WordPress 23/4/2017 aka 氣管的拉鋸戰

在各種狀況中相互拉鋸之下,似乎仍要很久才能決定到底勝者為誰,唯有靠自己努力了……
今早的情況是迫著要先吃完一碗粥才能出去(因為就算不飲凍奶食粟米片也不行),因此比平時遲了很多出門口回青崇,雖然沒太大所謂因為病倒之下也走不得快;回去時已在開始講馬太福音13:24-30和37-43,在我們這個世界當中太難分辨到甚麼人是好人壞人、甚至是教會也可能令人失望,要記緊的大概便是末了時就會被分清楚?
然後成崇時也是想聽的但房中的喇叭太小聲、加上朋友的BB喊得太厲害,想聽也聽不到,也就直接放棄而坐著休息,而這段時間倒沒甚麼大礙= =
接著留下聽朋友說一下家中的近況後一同走,不過要戒口之下要找東西吃也不易,唯有打給老媽再找她去食米線,應該是最清的了吧?不過因為婆婆也感冒所以也不能上去——
結果在告訴阿妹後就回家關睡房睡那一個多小時,她在外面教學生不會吵到我睡便可以,而且這期間氣管真沒有甚麼問題,多休息是真有用的?
其實說睡也沒真睡著,四時左右起身換回衫就出門上班,然後在坪石邨外撞了一下車令自己有再多一點時間睡,因此回去時的狀態都不算太差——當然是在未食藥之前= =
病倒了加食藥對集中力怎都會有影響所以今日也寫少了一點,只要入版時的速度夠快就可以偷多一點時間;但到晚上只剩下自己的時間那時咳感就開始回來了,畢竟只是一日四次藥?而更要命的是今日竟然又沒有土瓜灣小巴,現在那些小巴佬真的那麼隨意?(所以個別小巴佬好人也沒用的,潮聯整體便是個渣)
PAD方而美服追著打龍果等素材等著為兩隻火和喚究主龍殺特化那邊,日服則在晚上打了那個白蛇關,但聽說第四層以下的都是反人類,所以都是算了= =

明日又投身到新一個星期的工作上,在狀況總算見到有點好轉的情況下會否再次前功盡廢?當然是希望不要了OTZ

中聯辦法律部部長王振民昨日在北京一個研討會上表示,未來5年並非重啟政改合適時間,香港社會需要深思未來5年該如何發展,若重啟政改,其他工作就無法推動,又列舉中東一些國家實行普選,結果造成內亂;出席同一活動的立法會前主席曾鈺成認為,即使未來5年不搞政改「不等於天下太平」,因為只是無視了問題而已,不代表問題不存在!
全港首個單車共享自助租借系統gobee.bike,出現嚴重保安漏洞,用戶下載手機應用程式提供信用卡號碼等個人資料時,傳送及儲存均未經加密處理,有外洩風險;gobee.bike承認漏洞,450名用戶受影響,已即時刪除信用卡資料,以及更新應用程式堵塞漏洞,經調查有關資料未有外洩,惟揭露有關漏洞的博客建議「中招」用戶應「Cut卡」自保,而另一方面連日都有它們的單車被扔進城門河,到底是甚麼人做的?
一向被指好鬥的梁振英昨日接受電台訪問時,首度自稱曾考慮特赦違法人士,並以案件已進入司法程序,自己不能凌駕司法為由,透過行政決定特赦刑事案件被告人,但堅拒透露曾考慮特赦甚麼人,「乜嘢特定對象唔講喇」;警務處處長盧偉聰昨日表示無向特首梁振英提出要特赦「七警」,有泛民議員質疑梁振英說法屬馬後炮,批評梁振英任內不斷挑起社會矛盾,而且警方沒說要赦,你自己是否想放人?
廣深港高速鐵路香港段明年第三季通車,基本法委員會副主任張榮順昨日強調,將內地口岸移至西九龍總站可以令香港更方便,不過有研究高鐵一地兩檢選址的內地學者提出多項質疑,例如內地口岸設於西九龍,旅客或需進行兩次出境檢查,又指高鐵福田站於設計時已經預留空間作鐵路客運口岸、海關、邊檢,認為一地兩檢應選址福田站,但到時高鐵不就確定了變低鐵了?
法國今日將舉行數十年來爭持最激烈的總統大選首輪投票,惟選前不足72小時發生的巴黎殺警案帶來變數,各候選人紛紛大打「反恐牌」,務求吸引重視反恐議題的選民,估計極右領袖的馬林勒龐和共和黨前總理菲永將會因此受益;襲擊後的最新民調顯示,馬林追近頭號熱門馬克龍,不過各候選人之間支持度差距有限,選戰結果將視乎約三成游離選民取向,暫時看來都是他們兩人跑出的呼聲較大…….
繼美國聯合航空拖亞裔客落機事件引發國際關注後,美國航空(American Airlines)亦出現空中服務員粗暴對待乘客事件,該公司一名男空中服務員被指在機上搶走一名手抱嬰兒女乘客的嬰兒車,並出手擊打該乘客,幾乎傷及她懷中嬰兒,女客其後被帶落機;美航就事件道歉,指涉事空中服務員已停職,並將該名女乘客與家人之後的行程升級至頭等,所以說人類總是要(下略)……
北韓首都平壤市面近日出現汽油短缺,油價飆升,等候加油的汽車大排長龍,但部份油站不是暫停營業,就只限向外國節使及國際機構的汽車入油,暫時未知是否與中國收緊了原油出口,以迫使北韓停止核計劃有關,只是目前各方仍是很強硬……
今日是4月23日「海軍節」,中共總書記、國家主席、中央軍委主席習近平及多名軍方高層前日已抵達遼寧大連,預計會出席今日的相關活動,而首艘國產航母「001A」仍然停駐在大連造船廠,昨日亦未有特別動靜或是佈置,未知習近平會否到場視察,此外與「001A」一同在大連造船廠內、多艘可用於編入航母戰鬥群的驅逐艦及護衛艦也已基本建設完成,聽說本周內就會正式下水…….
近年網上代購生意大行其道,不少網店自稱是「正貨代購」,不過日前湖北省質監局破獲一間山寨波鞋廠,大規模製造冒牌Converse、Vans波鞋,每對成本僅30元人民幣,卻打着「正品」旗號在網上以200至300元出售,涉案金額超過2億元人民幣,人無恥果然就是無敵的!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s