WordPress 4/5/2017

雨後是否一定會晴天真的很難說,但如果不為自己的路做準備的話大概就沒有機會看到甚麼?
今日一起身外面已經是在下雨,所以跑步甚麼的基本上都不用想了,就這樣在家呆一陣子後食早餐及開始寫文,今早能寫的東西也不那麼難找所以算是比較快完結,雖然整體都寫長了……
然後二時多寫完文後被老媽叫去幫表妹印相,但為何要我去而不是她放學後自己去搞?反正又不是花那麼長時間而已?其實要是那麼著緊的話本來就應該自己早點弄好的吧= =
回家後又要等好一陣子才有飯吃,結果也是遲了一點出門口,雖然整體上問不不大便是,反正巴士今日又是那麼的準時地早走OTZ
在回到公司後今日倒是寫足夠多的不少稿,當中今早嚇死大量人的英國皇室問題終於曝光,原來只是菲臘親王年尾起不再做公務而已,最少他和英女王兩人仍然健康?
這日早版但版數少了一點——雖然自己要入的內容量好像沒有太大分別,而這日比較注目的是Viu的鮮浪潮節目,今日那片真的拍得很好,當自己本身是要勸人不要自殺、但打來求助的人卻是殺死自己女兒的人的時候,自己的反應將會是怎樣?
PAD方面美服繼續無事發生,日服打MH打到終於可以進到雄火男獵人,現在就要看是否多買四個獵人將剩下的都進掉,可真的有點不捨得辛苦儲起來的MP這樣花掉OTZ

來到了星期五,即是又是半休半作業日,但估計明日會出去買MHXX,反正機戰V暫時告一段落,加上高登機主們打算下星期聚會,應該要慢慢追回進度?

政府斥大筆公帑為慶祝回歸20周年造勢,聲稱舉辦數以百計活動慶祝,當中水份之多,連建制派議員都質疑,而政府官方認可的逾600項慶祝活動當中,超過七成半並非為慶回歸而設,另外逾半是恒常或每年舉辦的活動,只是今年被冠以慶祝之名,除了馬拉松、長者生日會外,連天后誕和譚公誕也不能倖免,有立法會議員批評政府做法是濫竽充數,畢竟這叫篤數吧?
美國國會及行政當局中國委員會(Congressional-Executive Commission on China)昨就香港主權移交20年落實一國兩制情況召開聽證會,邀請前港督彭定康、民主黨創黨主席李柱銘、香港眾志秘書長黃之鋒以及曾「被失蹤」的銅鑼灣書店前店長林榮基作證,彭定康發言時希望中國國家主席習近平7.1訪港時,會向港人重申中國信守對香港的承諾、保證港人治港可行;而黃之鋒希望民主、共和兩黨通過香港人權與民主法案向北京發出明確訊息,表明美國對保障香港經濟自由與政治自由同樣重視,不過真不可能抱大期望……
政府換屆在即,泛民要求下任特首林鄭月娥重啟政改,但全國人大常委范徐麗泰昨表示,相信未來5年人大都不會修改831框架,聽不到人大中有任何修改、廢除的聲音,又說若泛民堅持廢除「831」便等於「無得傾」,強調決定權在泛民手上;有泛民質疑范太能否代表人大常委會的終極決定,指這態度無助破除社會撕裂,其實根本就是沒得談!
小三BCA今日開考,但教育大學評估研究中心總監莫慕貞已於2月辭去檢討TSA委員會職務,她回覆查詢時稱多次在委員會提出把BCA改良為「因材施測」的KDCAT(Knowledge-structure-based Dynamic Computer Adaptive Testing,即動態電腦化適性評估系統),並以不記校名方式推行,以剔除學校操練誘因,但意見「不被聽到」,加上BCA議題太政治化,支持及反對者堅持己見而不作理性分析,加上自己健康欠佳,故辭去職務,其實這也是個悲哀?
在石硤尾賣雪糕60多年,人稱雪糕伯伯的黃廣昨午去世,終年102歲,成為街坊學生的集體回憶;與雪糕伯伯相熟的石硤尾瑪利諾神父教會學校校長何力生稱,昨晚收到校友通知伯伯的死訊,感到十分惋惜,他指今年是學校60周年,原擬邀請伯伯參加校慶聚餐,可是伯伯去世,希望其家人節哀順變,這大概便是人生了……
美國總統特朗普對中國的態度由他上台前大打「反華牌」,轉為近3個月的有商有量和親近引發議論,《紐約時報》周二引述匿名官員報道,美軍今年曾三度提出派軍艦,接近由中方控制但菲方提出主權申索的黃岩島,皆被國防部高層擋下,這與共和黨人之前炮轟奧巴馬政府不作為的口脗大相逕庭;分析稱立場變化背後既因國防部欲重新審視全球安全戰略部署,亦因北韓局勢惡化,華府須尋求北京協助施壓,不欲另生枝節;而美俄關係剛剛「陷入史上最低谷」言猶在耳,特朗普與俄羅斯總統普京前嫌冰釋,前日再次通電話,商討敍利亞問題外,亦就北韓「非常危險的局勢」交換看法,兩人更準備在7月二十國集團峯會期間舉行非正式會面,將是兩人首次面談,到底會帶來怎樣的互動?
距法國總統選舉次輪投票還有三日,在傳統左右翼候選人缺席下,社會的投票意欲低迷,大半選民不滿兩名出線人選,更有1/4人準備棄投,形容選情猶如要在「黑死病與霍亂之間二揀一」;一旦投票率低,尤其是若大批極左派選民選擇不投票或投白票,民望領先的中間派候選人馬克龍(Emmanuel Macron)選情隨時受影響,等別人以為勒龐一定會輸?
泰國自2014年軍事政變以來,軍政府箝制言論一直惹關注,雖然新任泰王哇集拉隆功上月6日簽署新憲法,為恢復泰國民主定下時間表,不過他連串鞏固君權的行徑,令不少人擔心泰國恢復民主路更形漫長,因他沒有父親普密蓬的道德威權、個人魅力及受歡迎度,分析原預計他繼位後將是「弱君」,但有泰國學者指出他登基4個月以來,以「恐懼」手段鞏固王權,肅清逾40名「不忠」王室官員,削去老父時代具影響力的家族成員權力,上月亦簽署新憲法加強國君的政治角色,這大概只會令泰國變得更差吧……
從下月1日開始,在內地微信、微博等社交工具和網絡發佈非官方的新聞信息,分分鐘面臨被罰款2至3萬人民幣甚至被追究刑責!前日內地當局正式出台網絡新聞信息管理新規定,進一步收緊對手機、互聯網平台信息發佈的管理,6月1日實施,而此舉選擇昨日「世界新聞自由日」前推出,足見中共當局視互聯網為「心腹之患」、視新聞自由為大敵的思維邏輯,也因此和中共講道理根本是沒用!
台灣總統蔡英文在520就職一周年前夕接受台灣《聯合報》專訪,拋出「新情勢、新問卷、新模式」的兩岸關係互動新主張,提倡兩岸若要維持和平穩定狀態,應建立結構性合作關係,只要中國大陸心裏有準備及願意釋出善意,可是這兩樣中共都不會有!
在中央決定建設雄安新區後,在其周邊的河北和天津多地被揭有大規模工業廢水滲坑,且可能造成地下水污染,環保部門近日在京津冀多地聯手治理滲坑污染,天津一帶目前已有幾百家小作坊被關閉,大量工人無工可開,更有受影響企業員工持橫額抗議;有匿名環保官員認為,大規模工業廢水滲坑出現,與金融危機後部分企業偷排污染物以降低生產成本有關,現在是要面對惡果了吧?
中國將於明年推出電子版《中國大百科全書》,以與維基百科競爭,目前約有2萬人正編撰《中國大百科全書》,每人負責30萬個詞條,每個條目約1000字;而維基百科允許用戶參與編輯,但電子版的《中國大百科全書》則由指定的大學學者編撰,有批評指出政府資助的作品會因政治目的而省略或扭曲部分內容,這還用得著說?代表性肯定也比不上!
另外,近來網上全是腥風血雨,Nyaa等多個重要宅人網站(包括資源等)都被關掉或自肅關閉,然後到台灣俗稱K島的Komica這兩日也似乎要面對關站的命運(好像是有人舉報問題內容),看來現在寒風只會吹下去……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s