令攀登珠峰變得更危險和增添變數,出現「樽頸效應」,令攀山者須在極寒和高緯度的地區等待更久才可通行登頂;不過有雪巴人嚮導昨日對BBC稱,「希拉里台階」仍完好,「希拉里台階」狀况待進一步核實,到底是甚麼狀況了?
尋求實現以巴和平這課題,過去讓多任美國總統頭痛,現任總統特朗普就雄心勃勃要挑戰這難題,他昨天抵達首次外訪的第二站以色列,聲言近日出訪令他有新理由對以巴中東和平有希望,而他歷史性訪問猶太教聖地哭牆(Western Wall)時,也頂住以方官員要陪行宣示東耶路撒冷主權的壓力,避過一開始就觸怒巴勒斯坦,到底他能否為以巴做到甚麼東西?
歐盟各國昨日召開會議,正式通過授權英國脫歐首席談判專員巴尼耶(Michel Barnier)作代表,與英國開始談判,預計於下月19日的那個星期開始;而與會各國給巴尼耶的指示不變,堅持要先處理英國旅歐及歐盟旅英的僑民權利、分手費、愛爾蘭和北愛爾蘭的邊界問題這三個議題,才可進一步商討貿易協議,不向英國想兩者平行談判的要求讓步,這樣看來雙方都有硬仗要打……
有內地傳媒暗訪人類胎盤黑市,發現在北京不少醫院產婦分娩後的胎盤成搶手貨,倒賣者動用醫院人脈大量收購胎盤,製成膠囊高價獲利,胎盤作坊藏身居民樓,私廚加工如煮豬肉,並無檢驗消毒;有本港中醫師指鑑於食用人類胎盤可能傳染疾病等因素,近十多年已全面由動物胎盤取代入藥,只是強國人仍是那麼的令人嘔心……
第70屆世界衛生大會昨在日內瓦召開,台灣自2009年以來首度被拒之門外,中國國家衛計委主任李斌稱在蔡英文政府接受「一個中國」原則之前,不會再讓台灣參與世衛組織的年度會議;而台灣方面則強烈抗議,稱台灣不是中國治下一省,台灣從來都不接受大陸提出的一中原則,根本就是亂來,台灣應該要有自己一席!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s