WordPress 22/5/2017

環境就算再不好,只要自己掌握好各種要素,也仍可以令自己計劃好要走的路……
今早甚至比手機鬧鐘早一點兒醒了,而起來後主要在處理身體問題才食早餐及準備寫稿,外面就在下雨之下本來想著都出不了去,所以都是照常工作而已……
結果今早的大事便是國泰大裁員,外面傳他們會裁200多人怎知實數原來有600多,這真的是非常誇張的數,而連國泰匯豐這些國際大企也要大炒人,政府工又不那麼可靠的情況下,叫人如何找份好工作?
在寫完稿後時間還算早,且外面的天氣已好一點之下就決定出去跑步,這日其實也是個跑步的好天氣,始終都是那麼涼爽的時間,而跑速就和平時差不多,年尾可能有毅行者之下自然要多練了……
回家後不久搭棚的師父就來到準備為換冷氣搭棚,食完飯之後就出門上班,始終別人都在工作之下留太久也不好……
而回到公司後可以寫的東西就一直出來——除了國際內容之外,這日出來的多是港聞,因為回去前後已有兩項民生相關的東西調整收費,這自然要先記下了?
工作基本上都是差不多,但這日版來得比較遲所以工作也遲了一點完成……然後ViuTV十點的新節目《埋班》這日第一集,內容其實算得意,因為這分明便是輕鬆點的論政節目,但模式來說第一集真的比較悶,好在第一集嘉賓是田少所以還有些東西可以聽,之後其他嘉賓的話希望氣氛會好一點?= =
PAD方面兩邊原來有得買轉界龍關打,日服在填好了女英水鋼星的技及究進兼297之後就是時候買關升那邊未升好的水和喚,美服就更大鑊了,因為有兩隻火和喚要升OTZ

到了星期二的現在又是到了周中,在外面已經搭好了棚的情況下本周末就要換冷氣了……

中學教師曾燕紅2010年為鼓勵學生尋夢,為自己定下目標︰登上世界最高峰;過去3年她兩度攀登珠穆朗瑪峰均遇上雪崩,第二次時更身受重傷,需休養逾一年,然後她去年辭去教席,上月再闖珠峰,終在昨晨6時成功登頂,成為首名征服海拔8848.44米珠峰的香港女性,並已致電家屬報平安;而本港物理治療師吳俊霆(Elton)上月12日在港出發,帶領兩名接受腎移植者勇闖海拔5362米的珠穆朗瑪峰基地營,盼鼓勵長期病患者堅強面對疾病,兩名接受腎移植者成功抵營並在上月回港後,面對大風雪阻擋、經歷頭痛等問題,昨晨6時與曾燕紅一同登頂圓夢,一日內兩人登頂也實在是創舉!
梁振英透過民建聯周浩鼎修改提交立法會調查UGL事宜專責委員會文件後死撐無做錯,更一連五日透過網誌及公開發言狙擊調查委員會委員梁繼昌,昨指控對方由向稅務局投訴至參與委員會是「自編、自導、自演」,明言要用民事及刑事手段遏止有人利用執法機構打擊官員,新聞統籌專員馮煒光更到梁繼昌的fb留言洗版,有議員直言難以理解梁振英近乎瘋狂的行徑,指作為特首發表有關言論會對執法或司法機構有施壓之嫌,其實根本便是身有屎了吧?
然後民建聯周浩鼎雖然已因為與梁振英在立法會UGL專責委會涉嫌打龍通而已辭任委員會副主席,但風波尚未完結︰港台節目《城市論壇》昨討論UGL事件,民建聯前主席譚耀宗認為周做法有問題,但同時斥泛民上綱上線,聲言不應因「講錯嘢而打到佢不能翻身」,更與特首梁振英口徑一致,指泛民委員梁繼昌亦應辭去委員職務,結果遭同場的民主黨林卓廷、毛孟靜等反駁譚護短包庇,不過禮義廉本身就是這樣子吧?
即將當選特首兩個月的林鄭月娥預料月底前敲定班子人選,政圈盛傳多位心儀內閣人選先後向她送上大檸檬,林鄭昨天接受電台訪問時直認組班有難度但進度良好,有信心最終會組成有心有力的實幹型團隊,強調不會視民望如浮雲,被問及任期是否不只5年,暗指會否爭取連任時,林鄭直言「吓,唔好喇啩?」,看來她也理解到面對的困難?
位於中環威靈頓街120號、擁有逾130年歷史的3層高唐樓,前身為當區老店「永和號」雜貨,是現時本港碩果僅存的「背靠側」建築;永和號2007年被納入重建範圍,原計劃只保留唐樓立面,但民間團體多番爭取下,市建局最近決定整幢保留,以配合當區市集氣氛,未來將翻新及復修並活化地舖,預料在6至7年後重開,所以說保育根本是可以做到的吧?
近年六四前夕,大專學界都熱烈爭辯六四對當下香港、特別是年輕人意義何在,但今年學界連討論六四氣氛也欠奉,最少5間大專學生會已表明,不會在六四當日舉辦任何六四相關活動,即不再有學生團體與六四晚會打對台;香港大學學生會今年連續第3年舉辦六四論壇,但論壇在6月4日下午舉行,會長黃政鍀預料出席人數將較去年減少,而年輕人未來與六四的情感距離,亦會因身分認同轉變而愈走愈遠,難以逆轉,不過個人覺得應該怎都要做點東西……
順利展開了首次外訪的美國總統特朗普,昨天在沙地阿拉伯首都利雅德繼續第二天行程,修補美國以至本人跟伊斯蘭世界的關係,建立反恐陣營打擊極端組織,他向約50位阿拉伯和伊斯蘭國家領導人發表此行一大重點演說,呼籲各國攜手打擊「伊斯蘭極端主義」,但強調這是正邪之戰,而非信仰和文明之戰,只是那邊的人們會肯聽嗎?
北韓昨天再試射一枚彈道導彈,是相隔一周以來第二次,亦是今年內第八次試射,白宮官員相信屬中程導彈,南韓官員估計可能是再一次試射「北極星2型」導彈,結果今日就證實了,其實真應找人解決金正恩好一點?
美聯社昨日披露,世界衞生組織職員每年的出差開支超過兩億美元,遠多於花費在對抗愛滋病、肺結核等疫情的主要公共衞生項目開支,更點名指總幹事陳馮富珍經常乘坐航班頭等艙和入住總統套房,令組織充斥着一股任意揮霍的歪風,為何就要這樣做?
英國《泰晤士報》引述伊拉克特種部隊在摩蘇爾大學發現的檔案,稱伊斯蘭國曾以納粹式殘忍手段用活人測試化學武器,研製硫酸鉈及尼古丁化合物的化武,其中前者常見於殺蟲劑,可用以污染食物和水源,令人憂慮未來ISIS或以此攻擊西方目標國家的水庫或食物供應鏈,而化武攻擊本身就已經有這樣的風險……
《紐約時報》上周六引述10名美國前任及現任官員報道,聲稱中國政府曾在2010至2012年間囚禁或殺害多達20名美國中情局線人,令CIA在中國的情報網絡遭「系統性瓦解」,雖然情報網絡已陸續恢復,但迄今未知漏洞源於內鬼泄密或是CIA通訊被截聽,有官員形容事件為美國情報界數十年來最嚴重挫敗,其實是哪些人大意?
台灣前副總統吳敦義前晚9時宣佈當選國民黨主席,約個半小時後,中共總書記習近平向吳敦義發出賀電,希望他堅持「九二共識」、堅定反對「台獨」;而國台辦昨日則表示,希望中國國民黨在新任黨主席領導下,與大陸保持溝通,加強交流對話,可是中共要的是服從而不是對話!
第70屆世界衛生大會今日至31日在瑞士日內瓦舉行,仍未接到邀請的台灣,派出衛福部長陳時中領隊的「世衛行動團」,除在大會上尋求「友邦」發起討論「台灣議題」,場外也會爭取美日等國的支持,而一個由台灣立法院各黨團推派的WHA視導團亦抵達日內瓦,只是他們今日都遇上了麻煩,也實在是難搞……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s