WordPress 8/5/2017 aka 再次的麻煩大堆頭

當老問題再次發生且是在最麻煩的時間、連同其他大問題一同發生的話,結果就只有令人憤怒了,因為真不可能經常有那麼高的耐性應對!
今早十一時多起身後家沒有麵包,但自己弄東西吃就可以了,之後就如常弄手遊及寫稿,只是今日不知為何會在網上四處跑令自己寫稿的速度慢了,這在回到公司時也是一樣= =
雖然這主要是和Hidden Agenda事件有關,雖然說今次去表演的樂手們沒有申請工作簽證,但HA一路以來面對的打壓都已不算少了好吧,今次要入境處放蛇加大批差人到場,他們是要拉重犯嗎?
食飯時間看了最新一集巨人,很多人說今集另外兩個巨人的身份曝光是當時漫畫的大爆點之一,作為主要是動畫黨這集的鋪墊做得非常好,從音樂都作畫都是爆炸,下集就是與鎧甲巨人和超大型巨人的戰鬥了,估計作畫仍會爆炸……
回到公司後這日像是保持著沒有太多東西搞,畢竟國際最大的法國大選都已整了,其他就都是很簡單的東西,不過中國今日好像可以多搞一點東西?
(外面就大力傳江澤民又病危但可能真的快要死了,不知道又會拖多久)
飯後的工作也沒有問題,雖然也是自己拖慢了一點——但這日有數版港聞拖到極後才出,偏偏那個時候公司Server再次大死機、死了近一小時才回復正常可以補文補相,這又迫到自己遲收工,到底這server何時才能完全穩定下來而就算死也會只是小事?
最慘的是放工時都已經是幾乎沒有小巴,同時外面從晚上開始的雨竟然還沒有停,迫著不能坐小巴出旺角,只好坐的士回家去OTZ
PAD方面美服女英雄復刻但都只是中了水火屬的那隻所以沒特別,日服則是繼續打挑戰降臨和MH,獵人們似乎已升得七七八八?但是斬龍的出現率真的不能再低……

星期二的工作不知道有多少,大概首先要面對晚上南韓大選的結果,不過這也算是小事?

隨著近年日韓成為港人旅遊熱門首選,有走私黃金集團覷準機會,藉大搞「三日兩夜免費團」或「日本水貨團」,以包機票、酒店及賺取報酬,招徠大批學生、情侶報團,實質引誘團友走私金條,結果在入境日韓時遭扣押,而去年日本海關截獲的294宗走私黃金案件中,竟有近一半來自香港,日本駐港總領事館警告,走私黃金屬嚴重罪行,旅客隨時被判監,到底香港人是否那麼天真以為不會被捕?
由政府指定負責全港網上域名註冊及管理的香港互聯網註冊管理有限公司(HKIRC),董事局將於本月18日重選兩名董事,而該公司在3月初連續數天內突然新增逾千名新註冊會員,增幅高達三成!多名新增公司和個人會員大部份起初指不認識什麼是HKIRC,亦對登記會員一事毫不知情,其後卻紛紛改口說知悉登記事件;有HKIRC董事及議員認為,事件反映HKIRC會員登記制度有漏洞,因個人及團體會員登記時毋須提供身份證明文件或公司註冊文件,這分明是給人種票!
機管局為推行三跑填海工程,前年底推行緩解措施保育中華白海豚,海天客運碼頭高速船改道航行沙洲及龍鼓洲海岸公園北面,局方近日提交報告總結成效,指沒證據顯示海豚減少使用龍鼓洲水域,環諮會今開會討論該報告;不過翻查港珠澳大橋工程海豚監察報告指,去年西北大嶼山水域(包括龍鼓洲)海豚出沒數字較2015年大跌34%,所以政府的數字很多都信不過!
去年,矗立大嶼山東灣60載、專門收容情緒及行為需特別照顧學生的東灣莫羅瑞華學校(下簡稱莫校)獲教育局批准在屯門興建新校舍,但遭新址隔壁中學的校長及數名區議員去信立法會反對;今年新校址已動工,校長卓德根與新址隔壁中學校長「破冰」見面,還同意日後讓兩校學生互相交流,該次會面讓隔膜消失得無影無蹤,卓笑說「兩校關係邁進了一大步」,盼日後多交流,其實真的不那麼難溝通?
全國人大常委會委員長張德江今抵達澳門,展開為期三天的視察,澳門當局加強保安及佈防,澳門機場停車場三分二車位被封,主教山、澳門東亞運動會體育館(澳門蛋)沿途多個巴士站停用,大三巴亦已放置多個塑膠圍欄兼有警車駐守;而繼多名民主派後《蘋果》記者昨被拒入境,有澳門民主派批評當局擾民,又指澳門政府封鎖消息,意在向中央隱瞞實情,不過澳門政府已經是成為中國地區政府了,有甚麼奇怪嗎?
士丹頓街/永利街重建項目拖延逾10年,市建局早前被指無視區議會反對,向城規會申請放寬地積比率以興建20層高商住大樓,中西區關注組昨日再揭露,當局2013年時曾承諾保育及活化一幢士丹頓街唐樓,新規劃下卻將唐樓全面拆卸,令唐樓群及台階特色完全消失,批當局違反諾言,但政府本來就是食諾言當生菜了?
傳真社調查發現,美國駐港總領事館自2013年起,透過順豐速運服務中心派送附有美國簽證的護照,該社在今年4月底跟蹤順豐職員收派護照,發現與處理一般貨物無異,沒採取額外保安措施;有反恐特勤隊前總督察表示運送安排存在嚴重保安漏洞,更隨時會威脅美國國家安全,順豐速運發言人表示十分關注事件,現正內部調查,整個制度都要執過吧?
半個世紀前,一場工潮演變成歷時7個多月的六七暴動,半個世紀後,逾百名67動力研究社成員、昔日少年犯及死者家屬,昨趁暴動50周年冒雨到和合石拜祭死難者,有死者遺孤指母親一直不願拜祭父親,形容事件是「悲劇」,成為在生者一生無法解開的結,研究社則指死者和少年犯均非暴徒,而是民族英雄,冀中央還他們一個公道——還?那麼那些死者們要怎樣還?旺角騷亂和佔領的人都被打成暴徒,這條數又如何算?
堪稱近代最峰迴路轉一屆的法國總統大選昨舉行次輪投票,中間派候選人、39歲的馬克龍事前被看好能擊敗極右「國民陣線」的馬林勒龐當選,成為法國最年輕總統,而事實上他也順利贏出;雖然無論誰人勝出都會開創歷史,打破戰後法國左右派建制政黨掌控愛麗榭宮的局面,不過新任總統面臨四大挑戰,缺乏傳統政黨支持下是否有足夠政治實力履行改革承諾,成一大隱憂,下月國會選舉勢成為變相的「第三輪投票」將決定新總統能否強勢上台,所以戰鬥仍未結束……
日本共同社引述美中關係知情人士報道,中國國家主席習近平與美國總統特朗普4月6日在佛羅里達峰會期間,中國駐美大使崔天凱向美方傳達信息,提出以北京向朝鮮施壓作條件,換取美國撤換美軍太平洋司令哈里斯(Harry Harris)、尊重中國在南海問題上的立場及切勿標籤中國為貨幣操控國,但特朗普政府僅答應最後一項,或者說中國已經是離譜到一個地步!
美國「第一女婿」賈瑞德·庫什納(Jared Kushner)家族進軍中國吸金,庫什納的姊妹邁耶(Nicole Kushner Meyer,有說是姊亦有說是妹)一連兩日分別在北京和上海舉行移民投資推介會,她在北京對潛在的中國投資者表示,投資移民要盡快,否則要「漲價」了;她並特別提到兄弟正是第一千金伊萬卡的夫婿,以及他現在白宮的職務,庫什納家族希望以位於新澤西的地產項目,讓中國豪通過美國EB-5移民簽證移民美國,不過有關做法,被質疑存在利益交換,真的不要那麼明顯好吧?
「格鬥狂人」徐曉冬20秒「秒殺」太極拳師魏雷後,因言論出位得罪整個武林,恍如武林公敵,甚至驚動政府介入;北京消防部門也有突擊檢查徐任教的武術館,消防武警稱:「告訴你們徐曉冬,武館要好好整改!否則過不了關!」徐的微博賬號昨亦被刪,看來真的是紅到招黑了?
世界衛生大會(WHA)22日舉行,今日(8日)報名將截止,台灣仍未收到邀請函,總統蔡英文第8度在Twitter發文向國際喊話,指出台灣在全球醫療上的重要性,而台外交部則仍強調,稱多個友好國家已向世衛組織(WHO)表達支持台灣以觀察員身分出席世衛大會的立場,但最後還真的不知道能否成功參與

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s