WordPress 26/4/2017

感覺自己就是在各方面都在進行拉鋸,有時感覺真的不太頂得住,只是仍未是時候在這倒下……(不做工就有錢賺不是每人都想的嗎?)
今早十一時多鬧鐘響後就起身但就在廳睡,因為阿妹這時就搶了廁所用,這就沒有辦法了——而今早開始氣管的情況就有點反覆,開始時沒甚麼時但之後又開始咳,是因為家中空氣不流通嗎?
梳洗完後自然就開始準備工作,今日的寫文比平時都好像快一點(雖然有梁游、001A下水和THAAD三單大事壓下來),換了平時肯定就會換裝出去跑步了,但不用說未病好加上連日下雨導致根本不太可能出去運動,感覺自己的手腳都已軟掉了= =
在食飯的中間因為又咳得比較厲害被老媽捉著來罵,這好像說到自己故意讓自己繼續咳下去似的?
其實最大問題是回到公司後卻又好像沒甚麼事,所以真要想知到底問題的癥結在甚麼地方——雖然也不到自己管了,因為回去後已被告知要交兩條國際稿落版,雖然很快就找到東西寫,但因為和同時的溝通問題,最後都是沒能下到報紙OTZ
怎說都好狀況確實是在改善,因為今日帶回去的飯沒太大問題就吃完了,這是胃口改善了的證明吧?只是要完全變好看來還要點空間= =
PAD方面日服晚上有維護,而美服則是繼續打降臨,暫時也沒有太多需要追的東西……

周四又是本周最後一日工作,到底身體的鬥爭會否適時完結?(最主要不想拖到給老豆看到)

政府與兩電簽訂新一份利潤管制計劃協議,將准許回報率由9.99%下調至8%,協議年期延長至一簽15年,政府預計新協議最快於2018年生效後,電費有望減5%,惟兩電未有公開承諾減電費;學者亦認為公眾不應期望過高,以為電費會有大減幅,長遠仍有加電費壓力,民建聯則指協議年期15年是太長,削弱政府議價能力,但重點是是否夠用好吧?
港府下月將就粵港澳大灣區收集意見,並提交意見給國家發改委,除「人流、物流、資金流」外,早前有份北上考察的工聯會鄭耀棠提出「資訊流」概念稱大灣區要進一步開放,需做到港人北上「生活、做嘢、讀書,同香港沒有分別」,他建議中央開放政策,允許港人在大灣區照樣收看香港電視、用WhatsApp,又認為要取消中港之間的長途電話——啊,那即是說強國是有牆了?那根本不如就應整個網絡牆完全拆掉!
從法國羅浮宮博物館遠渡來港展覽的126件展品,今日起於香港文化博物館展出,當中涵蓋繪畫、雕塑、陶塑和掛氈等作品,部份展品早前曾於北京展出再移師香港,當中約有30件展品未有在北京展覽,直接在港展出,其中拿破崙一世曾使用、供群臣在其寶座前跪拜用的地氈,是首次在羅浮宮以外作展覽,這個展自然應抽時間去……
發展局長馬紹祥昨日到尖沙嘴出席活動,其停泊在香港科學館露天位置的「AM9」座駕遭人打破車窗偷去公事包,內有平板電腦及政府文件等,發展局稱涉案文件不涉市民個人資料,有指被偷公事包屬於馬紹祥,政府新聞處則稱「沒相關資料」,案件列作「車內盜竊」處理,交油尖重案組接手調查,今日人就拉到了,但真不知文件有沒有問題……
立法會調查UGL事件專責委員會昨再開會,經常批評泛民拉布的民建聯兼「梁粉」立法會議員周浩鼎繼續大玩拉布策略,將立法會秘書處原本已羅列出委員會的職權範圍,要求作出逾10項修改,連《基本法》條文的立法原意也要納入調查,他兩度提出暫停會議,拒絕延長會議作表決,令會議進度原地踏步;泛民批評周浩鼎為保梁振英,不斷拉布,不過禮義廉的人一向都是這樣子!
距離香港約130公里的台山核電站,其核反應堆核燃料金屬壓力殼早前被揭發在法國同類型測試不合格,至今仍未通過測試,有份興建台山核電廠的中廣核集團近日表示該廠第1號機組今年底會投產,堅稱至今在檢查中未發現任何質量問題,並稱問題只是法國核安全局的「新舊標準不一致」;有環團怒轟中廣核的解釋「混淆視聽」,未有回應到反應堆金屬殼的問題,到時出事了是否他們出去曬輻射?
昨日是北韓建軍節,朝鮮半島再度瀰漫火藥味,北韓雖未作第六次核試或試射導彈,但軍方舉行歷來最大規模實彈炮兵演習,美國則佈局在軍事和外交上連環出招,持續向北韓施壓,包括夥同南韓在黃海舉行聯合實彈演練,並派出一艘核潛艇停靠釜山港,今日又試射了ICBM,這要冷卻局勢大概已很難吧?
法國大選首輪投票過後,極右「國民陣線」候選人馬琳勒龐(Marine Le Pen)在左右建制一致排斥下,支持度大幅落後中間派對手馬克龍(Emmanuel Macron),她前日宣佈暫時辭任國民陣線黨魁,有意進一步「洗底」吸納更多票源,不過這時要投或不投她的人應該都不會輕易轉邊了……
逃亡美國的華商郭文貴自接受美國之音專訪、大爆中國高層可能涉及的貪腐內幕後,昨日美國之音又公開短片,郭文貴在短片中稱,北京當局要對付他有6招,第5招「紅色通緝令」已出了,只剩下第6招暗殺未出,但他不怕暗殺;對於郭文貴的爆料,中國外交部回應稱「不相信他的話」,這當然了,如果信的話那豈不是可能踩到自己?
台灣執政民進黨清算國民黨再有新動作,民進黨把持的立法院昨三讀通過《公職人員年資併社團專職人員年資計發退離給與處理條例》,追討過往「黨職併公職」溢領的退休金,受影響逾200人,主要是國民黨老人,其中前副總統、國民黨榮譽主席連戰須繳回983.1萬元新台幣,國民黨表示或會集體興訟,其實這樣做可能也不太恰當?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s