WordPress 10/5/2017 aka 不作死就不會死‧續

才說麻煩會二不離三,但如果是自己搞出來的話就是另一回事了?畢竟人總是喜歡作死的……
今早都是和平時一樣十一時多起身再在十二時才起身,不過都是要習慣一下十一時半就要醒,否則很多東西都根本趕不及做,尤其是最近的工作集中力在下降= =
然後一看到外面那樣的天氣,根本不用想要去跑步,因為外面的天氣完全是不適合跑,那樣的空氣污染根本不可能好好地跑步好吧?至於污染源在哪?香港自體怎可能搞到全港大部份監測站的健康風險水平都在甚高或嚴重?
而且今早要跟進的東西都不算少,後述的許仕仁案有下半場之外南韓大選的結果也要出一條,然後昨日爆出來的聯合醫院問題今早仍在跟進,在鄧桂思的主診醫生都發話的話聯合那邊的鍋肯定跑不了……
寫完稿後食飯再準備上班,今日又要再為國際版救急寫兩條稿,幸好都不那麼難找,因為外面的東西都被南韓大選浸過了= =
其他東西大體上沒甚麼問題(404完結的北馬利亞納群島篇真的有意思,戰爭遺址怎樣都想去),但是在放工前不但自己放軟了寫稿手腳,更這時才發現中國版根本就沒入到相,關了的電腦唯有馬上再開回入相,可是回到家後才發現還有一條稿的相還沒有整好,可見今日真的不在狀態好吧?OTLMAX
PAD方面日服獵人們和轟龍都已升完,美服就在打挑戰降臨,最麻煩的那些都已打完,而且剛更新了版本而追上了日服情況,接下來大概會看看有哪些寵好轉生加強用?麒麟大概會先進……

又到了星期四的早版日,希望麻煩在明日就停止了,否則真的會很困擾,雖然自己作死的話就很難避免= =

如前述,鄧桂思上月急性肝衰竭兩度換肝,至昨日仍然危殆,其肝病病發或涉及聯合醫院失誤︰聯合醫院昨召開記者會指出,鄧桂思今年1月及2月到腎科專科求診,兩專科醫生先後處方類固醇治療,都沒察覺她屬乙肝帶菌者,沒同時處方抗病毒藥物「恩替卡韋」,此舉可引發急性肝炎,而鄧桂思4月初肝功能轉差,院方同月6日翻查醫療紀錄才揭發遺漏且無主動通知其家人,逾一個月後才公佈!聯合醫院行政總監徐德義昨就事件鞠躬致歉,承認與家屬溝通「慢了」及有不足,但像鄧桂思的女兒Michelle昨日所言,「不如我畀一百句道歉佢,佢畀番個健康嘅媽咪我」……
全國人大委員長張德江昨在澳門繼續視察行程,肯定澳門率先就基本法第23條立法,「在維護國家安全方面走在了前列」,寄語澳門未來可就國民教育等方面「先行先試」,為一國兩制「行穩致遠再立新功」,他再度肯定澳門實踐一國兩制的表現,稱澳門實踐一國兩制取得「舉世矚目的成功」;香港公民黨黨魁楊岳橋擔心,澳門早於2009年已通過23條立法,此刻重提是要向曾表明任期內不立法的候任特首林鄭月娥施壓,其實這已是明擺的吧?
前政務司長許仕仁2014年被裁定串謀新地前聯席主席郭炳江、前執董陳鉅源及港交所前高級副總裁關雄生收受巨款罪成,終院早前受理4人就其中一項定罪上訴,案件昨開審;上訴方陳辭時均指出,控方未能證明許仕仁收款後有作出任何行為優待新地,郭炳江一方更形容「傾向優待」只是感覺,又說情况如特首候選人在選舉時收受捐款,而首席法官馬道立澄清選舉捐款須申報,反問高官收850萬但不回饋是否合常理,打法律觀點原來真的會做到很細……
主張港獨的香港民族黨召集人陳浩天,去年被選舉主任以不擁護《基本法》為由,取消其參選立法會的資格,他陳早前提出選舉呈請,要求法庭宣告選舉無效,案件昨開審;陳一方指出,擁護基本法不代表不可提倡改變,又指去年人大常委會就基本法有關宣誓的條文釋法,內容與本案無關,認為本案毋須受釋法內容約束,可是我估真的不會那麼簡單就無視了人大釋法……
在西九龍中心經營1年的雪糕車仔檔「ICE cha cha」,大受歡迎卻不獲商場續租,將於周日(14日)結業,而商場前日於facebook轉載另一間租戶「雪糕達人」訪問,並在帖文呼籲「鍾意幫襯小店」的市民光顧,卻完全無解釋為何同層有店舖「被結業」,遭網民狂轟;ICE cha cha店主斥商場做法無稽,「與其做呢啲嘢,不如話我知點解唔續租啦」,所以說公關不小心就只會引來大麻煩!
梁振英上場後,其管治風格一直被指不獲公務員團隊歡迎,公務員事務局向立法會提交的文件披露,作為公務員團隊最高領導層的首長級公務員,流失率於2015年度達9.4%,較15年前的5%增加近一倍,公務員辭職更創15年新高,有0.65%,當中超過一半辭職者是在試用期內「劈炮」,其實以政府目前的情況怎可能會留得久?
有「獨立音樂界紅館」稱號的音樂表演場地Hidden Agenda,日前邀請英美樂隊表演,樂隊因未有申請工作簽證遭入境處拘捕,引發社會關注邀請海外人士來港分享和表演是否牽涉黑工問題,文化藝術界人士認為入境處是次明顯選擇性執法,處方應重新檢視有關條例,否則對於文化藝術交流和自由有重大影響,因為抓有沒有簽證的單位真的任他們吹好吧?
印尼雅加達華裔前省長鍾萬學去年被指發表侮辱伊斯蘭教言論而遭起訴,周二被雅加達法院裁定褻瀆宗教罪成,判入獄2年,法院外有穆斯林聞判後高呼「真主偉大」,鍾萬學表明會上訴,案件其實也已成為政治事件了吧?
朝鮮半島局勢弔詭,就在美國和北韓劍拔弩張之際,傳出兩國在挪威舉行半官方的試探性對話,日本共同社更報道美國總統特朗普已開出條件,只要平壤願意棄核,他會邀請北韓領袖金正恩訪美進行首腦會議,並向北韓體制和主權提供「四不」保證,當然北韓會否棄核大概就不用說了……
中泰兩國敲定價值約80億港元潛艇軍購大單,泰國將購買3艘中國產S26T常規動力潛艇,在未來11年內陸續交付,中國船舶重工集團公司(中船重工)8日在官網宣佈,雙方已於5月5日在北京簽署S26T潛艇採購協議,這是繼出口巴基斯坦後,中國常規潛艇對外出口的又一重大突破;軍事評論家認為,這次採購協議無疑增加了中國對外軍售的士氣,但這還只是鄰近國家而已,算不上真的那麼大突破?
台灣終未獲世衛大會(WHA)邀請出席,衛福部長陳時中親自證實未收到WHA邀請函,強調「是我們的損失,也是國際社會的損失」,世衛則強調觀察員須獲邀請才能與會,民進黨政府多個部門表示不滿,國民黨則批評政府不積極努力,中國外交部就表示台搞挾洋自重沒有出路,當然到底問題在哪方身上真的很明顯!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s