WordPress 29/4/2017 aka 回復用的足球與華英人日

狀態都是未回到十足,在這樣的情況下強行推進會有甚麼結果?要不就回到過去吧?
今早九時左右聽到鬧鐘但都是多睡了一會才起身,感覺都是藥物累到精神仍未好但都沒辦法,總不能永遠縮在家中吧?
食完早餐就出去上何文田球場再和同事們踢波,但狀態不佳的一面今日完全顯示了出來,不但跑了個二十多分鐘就沒氣,更是有著各種判斷失誤,像自己守門時就有兩球明明可以救到的波卻又撲不準或不夠力打出去,總不能總賴天氣熱吧?
不過去到後段換了上去打前鋒時卻就造就了兩個入球,或者說冷靜完一輪之後回復平時的表現?雖然仍是未回到十足便是事實……
踢到十二時多大伙散後跑回家沖涼食掉麵包、兼看了新一集鉼武之後坐車回華英,因為今日是一年一度的華英人日,話說其實都有一段時間沒回去,因為去年Speech Day時身在美國= =
比起之前的同日子,這次不論規模還是展出的東西都多了很多也算是更有心思(居然有了新校規要趕所有學生六半前走人),途中也和一些蕭老師談過過,當然自己也不是那麼好景便是……
可是活動的集中點果然都是在汞場,西瓜波比賽在本校永遠都是最多人看的比賽,自己在樓上兜了一轉之後再下去看便是今年的冠軍隊對老師隊,老師們怎麼和十多年前我們離校時的身手一樣那麼好?OTZ
再和今日全日幫手做球證的朋友(我們社原本都有位踢但其他人幾乎臨時全部放飛機)行了個圈、和他想見的老師們見面後就一同去何文田廣場拿車,話說下次再回華英會是甚麼時候呢……
回到教會等團契,今日的查經講路加福音第八章後半的向漏婦人,即使是被法律標籤了是有問題的人,但是否代表他們要受不合理的對待?
PAD方面這日也沒有太特別,但日服就打倒了那隻新的天使,原打算用時龍女打但絕對那邊太難搞真的不行,最後用戰女神隊則是幾乎直輾的= =

明日星期日如常回教會,不過因為明日同時是放假,不知道能否將機戰V的最後一關都打掉?(就算未對上那25隻最終Boss,開頭的大和號敵艦隊已經搞到人有點胃痛)

高級入境事務主任梁鎮罡2014年與同性伴侶在新西蘭註冊結婚,回港後向公務員事務局更新其婚姻狀况遭拒,其同性伴侶未能享有公務員配偶福利及津貼,兩人亦未能以配偶身分合併評稅,梁鎮罡為此提司法覆核,高院昨裁定局方的決定歧視,認為同性伴侶應享福利及津貼,裁決於9月1日生效;高院的裁決意味同志公務員日後在海外與伴侶註冊結婚後,可為同性配偶向港府申請相關福利,至於申請人指稅務局拒絕合併評稅則被裁定敗訴,然後就好些人出來說這是為同性妮婚姻合法化鋪路,但這根本是兩回事好吧?
候任特首林鄭月娥密鑼緊鼓組班,日前傳出61歲旅日歌手陳美齡獲林鄭邀請出任教育局局長,陳美齡拒絕評論事件,但稱「如果大家都希望,我喺任何崗位都願意」;教育界對陳在名單之列大表愕然,指對她不認識,擔心其對教育政策不熟書,有政圈消息稱陳美齡所以成為教育局局長候選人之一,或與陳的家姐及姐夫與全國政協副主席董建華相熟有關,無料的人怎可以做專業人士的工作!
適逢香港回歸20周年,多名內地、香港基本法學者昨在港出席一國兩制研討會,身兼基本法委員會委員的全國港澳研究會副會長饒戈平重申,《基立法》23條立法不應再拖,亦不應選擇性落實基本法條例,例如不能因喜歡有關普選的45條就立即要做,厭煩23條就「永遠打入冷宮」:港區人大代表黃友嘉亦說下屆政府應落實23條,「長痛不如短痛」,但以現在的政府來說立了法都只是會用來濫捕而已!
美國總統特朗普今日迎來執政第100日,他由全無從政經驗的商人變成全球最重要的國家元首,上任首百日推出諸如穆斯林入境禁令、醫保及美墨圍牆等政策引起不少爭議,其民望亦一直低迷;他周四在白宮的橢圓形辦公室接受路透社訪問時,承認沒想過總統工作這麼困難,懷念過去自由自在的生活,但現在他也只能繼續走下去了……
而特朗普上台百天前夕在白宮接受路透社專訪時,對於台灣總統蔡英文稍早前稱不排除有機會再與他通話,他態度冷淡,特朗普又稱讚國家主席習近平是愛國愛民的「好人」,稱中國為遏制朝鮮提供幫助,而朝鮮是他在全球最大的挑戰,美朝可能發生重大衝突,但希望透過外交解決爭端——可是中國現在仍對北泡有影響力?
Google及facebook承認早前曾遭釣魚電郵詐騙超過1億美元,上月有傳媒報道指48歲立陶宛男子里馬紹斯卡斯(Evaldas Rimasauskas)冒台灣廣達電腦名義,向廣達其中兩間大型科技公司客戶發送假帳單,獲對方匯款逾1億美元,他被控洗黑錢、詐騙及盜用身份被捕,只是這樣一間大企業都能被騙錢……
台灣26歲文壇新星才女林奕含,前日被發現在台北的家中上吊自殺身亡,震驚大量書迷,林奕含生前創作的暢銷小說《房思琪的初戀樂園》中,曾經描述女主角遭中文補習班老師誘姦性,其父母昨日透過出版社發表聲明,指書中女主角影射女兒親身遭遇,女兒中學時遭誘姦後,長期產生難以抹滅的負面情緒,而台警方昨指一旦發現具體證據定必對案件嚴辦,只是要找到證據有多容易?
生死存亡之時,3月初在尼泊爾喜馬拉雅山區失蹤的台灣登山情侶檔唯一心願就是對方活下去,男友梁聖岳在受困47天奇蹟生還,昨天透露女友劉宸君在絕望之時主動提出生死之約,即使女友先罹難但他根本不忍,從未動過吃肉念頭,港劇《天與地》人吃人劇情幸未發生,雖然不減事情的不幸便是……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s