WordPress 11/5/2017 aka 仍然未是順水的流動

戰鬥的波瀾總是經常起伏著,自己也少不免被翻倒,然而最重要的應是怎樣繼續向前走……
今日繼續睡到十一時半左右就試著醒,反正老媽早了回家順著醒當然沒問題了?食完早餐之後就準備開工,最近的集中力真是有點不足,寫文總是比平時的慢= =
事實上今早也是有好些東西要應付的,但最大的自然是昨日拘捕了的九龍灣姦劫案疑犯竟然在警署拘留室內吊頸自殺身亡,眾所周知警署本身有機制防止在囚人士自殺,那麼他用來吊頸的東西從哪來?
(網上的評論非常多可是有建設性的真不多,好些傳媒倒就直接說死者便是犯人,雖然今次的環境證供確實對他很不利便是了…..)
再整了印度塌牆和台灣走犯之後時間是比平時的遲,但外面的天氣好一點之下都是去了跑步,即使時間對自己並不好,跑完回去之後幾乎就要馬上沖涼食飯直落——而且重點是自己跑的時間都是慢了一點,但根本不是未恢復的問題= =
趕著食完飯就出門上班,新疆地震今早發生了但當時就沒注意到所以就要再搞好,其他的也看到明顯放慢了來寫,看來最近真的有點不專心OTZ
飯後就準備入稿了,但在十時半左右Server又神奇地死了半小時左右,令我們的工作也大受影響,今日可是早版所以特別多內容要處理的好不好?
而這晚看的404是介乎英法荷三國之間的島嶼,三個分區當中的獨立意識有高有低,但真的很喜歡其中「獨立本來就是權利」以及「想要聽命於自己而非千里之外的人」,人家真的有意識想要建立自己的政府,香港人呢?講港獨都可以說有問題還能說甚麼?
幸好之後就沒太大礙,只是趕不及再多寫一點稿就已到兩點,臨走時還要幫手做點清理所以就更慢了= =
PAD方面美服再打了一些挑戰降臨,現在只剩水宙未打,但今日轉日子後就轉了先升玄武,自然是想它快點轉生然後用?日服就繼續打MH搏一下多點電龍殼升技,雖然現在的喇叭多到瀉但可以的話自然也不要用……

明日星期五,因為有好些專題都已經有片而沒有自己的事了,所以明日似乎只需剪一條片就夠,大概會成為為比輕鬆的一個星期五?

TVB被爆真正實益大股東為「中國梅鐸」黎瑞剛,TVB單一大股東Young Lion,其背後的股權架構一直未曾曝光,但證監會早前就TVB回購交易進行聆訊,要求TVB交代YL背後股權,當中就發現黎瑞剛以其他協議形式,實質控制YL及TVB,並擁有YL經濟股益79%,證監更指通訊局很可能沒相關協議的若干條文,通訊局是否知悉黎是話事人的事實存在問號,這樣搞法靜靜地轉手了給中資也不知道的了?
鄧桂思上月急性肝衰竭兩度換肝,疑涉聯合醫院治療其腎病時的醫療失誤,醫管局行政總裁梁栢賢昨就事件致歉,承認溝通及公佈上有「雙重延誤」,否認涉及醫院蓄意隱瞞,指事件需時處理;醫管局昨披露總部包括梁栢賢早於上月21日知悉事件,然而事隔18日至前日院方才公佈事件,梁栢賢昨解釋其中一名涉事醫生放假至本月7日,須待他回來後印證及檢視有否遺漏,承諾會檢討嚴重醫療事故通報機制,預料8星期後交報告,但有病人組織批評醫管局的解釋牽強,「放假醫生不是去了外星」,根本就是想一直拖好吧?
今年是香港回歸20周年,國家領導人料在七一訪港見證新政府上場,而民陣突接獲康文署通知,指今年七一維園球場會按指引,讓香港各界慶典委員會「優先預訂」辦慶回歸活動,不批准民陣作遊行起點!民陣指這是自2004年以來首次不獲借場,質疑是為領導人來港「洗太平地」的政治考慮;而康文署昨日回覆稱因慶委會屬慈善團體,因此按該署指引,具優先資格預訂場地,又指出若民陣選擇以維園中央草坪及音樂亭舉辦活動,會再次考慮有關申請,其實這樣根本就是官迫人上街吧,雖然不太想和左膠玩,但既是這樣整人那不如就出去走走?
建制派一直以拉布方式阻礙立法會調查梁振英UGL事件專責委員會工作,而下周一將舉行第4次會議,委員會突然改以閉門形式舉行;有民主派委員會批評有關做法,剝奪市民的知情權,亦質疑建制派不想被市民知道他們拉布才閉門,而委員會主席謝偉俊聲稱,該次會議有特別事情要討論才閉門,相信民主派知悉事件後都會同意閉門,但是找誰信?
前政務司司長許仕仁收受新地前聯席主席郭炳江賄款案,於終審法院的上訴昨日第二日聆訊,控方陳詞稱許仕仁收受利益,持續傾向優待新地,不但道德上不當在刑事上也是有罪,就有如潛伏間諜,即使沒有作出任何舉動,也屬於行為失當;郭炳江一方則表示,美國總統特朗普上任前都有從其他人收取款項,故收錢是否不妥應該以就任一刻作為界線,這還真的是各種難說……
而特朗普周二突然解僱聯邦調查局局長科米,震撼朝野,特朗普稱是接納正、副司法部長建議而「炒人」,理由是科米已不能「有效領導」FBI,須另覓人選「重建公眾對FBI的信心」;但事件適逢FBI正在調查特朗普團隊與俄羅斯的可疑聯繫,時機敏感,讓人質疑此舉動機,這亦是「水門案」以來首次有正在調查總統的相關負責人被撤換,民主黨人要求改為委任獨立檢察官跟進「俄羅斯門」調查,但共和黨參院多數黨領袖表明反對,而事實上事件根本就已是越描越黑……
南韓新總統文在寅以四成多得票當選後隨即履新,在朝鮮半島緊張之際,他主張先以對話解決紛爭,揚言準備好隨時到訪美、中、日三國,如條件允許更會訪問北韓,只是在北韓以外經濟問題才是重點……
美國政府前日宣佈,將授權向敍利亞的庫爾德族部隊提供武器,以準備進攻伊斯蘭國大本營拉卡,但未有提供詳情,一般相信此舉將觸怒土耳其,但看土耳其最近的表現,其實就是互相傷害吧?
有中國外交教父之稱、曾任國務院副總理兼外交部長、掌舵對港澳對台事務的錢其琛,因病於前晚10時零6分於北京逝世,終年89歲;他在1989年六四事件後,致力打破西方國家對中國的制裁,也在香港回歸中扮演重要角色,本港時事評論員劉銳紹指他是個較開明的官員,在具體執行外交政策時能彈性靈活處理,從而為中國爭取最大利益,不過說到尾對香港的利益嗎……
清遠飛來峽鎮過萬民眾,自本月初起連日抗議政府在該鎮興建垃圾焚化廠,前日起全鎮村民更發動罷市罷課,同晚數千村民更在清遠市中心商業區示威,引發大規模衝突,警員用警棍追打民眾並施放催淚彈,有民眾被拘留,至昨午政府宣佈取消在當地建垃圾焚化廠後民眾陸續散去——其實用腦也明白,在水邊建焚化爐根本便是智障好吧?污水還會沿水向下流到清遠,根本不可能接受!
號稱「陸客最瘋」台灣鳳梨酥銷售商維格餅家被揭發長期竄改食品有效期標記,台北士林地檢署前日扣查老闆娘蕭詩錦與林姓主管等5人,蕭承認為節省成本竄改包裝上的有效日期,董事長孫國華昨日公開道歉,指此事件是員工、其妻子蕭詩錦的個人行為,她已經被開除,但要恢復信心都要一段時間了……
最後都有點事要說,本港剩下不多的Game書之一的G-Zone在新出的一期宣佈,再出三期之後就會將它結束,這自然是相當大的震撼了,雖然說它和某些寫心的風評並不好(而且還有些黑紀錄),但香港的game書現在真的買少見少,摺一本怎說都不是好事……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s