WordPress 16/5/2017

在天氣並不那麼好的情況下想要砌個好點的時間表真的比較難,尤其是天氣方面的因素最為麻煩……
今早睡到十一時半被鬧醒了之後卻倒在廳中睡到十二時半,話說真的那麼難控制嗎?還是自己真的累到這樣子所以只想繼續睡?我看都是要強行開機進入工作模式才行OTZ
雖然今日也沒再下大雨但外面仍是有點微雨、而且地下有點濕,於是就想要偷懶不出去跑,也令自己早段的寫稿放慢了下來——其實另一方面是因為今早要搞的東西都比較長,特別是梁振英的語言偽術簡直是去到離譜級別,真的可以說這些也不臉紅的嗎?
在家寫到三時狙右就是食飯及準備上班,連續數日下雨或塞車之後今日的行車總算正常了,雖然因為自己坐遲了一班車令自己也遲了回去= =
回到公司後今日寫稿算是再次集中了一點,雖然有一兩條短稿寫是令自己可以空多一點時間寫稿,長度不一樣自然可花少一點時間弄了?
入稿前被問到營運那邊原來準備開一些新功能給我們用,於是透過即時稿去試一下但似乎還沒有效果,看來還要再等一下……而這晚的404提到了那個被火山爆發搞到沒了大半個島的英屬小國,那邊的政府結構就真像是中港一樣的一國兩制,可是別人仍是有一定的自由自主好吧,英國也沒打算要同化這島已是差一截!
PAD方面這日兩邊都在補一下番人,日服就在試打那挑戰地城的固定關,固定珠數以下不能消真的有點煩,美服就在打暗貓龍等跌暗貓,但都沒有甚麼成果= =

就這樣又來到周中,真希望明日不會下雨等自己可以早點做完東西就去跑步,不過其實除此以外還有很多東西要處理,包括填表甚麼的……

立法會調查特首梁振英收受澳洲企業UGL公司400萬英鎊的專責委員會,發生梁振英涉嫌透過委員會副主席、民建聯周浩鼎,就委員會的調查範疇提出修訂事件,在周浩鼎提交的電腦版文件,「追蹤修訂」功能顯示47項修訂源自「CEO-CE」(與特首辦特首英文縮寫相同)撰寫,而文件電子檔案的原作者顯示為「CEO-SA」(即特首辦特別助理);梁振英昨未有承認或否認事件,稱被調查對象「是有權利去表達自己的看法」,到今日就直接承認了,虧他還想要辯解下去,這已是妨礙司法公正了吧!
而民主派立法會議員昨日發表聯合聲明,表示立法會UGL專責委員會已被梁振英透過委員直接介入,無法繼續工作,要求涉事的委員會副主席周浩鼎退出委員會,並重新開始委員會工作;民主黨立法會議員許智峯今日會就事件到廉署總部舉報,懷疑有人涉公職人員行為失當,周浩鼎今日就走了出來道歉,但和689一樣批評有人洩密,可是不洩這個你們打聾通就沒人知道的了?
近年越做越大的平民米線店「譚仔雲南米線」確認賣盤,日本烏冬專門店丸龜製麵母企Toridoll Holdings昨公佈,收購譚仔雲南米線的母企同心飲食(JHCHL)及其關聯公司全部股權,惟未有披露收購價;據《日本經濟新聞》報道,今次交易作價約150億日圓(約10億港元),是Toridoll歷來最大宗收購,是想要靠這打入大陸市場?
瑪嘉烈醫院前日公佈,上月為一名有心肌炎的末期腎衰竭病人進行血液導管植入手術時,錯誤刺穿病人的動脈引致血腫,病人轉抵伊利沙伯醫院接受手術修補動脈,但術後不幸中風,而院方以血腫及中風為上述手術的已知併發症為由,不承認是醫療事故;但病人家屬昨向傳媒哭訴,當日瑪嘉烈醫生把血液導管插穿了頸動脈及主動脈分支,事後醫生也承認傷口之大極為罕見,亦不明犯錯原因,但醫院一直拒絕認錯,可是不是發生意料之外的事就應認錯的嗎?
電腦勒索軟件WannaCry威脅全球,本港電腦保安事故協調中心和警方截至昨日分別收到17宗和1宗被WannaCry攻擊的個案,其中兩宗為商業用戶,大部分中招的是Windows 7用戶,更有用戶使用Windows 2008;警方收到的個案為一名市民前日的報案,暫列勒索案處理,警方正與海外刑警組織合作追蹤攻擊來源;而WannaCry周一雖未如預期再掀起新一波攻擊,但事件敲響全球警號,被指是病毒源頭的美國國家安全局(NSA)更成眾矢之的,微軟周日指摘政府發現電腦保安漏洞卻沒適時告知軟件商及用戶,行為猶如儲存大批可發動網絡攻擊的武器,呼籲各國政府在網絡世界應制訂有如針對真實世界武器般的規範,至於一直被外界指從事黑客活動的俄羅斯總統普京昨亦把矛頭指向美國,可是比起批評是否應該先解決問題?
古埃及棺木及木乃伊的神秘面紗,即將在本港揭開,康文署展覽「永生傳說—透視古埃及文明」,將會展出由大英博物館提供的逾200件古埃及文明展品,包括金字塔「壓頂石」,以及6具不同身份的木乃伊,市民由6月2日至10月18日,可以在香港科學館感受古埃及文明的魅力——不知道是否和我當年去過看的一樣?
去年農曆年初二旺角發生騷亂,五人昨就暴動罪續審,警員供稱首兩被告案發時欲經防線離開,其中次被告向警員表示「睇人掟石同放火」而到場,而兩被告主動向警方展示手機內的集會相片,警員遂以非法集結罪拘捕二人,惟警員承認無法判斷手機內照片是由被告所拍攝,這是否算濫捕?
北韓昨天透過官方媒體證實,前天成功試射的是新型中遠程導彈,並稱可搭載大型核彈頭,分析普遍相信這是北韓成功試射最遠程導彈,顯示洲際彈道導彈(ICBM)技術取得大躍進,擁有打擊美國本土能力的時間可能由五年大幅推前至一年,南韓尚在確認朝方說法,不過先做好防禦肯定沒錯……
美國總統特朗普上台以來政府透明度大減,《華盛頓郵報》發現,大量原本公開的數據和資料,不是被華府下架,便是隱藏在網站內不起眼的地方,曾在奧巴馬任內大力推動政府開誠佈公的民權律師艾森,批評特朗普開倒車,削弱公眾追究政府責任的能力,確實他是否真想要保守到這樣子?
號稱中共建政後最大型主場外交騷的「一帶一路」高峯論壇昨落幕,昨早領導人圓桌會議開始前,中方又上演「萬邦來朝」戲碼,逐一迎接29國元首和首腦,惟美國代表不包在內;中國國家主席習近平繼前日豪灑近萬億人民幣支持一帶一路後,昨閉幕時稱會期內已形成270多項成果清單,但一名外交官昨向外媒表示,參與峯會貿易小組的英、法、德等歐洲國家集體反對並拒簽一項貿易聲明,認為聲明中的文字沒法化解歐洲對公共採購透明度和環保標準方面疑慮,畢竟這是中國,豈能完全信任?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s