WordPress 12/5/2017 aka 延遲引致的個人麻煩

各種拖延之下只會令自己面對的問題更難應付,可是放假的時候誰又能怪會這樣子過?
今早又是睡到十一時半起來,然後就在廳睡到十二時左右才起身,之後因為今日放假所以就此了好一段時間解決未打好的白貓,那些每日任其實是頗令人頭痛的= =
也因為這樣寫稿拖了遲到不少才做好,不過要搞事的並不多,就是曾蔭權上庭、北京維權和台灣小燈泡案判刑,國際那邊似乎沒有甚麼大事發生過?
到底有多遲?做完後已是三時多這個算嗎?雖然老媽問我會否出去下午茶,但都是選擇出去深水埗走一陣子,因為好一陣子都沒出去那邊行了……
在行到黃金時居然遇到了小學的鄭sir於是就談了一會,接著選擇和平時不一樣的路回去旺角,但原來另一邊有一大堆玩具和模型店,於是自己行回去的速度自然慢了,畢竟之前都不知道有這一帶地方……
然後如常行回旺角再到信和一轉才回家(之前看到了新海誠原來為之前製作的電視廣告寫了故事並由其他人代寫了小說,這似乎可以買),之後都是照常地看Viu和剪片,但因為今日只需剪一條片結果就是各種拖,拖到和平時兩條片的工作時間差不到,這自然是自己失態OTL
PAD方面今日美服主要是填平了玄武和麒麟的經驗值以讓轉生和Level封頂,日服原本想打MH但今日出書記官就打了數場搏升技,果然新火天最會坑人的= =

明日應會早上踢波了,然後晚上大概會去高登連登機主聚,畢竟和其他人都有好一段時間沒見——可是看來應趕不及升到上位再上G級,而是先要人carry上上位了OTZ

九龍灣姦劫案的48歲林姓疑犯昨晨9時許被發現在秀茂坪警署內死亡,警方初步調查發現疑犯在羈留室內以一條長約5呎的藍色電腦網絡線(LAN線)吊頸自殺,事件令人關注警署保安漏洞、警員對羈留疑犯的搜身程序或有疏漏;據悉疑犯前日於警署接受調查時,在署內調查室偷走該網絡線,並收起以備自殘,警務處長盧偉聰稱高度重視事件,已委派另一區的西九龍總區重案組全面調查,以追查是保安措施有漏洞或人為疏忽——其實用腦想都應明白,要扯下LAN線而電腦不跌下來是有多困難好吧?
本港工業早已凋零,但工廈食堂卻百花齊放,申訴專員公署主動調查工廈食堂違規情況,批評食環署及地政總署「零監管」,申訴署的放蛇調查中,有一幢工廈多達15間食堂,亦有工廈有食堂違規經營長達30年;申訴署斥兩署互相推卸責任未有把關,以致違規情況持續,同時批評政府牌照政策脫節,40年從未檢視社會需要,有關牌照制度形同虛設,根本就是完全不想理的態度……
電視廣播提出回購小股東股份,觸發證監會收購及合併委員會介入,並因而揭發有「中國梅鐸」之稱的內地商人黎瑞剛,才是幕後操控TVB的真正大股東!來自內地、並擁有內地傳媒的黎瑞剛控制本港的免費電視台,到底是否有違《廣播條例》,已引起立法會議員關注,立法會資訊科技及廣播事務委員會副主席莫乃光說,會在委員會內跟進此事,但肯定保皇黨不會想管?
聯合醫院腎科門診涉漏看病人鄧桂思病歷,沒處方抗病毒藥物的醫療事故,鄧的女兒Michelle昨回應事件,對醫管局近日才公布漏藥事件感到「好失望」,關注若非她主動查問,醫管局會否給她一個交代,而她至昨日仍不知道涉事醫生身份,指醫管局雖稱重視事件,「但原來有醫生正放假,我不知道他們(醫管局)有多盡力找醫生回來問」,這又好像沒說錯……
康文署早前拒絕民陣使用維園足球場作七一遊行起點,但將場地借予「香港各界慶典委員會」以慈善團體名義舉辦科技展覽會,民陣召集人區諾軒昨批評預訂場地制度有漏洞,需要檢討,質疑慶委會雖有慈善團體牌照,但舉辦科技展覽會與常人對慈善的理解有距離;他稱民陣將接觸慶委會,希望對方能在當日部分時段騰出部分足球場,讓民陣作七一遊行起點,但同時也應做好最壞打算吧?
美國總統特朗普突將正調查「俄羅斯門」的聯邦調查局局長科米革職,美國輿論普遍質疑炒人與阻礙調查有關,FBI內部不滿聲音高漲,接替科米署任局長的麥凱貝昨更跟白宮大唱反調;至於特朗普則無視爭議在科米被炒後一天在白宮高規格接見俄羅斯外長拉夫羅夫,美國記者被拒諸門外,惹主流傳媒質疑,他到底是否真的以為不會有事?
南韓總統文在寅先後與中、美、日領袖通電話,談及朝鮮半島局勢、雙邊關係等,獲中美元首邀請到訪,他同意與三國加強合作應對北韓威脅,稍後派兩名特使到北京,商討北韓及「戰區高空防禦系統」問題,難道真的想拆?
北京當局隆重其事的「一帶一路國際合作高峯論壇」,將於後日起一連兩日在京城舉行,當局展示「大國風範」背後卻是如臨大敵般維穩,北京部份地鐵站及不少道路即日起封閉,大批民眾在地鐵站須大排長龍接受安檢,地上交通癱瘓隨時塞車至少數小時,網民紛紛力斥論壇擾民,在京維權人士及家屬則被約談和強送遣返,根本又是一次顧面子工程而已……
台灣一名被依強盜、強姦等罪判處終身監禁,但獲假釋的案犯,前日破壞電子腳鐐後,從澎湖搭船到嘉義布袋港後不知去向,因他又傳曾涉殺人被調查,警方認為他或逃亡到其他縣市,一度引發全台恐慌;在警方全力追緝下,該犯昨日下午在台北市萬華區一間旅館落網,但是可以做到這步想必是已作了很久準備?
將於8月19日開幕的台北世界大學生運動會進入百日倒數,組委會稱「全力衝刺」,昨日的代表團長會議與球類團體項目抽籤儀式上,9個團體比賽項目中唯獨大陸代表團未有報名參賽,而只報個人項目,被認為是對於台灣首次舉辦的世大運參賽意願消極,其實根本便是這樣吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s