WordPress 25/4/2017 aka 迎向未來恢復過去的大航海

一個問題需要解決的時候卻總會出現新的問題,然而有時便有如奇跡地解決掉——但重要的是人要向前行、才可能會有奇跡出現!
今早的身體狀況算是一般般,而且外面還在下雨,這個天氣怎說都不會令人的病變好吧?而且因為先一輪的藥昨晚已吃完但仍未好,只能繼續去看醫生,到底還要看到甚麼時候啊OTZ
看完回家後都已是蝕了一點時間,於是開始寫今日的稿,這日能弄的本地稿全日都那麼多,所以真不怕沒有東西寫,雖然比較重要的是北韓今日沒有作死試射導彈或核試,否則以現在一觸即發的形勢下真有機會出事……
在等食飯的同時終於可以集中精神看了早前釣起了的《宇宙戰艦大和號2199》最後一集,因為之前看時明明就是半昏迷狀態時看;不用說這自然是機戰V的鍋,作為那時代的名作的重製加壓縮,整個故事為當年排走了不少太亂來的設定,在26集範圍內的推展都相當合理,各場戰鬥都打和製作得很精彩(雖然實際上關於航海的內容其實要多一點,補給或探索等的要素都不少),雖然單艦突入對艦隊戰那集、以至地球再生系統實在有點主角威能上身(不過後者已說了未知的科技就像魔法一樣),但更重要的應是各個參演角色的描寫,本作在各方面都做得很平衡(雖然最終boss顯得小物了一點兒),所以在機戰V的post已有不少人說好看……續集2022已開始上劇場版了,只是要看得到又肯定要花不少時間等OTZ
(至於V現在仍卡在一周目尾二一關,始終能玩的時間不太夠,舟別是最終話肯定需要大量時間,見步行步吧= = )
四時多出門上班去,中間有點睡覺時間當然是好,反正回去之後就已經是環境局公佈與兩電的新協議,這雖然還要兩年才能落實但似乎已有一定的實績準備好?
只是感覺這日的藥真的不夠力,在公司受到點刺激後又回到多咳的情況了,我想單是咳水已經有重大的分別,這樣搞下去的話真能好得到嗎?OTZ
晚上則是連續的直播,機戰生放送都只伯講手遊但居然連《恐龍戰隊》也拉了進去,特撮之壁在這手遊之下看來都沒那麼特別?至於另一邊有東方龍獅對廣州恆大的亞冠盃分組賽,結果香港的球員一踢對外比賽時就會忘記了防守這回事,結果又是大敗收場,香港球員甚麼時候才學懂好好踢波?
PAD方面沒有甚麼好說的,美服就打了一點挑戰降臨,日服就真的沒有太特別的東西好打,雖然試著打星海但總是卡,白蛇第五關已開始有點恐怖所以都是算了= =

明日周三,已經想像不到面前的局面可以有多好或多差了,唯有繼續向前找著解決方法?

前特首曾蔭權早前被裁定公職人員行為失當罪成判囚20個月,他就定罪及判刑提出上訴,並申請上訴期間保釋,高等法院昨開庭聽取雙方陳辭後,批准已服刑兩個多月的曾蔭權以10萬元現金保釋,須交出旅遊證件,期間不得離港;在案件裁決前曾稱「我係會信香港人」的曾蔭權昨獲釋後表示,在被囚這段時間裏「心裏面有好多筆墨寫不出來的心酸」,但至今「我都是信香港人,我都是愛我香港」,只是他做的事傷害了這地方他知道嗎?
特區政府上月1日放寬柬埔寨國民來港簽證要求,柬埔寨隨即宣佈加入本港外傭市場競爭,受該國委託的香港柬埔寨人力資源發展協會宣佈,將於今年9月輸入首批1000名柬傭來港,望以廣東話及相似的生活文化打入市場,「我們野心很大,望未來每年平均每年輸入逾萬人」;香港僱傭代理協會主席張結民則表示,港府為響應「一帶一路」突然開放柬傭來港,擔心柬傭培訓不足且不適應香港生活,不會貿然引入,否則如果只是引了一批新的難民來港怎麼辦?
上周四推出的智能租用共享單車服務Gobee.Bike,昨發生3日內第3宗、第5輛單車遭人拋進城門河事件,警方列作刑事毁壞案處理,暫未有人被捕;Gobee.Bike創辦人Raphael Cohen昨接受查詢時表示,對事件感到沮喪,正配合警方調查事件,幸好今日沒再發生同類事了,只是要查出誰做又是大費周章……
駐港解放軍近日貼出通告指,昨起清理鄰近屯門良景邨的青山靶場內的非法耕種點,又警告當地屬軍事禁區,未經准許進入或遭檢控,通往靶場的閘口昨早已有3名解放軍看守,早上大批晨運客被勸退,到達閘口才知道無法上山,亦有人循良景邨良華樓旁的樓梯行到被譽為「港版大峽谷」的良田坳,成功突圍上山;行山客促解放軍盡快解禁,讓市民重返「後花園」,畢竟如果地真的沒用那自己佔著也只是浪費?
法國總統大選周日首輪投票結果出爐,今次選舉投票率達78.7%,中間派政黨「前進」的馬克龍(Emmanuel Macron)與極右「國民陣線」的馬林勒龐(Marine Le Pen)分別以24%及21.3%得票以「建制局外人」身份出線,打破傳統左右兩黨之爭;他們將於下月7日競逐總統寶座,料成「全球化」與「民粹主義」兩種政治主張對決,但在多黨力求團結對抗極右勢力之下,馬克龍形勢大熱,最新民調顯示多達64%選民表示下輪投票將支持馬克龍,令39歲的他有望成為法國史上最年輕總統,不過兩個多星期中間仍可以有很多變數的……
美國總統特朗普本周六上任100日,美國傳媒周日公佈的兩項民調均顯示,僅約四成多選民滿意其表現,為1945年以來歷任美國總統同時段最差,但如果看小項內容的話他的表現也不算是那麼差,最少他在某些方向交到成績出來……
今日是北韓建軍節,平壤會否再有新的挑釁行動備受外界關注,而在昨日,中國國家主席習近平與美國總統特朗普再次就朝核問題通電話,習近平表示中方堅決反對違反聯合國安理會決議的行為,同時希望有關各方保持克制,避免做加劇半島局勢緊張的事;與此同時美國航母「卡爾文森」號周日已抵達西太平洋,並與日本海上自衛隊舉行聯合軍演,雖如前述今日無事但之後很難說!
逃亡美國的內地富商郭文貴近日不斷向外國媒體披露中共高層「內幕」,真真假假惹人關注,他昨晨再透過Twitter宣佈將在未來幾周內舉行全球記者會披露中共的反腐真相,涉及人物包括中紀委書記王岐山、政法委書記孟建柱和公安部常務副長傅政華等,而早前直播專訪郭文貴的美國之音主播,有報道指已被要求放大假,到底是甚麼原因美國之音找他做訪問之後又突然自肅?看來真踩到了甚麼人了吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s