WordPress 7/5/2017

又再回復一般作戰的日常,最少沒有甚麼消息便是好消息?
今早九時多自然的起了身,雖然主要是阿妹這時已準備出門口,於是自己也很快起身開收拾和食早餐,現在總算可以沖回粟米片食了?然後就照常回教會去,早上的青崇引用了不少經文,重點在於平日做事要榮神益人、並以服事的方式表現出愛人……
之後成崇時大體維持到精神,但後面仍是倒下了小腄,從哥林多前書1:1-9引入近來大陸武林界鬧劇,再講教會中不同人有不同恩賜,事實上也是這樣?
接著和一群朋友們一同食飯,食完後就回樓上,都是那隻小貓比較親自己多點,甚至有棍綁老鼠時玩到很高興,肥貓幸好沒有再追著我來抓= =
這段時間主要打手機game及少許XX,但在樓上連不到線上網,只好在家時才連線了,眼下可能要人carry上上位甚至G級才再打算?
四時多出門上班,這日倒沒有甚麼特別的大事發生,但是今日寫稿有點怠惰而比平時寫慢了和寫少了,不過後面就追回一點進度便是……
晚上照常寫稿和入版,同時看了新一集一拳,的確是配得相當好笑的,之後的寫稿也很正常,雖然回到家後才要再搞一下法國大選的事,人們真以為馬克龍選到就沒問題了嗎?
PAD那邊美服繼續試打高點難度的挑戰地城,日服除了再升多了MH獵人們的技外也開了光屬降臨挑戰,但是又有天翼機,這貨連同前一層的暗機導獸根本上就是一隻煩膠……
白貓那邊再多抽了三lot寵,結果sharehouse系列的中了其中兩隻,可是最想要的卻是不中OTZ

明日又是新一星期,估一下還會發生甚麼事?

立法會工務小組昨日審議啟德體育園319億元工程撥款方案,民政事務局昨日透露由於投標成本高達兩億元,為增加投標者的入標誘因,建議先選出最多4個投標者邀請提交標書,並承諾3個落標者每個最高可獲6000萬港元,或擬備標書所花費實際費用的一半金額,為港府工務工程首次設立「提案誘因」的做法;多名議員批評政府上述方案「打本畀人做生意」、「送錢畀商業機構」,但有工程界指出外國有類似做法,而有關撥款申請於周三會議再商討,重點是一組人六千萬真不是太多嗎?
香港紅十字會日前指「全港血庫存量僅餘4日」,熱心市民一呼百應齊往捐血,但有上班族下班趕到捐血站卻吃閉門羹,昨日周末多個捐血站排長龍,其中旺角站一度最少要等3小時,以至一小時有逾120人到旺角捐血站,約100人因而離開;有捐血者建議捐血站應按都市人生活節奏,推遲開放時間,其實是否時間開長一點好點?
西貢大浪西灣有「香港後花園」美譽,假日遊人如鯽,有快艇收費載客前往西貢碼頭,西灣原居民不滿非原居民經營的船公司以低價、頻密班次搶客,西灣村村長黎恩近日以圍網捕魚為由,用浮標圍封沿岸海域,禁止船隻駛入;昨日有村民與快艇經營者爆發衝突,水警帶備警棍和盾牌到場調停,那其實都是小型糾紛而已……
新一屆政府還有兩個月就上場,盛傳不少人均婉拒候任特首林鄭月娥邀請加入新政府,曾任林鄭競選辦資深顧問的范徐麗泰昨形容林鄭很無辜,若她5年前當選組班必不會如現時困難,暗示是現任特首梁振英拖累林鄭;有議員表示同意范太所指要負責的人正是梁振英,但又指政制困局一日不解,有志之士未必願意入「熱廚房」,最終只招攬到尸位素餐的人入局,這根本就是港共們本身的問題!
法國總統大選第二輪終極投票今日舉行,中間派親歐的馬克龍將與極右國民陣線的馬林勒龐競逐入主愛麗榭宮,堪稱歐洲今年抵擋民粹主義浪潮的最關鍵一戰,選前民調顯示馬克龍支持度大幅領先馬林勒龐24個百分點,但其基本盤不如對手穩陣,首輪出局的菲永、梅朗雄和阿蒙的支持者不少皆表明無意投票成為隱憂,如果馬克龍最後只能慘勝,認受性勢必大打折扣,甚至影響下月國會選舉的選情——暫時票站調查顯示他將會大勝,但一日未點完票都很難說?
隨著國際社會對北韓的壓力日增,北京與平壤反目也公開化,朝中社日前發文罕見公開點名歷數北京「忘恩負義」的種種行為,中共《人民日報》海外版微信公號「俠客島」挺身還擊,前日刊文痛斥平壤要與全世界為敵,更首度坦承韓戰是北韓領導人金日成發動的,把中國拖下水並付出幾十萬條生命代價,「朝鮮的任性妄為使中國至今仍承擔後果」;官媒異於官方的表述震驚外界,但該文昨迅速被刪除,可是確實是金日成先動的手好吧?
中國加快在海外投資建設港口的步伐,有報道指中國一個由國有企業中信集團牽頭的財團正準備與緬甸商討,收購該國的皎漂港,中方最高將持有85%的股權,不過這筆收購可能以中國放棄在緬甸備受爭議的密松水庫項目為代價,中國外交部及中信集團暫未作出回應,暫時看都是一換一?
國產大飛機C919首飛成功後,未來將進行大量試驗,還必須取得各種資格認證才能批量生產,而民用飛機試飛取證時間約在3、4年左右,取證完才會進入商業化階段;中國東方航空公司昨表示,作為C919的首家用戶,運營後C919執飛的首條航線將是從上海飛北京,只是這飛機仍是未能在國際飛就意義不大了……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s