WordPress 9/5/2017 aka 連續兩晚的麻煩

事情有時總是一不離二,自然不想二不離三——這個loop好像之前見過很多次了好不好?
昨晚因為公司的事遲了走遲了回家,自然就是遲了完成手邊東西兼遲了睡覺,但今早都是和平時差不多時間起身,也沒有甚麼特別就準備寫今早的稿,但今早要寫的東西都比較長和多,而且幾乎都是法院的= =
(許仕仁案終極上訴、陳浩天選舉呈請、還有印尺鍾萬學即時入獄,完全是不停執骨找寫的內容)
——本來可以很順利的,但中間公司server又再跪低了,昨晚已經是大麻煩今日又來一次對吧?結果這也是阻到了自己一點時間,雖然只是停了十多分鐘而已……
而本日本來就是預了去家興買東西,所以完稿後就下樓去買奶和通心粉,月頭就好像已花了這樣多?還未說有兩隻碟自己是想買的好吧= =
食完飯後坐車上班,可是在太子道又再次塞車了,結果回到公司的時間也是比平時遲了一點,怎麼總是要面對不同的麻煩?
在公司寫稿時付倒是正常,雖然也是慢但主要是被傍晚聯合醫院的記者會塞住了點時間,之後都是盡力寫稿追進度;而晚上Viu北馬利亞納的404真的很有意思,一方面他們想要錢但又看不過中國人的禮貌不夠,而且賭場太多對他們也是有問題——哪像我們某些人只向錢看?
入稿時倒仍是沒問題,但之後Sync內容時就出事了,因為傳輸方面又出問題!速度慢之外又沒有圖片,這根本是離譜,為何連續兩晚都會出問題、然後還要自己重新做一次sync?結果又搞到自己遲走,但比昨日早之下仍是沒有小巴,那是誰的問題?
PAD方面都是和先日差不多,美服還有新的挑戰降臨要打但時間真不太多= =

明日星期三,真的不要再在Server問題上搞出大龍鳳了好吧……

位於觀塘工廠大廈的表演場地Hidden Agenda,前日深夜有入境處人員因表演的外國樂隊無申請工作簽證,「放蛇」入內執法,期間引發衝突,需警方介入,3名Hidden Agenda負責人及職員,以及4名英美樂隊成員被捕;入境處指演唱會主辦單位無替樂手辦工作簽證,有關注團體擔憂政府以各種原因打擊工廈藝術發展,扼殺業界生存空間,而且重點是申請處理得如何,聽說他們為表演者的申請越來越難!
主管港澳事務的全國人大委員長張德江昨天抵達澳門,展開3日視察行程,他昨先後兩次的發言,均高度評價澳門,其中在政府總部聽取澳門特首崔世安的匯報後,更稱澳門回歸以來「一國兩制」及《基本法》得到全面貫徹,「中央全面管治權得到有效落實,澳門特別行政區高度自治權得到充分保障,行政主導體制運作良好」,又形容事實證明「一國兩制」在澳門成功實踐,不過說話其實就是給香港聽的……那又如何?
候任特首林鄭月娥昨繼續會見立法會不同政黨,當中「專業議政」是首個與她會面的泛民團體,專業議政召集人郭榮鏗會後稱會面氣氛非常好,感受到林太有誠意修補社會撕裂,他舉例就「檔案法」立法以及將防賄條例涵蓋特首等建議,林太皆承諾上任後會盡快推動;自由黨及專業議政在會面中提出重啟政改,惟林太重申只有社會具良好氣氛才考慮,只是現在說甚麼都沒用,實際怎樣才是最重要!
61歲旅日歌手陳美齡早前曾被傳媒指是本港教育局局長人選之一,她昨早接受電台訪問時首度開腔回應,坦承曾與候任特首林鄭月娥會面談教育,但每次也是一大班人,未曾單獨會面,表明不會做教育局局長,至於會否擔任副局長或顧問,她笑稱「咁早我諗唔到」,並認為教育局局長是公僕、最大責任是啟發而非管人,到底她是否真的做不成就再看之後如何了……
立法會教育事務委員會昨舉行逾5小時、共3節基本能力評估(BCA)研究計劃公聽會,約70名市民表達意見,大部分都反對繼續推行TSA(全港性系統評估)或BCA,但教育局長吳克儉昨只出席第一節公聽會,其後出席香港汕頭商會慶祝香港回歸20周年活動!他指BCA有回饋學與教作用,如學校有操練,家長有需要可向教育局分區主任尋求協助,只是你們樣不尊重人的官還可以說甚麼?
法國大選結果揭盅,39歲中間派的馬克龍以66.1%得票率,擊敗極右國民陣線的馬林勒龐,成為法國歷來最年輕總統;在民粹主義席捲全球下,馬克龍勝選令歐盟鬆一口氣,不過分析指若馬克龍未來5年無建樹,馬林等疑歐派領袖必會強勢回歸,因為面對的問題根本沒有消失!
而南韓今日舉行總統選舉,各候選人昨日最後衝刺、奔走全國各地拉票,即使面對北韓核威脅,就業和經濟始終是選民最關注的議題;13名候選人中,以自由派共同民主黨候選人文在寅呼聲最高,有望接替3月被彈劾下台的朴槿惠出任總統,看今日的報道樣子也是差不多了……
內地前年「709大抓捕」中被捕湖南維權律師謝陽涉煽動顛覆國家政權及擾亂法庭秩序案,昨一審開庭,被捕關押至今667天的謝當庭認罪,否認遭受酷刑,又稱參加過多個本港團體的境外培訓,受西方憲政等錯誤思想「洗腦」,稱「大家要以我為戒,避免被西方反華勢力利用」;被點名的本港中國維權律師關注組主席何俊仁昨說做的都是合法活動,專業交流,現在欲加之罪給維權律師,內地當局不跟法律做事,很多時嚴刑逼供才是最大問題,而且在庭上還會說自己被迫供嗎?
世界衛生大會(WHA)報名今晨截止,台灣昨晚仍未收到邀請函,台未獲邀出席本屆大會幾成定局,台衛生福利部表示22日開會前都不放棄,總統蔡英文則在1日內在Twitter兩度發文,強調台灣期盼參與WHA;大陸國台辦主任張志軍則指出,蔡英文當局不接受體現一個中國原則的「九二共識」,台出席WHA的前提和基礎就不復存在,但就是這樣的霸道令中台越走越遠!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s