WordPress 30/4/2017 aka 戰爭的新黎明

新的戰爭即將來到,到底會打多久實在不知道,但就趁仍能繼續打就打下去吧?
今早九時左右聽到鬧鐘響後就爬起身,但因為家中沒有可吃的東西就下樓買麵包去,於是今早回教會的時間也遲了一點,而且因為昨晚睡得遲令精神都是不好……青崇時講道用了羅馬書5:1-11,似乎做信徒的不應被過去或未來的事束縛、而是要活在當下紀念自己受到從上的愛……
接著成崇時本身都是想聽的,但只是聽到經文使徒行傳26:1-23之後就沒再聽到太多,因為自己真是專心不到= =
這日教會有第五星期才有的飯餐,於是在成崇後直接留下來食飯和玩了一下遊戲,再在回去途中到紅磡廣場買了《Warhammer 40000 Dawn of War 3》,雖然之前的Total War或Gothic買了都是未打得完便是……
在下午不用上班之下,都要阿妹教完東西才能回家,於是就在附近的老麥坐著等到五時多才回去,並開始裝DOW3來玩,原來要用成四隻碟,但現在的內容多到要這樣多碟搞嗎?
因為婆婆家那邊沒有飯吃,就等到晚上打三姨家煮好飯上去食,然後回家收拾完東西就繼續DOW3,大概已打到了第五關,部隊解鎖方面又是像C&C4那種要重覆或連線打才能有解鎖用的材料,這個做法其實真的很乞人憎,雖然暫時打落都算是有挑戰性的RTS但明顯是為了走向MOBA的方向來設計,這真的不是甚麼好事好吧?(對自己來說RTS的打法才是王道)
PAD方面今日都沒有多打,雖然日服打了一堆書記官但都只是升了一技?話說這貨其實真不難打,問題只在於新火天的尾二一層超級易出事,轉不出光珠打的話真的不用玩= =

這日過後便是五月的開始,本年的第三份二時間正式展開,雖然自己能頂多久都是一個問題……(話說今日放假卻和平時一樣遲睡,真是自己的問題了)

法定最低工資明日調高至34.5元,是2011年實施以來第3次調整,累計升幅23.2%,終於超過勞工界最初提出的時薪33元,但已追不上通脹;衣食住行樣樣加,同期私樓租金增加57.7%,一斤芥蘭批發價更勁升75.3%,就連麥當勞巨無霸餐也漲價至37.8元,基層打工仔的最低時薪根本吃不起,所以現在的人工根本是完全追不到生活所需好吧?(不只是最低工資那班)
中聯辦法律部部長王振民昨日出席一個《基本法》研討會時強調,香港維持「兩制」不變,有一個重要前提條件就是必須先滿足「一國」基本要求,警告「兩制」如令中國感到不安全,「兩制也就失去了存在理由和條件」,更揚言一國兩制一旦失敗中國只會損失面子,「但香港損失的是裏子、是全部」;有泛民立法會議員炮轟王企圖恐嚇和挑釁香港人,只會進一步削弱中港互信,因為最破壞一國兩制的不就是中共自己?
康文署斥資逾3,400萬元舉辦的第六屆全港運動會,昨日起進入決賽階段,頭炮在將軍澳運動場舉行,為催谷入場人數,政府近日推出「入場送機票」抽獎活動,惟可容納1,500名觀眾的將軍澳運動場,昨只有約250人入場,大多數是運動員及為其打氣的親友,連參賽的運動員也批評政府未做到「全港運動普及化」,數千萬元用不得其所,宣傳方面根本做不好怎樣吸到人去看?
朝鮮半島局勢持續緊張,聯合國安理會開會商討北韓核問題之際,平壤以行動示威,昨晨又再試射導彈,雖然導彈發射後不久即爆炸解體,但平壤是明擺着無視美國武力與制裁雙重威嚇,美國總統特朗普落了面子,反把事件說成是中國受侮辱,未知是否乘機暗示北京要加把勁擺平平壤,只是北韓是否仍會聽中國的話?
歐洲聯盟昨天在布魯塞爾召開峯會,英國以外的27個成員國領袖聚首一堂,一致通過英國脫歐的談判綱領,歐洲理事會主席圖斯克提出的綱領指談判可以分階段進行,但要先解決「人、錢、愛爾蘭」三大重點後,歐盟始會跟英國談判脫歐後的雙邊貿易關係;這是英國上月啟動脫歐程序後歐盟首次峯會,圖斯克會前去信27國領袖,強調在制訂對英國脫歐的談判綱領時,務必堅持三大原則:確保居英歐盟公民享有的權利,英國必須承擔脫歐前的財政責任、避免愛爾蘭和北愛出現「硬邊界」等,這是否算是有進展?
東盟國家首腦峰會(ASEAN)昨在馬尼拉舉行,有報道指中國駐菲使館人員試圖通過游說菲國官員,以期影響會議公報的內容,草案顯示東盟國家的聲明包括提及南海軍事化和造島相關內容,此舉可能令北京受挫;而去年上台以來致力於與中國改善關係的菲律賓總統杜特爾特,昨日主持首腦會議並致辭時隻字不提南海;另據中央社報道,杜特蒂在閉幕記者會上說,東盟領袖沒有討論南海爭議,他說「我們沒有談到造島或其他一些事情,這些事情即使談了也沒用」,畢竟一談便會出事……
國民黨黨主席選舉5月20日舉行,首場電視政見發表會昨登場,6位候選人首度正面交鋒,發言火花四濺,其中三大熱門的副主席郝龍斌、主席洪秀柱夾擊前副總統吳敦義,分別批其人頭黨員問題及二輪投票言論,會中更矚目的是郝打出「郭台銘牌」,透過支持郭參選總統搶去其他候選人焦點,到底最後將由誰帶國民黨這百年老店?

其實機戰V已是差不多完成,但都是將它留到之後再搞吧= =

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s