WordPress 15/5/2017 aka 另類的問題三連

當以為麻煩已經解決的時候,其他的麻煩卻會在不經意及沒想像過的方向出現,只能看自己應對怎樣了……
今早仍然是十一時多起身,昨晚為了預防WannaCry的工作整得有點夜所以連帶晚睡了,但這也是沒辦法的事?最少現在可以做的都已做了= =
起身後外面都已在下雨,所以就照常地準備寫稿,可是今日寫稿時都是拖慢了一點兒,主要是因為去連登看有關今次Ransomware的事,重點是今早香港爆發的情況——但似乎沒有大家預期那麼多,至早上向HKCERT通報的都只是有三宗?
(只不過在UGL調查方面周浩鼎又作死且拉埋689下水)
處理了早段的稿後就看新一集巨人,經費簡直是各種在燃燒,原作來說這集開始也是故事認真的開端,只是今次又是戰到一半就完這集實在太無癮OTZ
坐車回公司時在土瓜灣就已在塞車,一看因為將軍澳隧道和新蒲崗都有撞車搞到絕對會由東九地區大塞,去到五時左右才到九龍灣是甚麼鬼?於是只好跳車轉地鐵回公司——可和往常一樣跳車後交通又回復正常OTL
而在公司就更離譜了,不知道在Pantry誰收拾那些杯時將明顯是有人用的杯放到層架的最高一層,這兒沒有梯之下叫正常人怎樣拿自己的杯用?開始時我還以為有人偷杯好不好?
這日寫稿都是有點慢可更大問題是能寫的東西都不太多,中國那邊一大堆習近平講一帶一路,其實是可以弄一條的但能用的材料不多就先不管了……
就這樣一直工作到晚上,這晚的《經緯線》相當重要,因為是六七暴動50周年的這年找回不同追著這歷史的人,但從來都不明白那些仍希望中共會為他們正名的人的心態,當然自己造反可以雨傘旺角都不行的人就不用說,根本是放棄了思考!
PAD方面日服試著打新的雙周龍但想用平時少用的隊去打卻是很易中招,然後還有挑戰地城要打:美服終於輪到升技周,除了水火女英升剩一技外還要打暗貓龍升新暗埃,可是那些小貓根本不肯出來好不好OTZ

明日星期二估計又是下雨,這數日的天氣都是差成這樣子都不能出去跑步了,要是不能出去就只會令自己早上寫稿時反應更慢= =

包括29名外國元首和政府首腦出席的「一帶一路」國際合作高峰論壇,昨早在北京開幕,國家主席習近平稱「一帶一路」建設為「世紀工程」,將造福各國人民;而這是中共建政以來由中國首倡主辦的層級最高、規模最大的主場外交活動,習近平在演講時重提和平共處5項原則,並宣佈中國將向絲路基金新增資金1000億元人民幣,在未來3年向參與一帶一路建設的國家和國際組織提供600億元援助;其中日本派出由執政自民黨幹事長二階俊博率領的最高規格訪華團,而隨着再有7個國家加入中國主導的亞洲基礎設施投資銀行,亞投行成員已增至77個,有指日本也有落後於大勢的危機感而尋求加入,可是真不見得所有東西都會那麼順利……
勒索軟件WannaCry肆虐全球逾150個國家及地區,微軟Windows電腦用戶人人自危,內地當局昨緊急通報WannaCry已變種,或加快軟件傳播速度,香港電腦保安事故協調中心至昨日共收到兩宗中毒求助個案,全日就大增至18宗,專家指今日上班日是勒索軟件傳播高危時間,籲市民盡快做電腦系統更新,只是到晚上仍是那麼多人中招,看來沒太多人聽勸?
超支不斷、耗資近千億元的廣深港高鐵香港段有望於明年第三季通車,但一地兩檢問題仍然未解決,不少港人擔心公安在香港西九總站執法,基本法委員會副主任梁愛詩昨為一地兩檢護航,指高鐵若不能做到一地兩檢,倒不如把整個西九總站「炸咗佢」再規劃,反問屆時如何向港人交代已花費的800多億,批評反對者阻住香港發展;有立法會議員反斥梁愛詩霸王硬上弓,威嚇港人,而且當初高鐵正是保皇黨和政府強行推出來的大工程,現在搞不好就賴三賴四?
幾經艱辛,九倉總算找到永升(亞洲)入主有線寬頻,雖然計劃仍待本月底股東拍板,但有線旗下的免費電視奇妙電視昨日如常開台;據綜合三大電視台向廣告商推銷的資料,奇妙電視黃金時段每30秒廣告的基本收費為9,000元,較Viu TV平600元,更僅為TVB翡翠台的14份之1,但分析指不少人覺得永升「亞視味濃」,擔心奇妙電視廣告費雖然平絕三台,但收入仍然不足,最終要單靠大股東「燒錢」支撐,要是這樣絕不是好事……
港鐵尖沙嘴站列車縱火案中,被控縱火的60歲疑犯案發後留醫約3個月,延至昨凌晨因器官衰竭,證實不治,於是為何發生縱火案恐怕成無頭公案了……
在近期韓美領袖都放軟姿態後北韓再出招,昨天成功試射了一枚彈道導彈,飛行近800公里後落入日本海,而高度突破2,000公里,有可能是新型導彈;南韓新任總統文在寅強烈譴責平壤挑戰國際和平,其實不如真的狠下心來準備全面開戰吧?
法國昨舉行總統就職禮,馬克龍正式宣誓成為法國第五共和第8任總統,亦是法國共和國史上最年輕的總統,馬克龍發表演說時承諾將團結國家、克服社會分化及恐懼,重振法國的國際地位,亦表示將重振歐盟;他將於今日公佈總理人選並到訪德國見總理默克爾,只是還有接著的國會大選,是否真能團結一個在保護主義與否中飄搖的國家?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s