WordPress 15/4/2017 aka 計劃少人而轉變

有些計劃都是不到預期,同時引來的是相當令人擔心的情況,我也不知道能夠說甚麼了= =
今早睡到九時半左右才起身,奇在完全聽不到鬧鐘好不好?還是真的累到這樣子嗎……然後就很快收拾好東西去何文田踢波,但不知為何原本說我們那邊夠多人對面不夠人的情況完全是逆轉,對面多人到可以整隊換了好吧?
然後今日的狀態都是很一般,守門以外跑了好一陣子就變累了,看來真的有點問題——雖然快到完場時倒是很好跑且有三兩球助攻便是= =v
但同時自己要應付另一個問題,那便是原定今日去唱K的計劃因為其中一個朋友突然退掉而告吹,是用力挽留了好一陣子但都無效好吧,看來只有我們剩下四人繼續了……
踢到一時多大伙散場,自己沒得出去食飯就先回家,而且單車比賽的關係沒得看鎧武,於是三時多才煮麵給自己和老媽食,接著的時間繼續跑NGNL,話說現在已看了三份二,看得真快= =
晚上的唱K最終改為去朋友家打牌,五時多處理好婆婆的電話問題後就出門,而且慣例來說我也是最早到的,但當然等齊了四人才Call飯及打牌——話說關於工作的問題他們都算認同自己的觀點,但一說到戀愛的問題就又出事了,各種方面而言我都是太難做了好吧OTZ
打到十一時多剛好四圈後就一同去附近食糖水,同樣被同樣的問題被其他人狙擊,其實我也已經不知道能說甚麼了好吧……
PAD方面兩邊都有神up但都是很節制地抽,日服前後部各一抽而已但出了一隻降三世,只是要練技又要再等了,另一隻是光魔導士;美服比較重要是出了隻玄武,這邊的木隊比較完善所以肯定會很有幫助?不過比較想明日的第二部中一下希臘神……

周日難得的放假,除了慣常的崇拜之外還想傍晚去看限定復活的《樹大招風》,不過真擔心會賣光戲票,特別是場次真的非常少OTZ

為成全無法捐肝救母的未成年孝順女,政府及立法會一度擬緊急修例,將法定捐器官年齡降至17歲,幸43歲急性肝衰竭女病人鄧桂思遇到好心人,成功換肝,但修例爭議仍未完;港大外科學系肝臟移植科主任盧寵茂表示如果因應今次個案緊急,於短時間內修改法例屬「非常危險」,他認為有愛心的文明社會應設法保護未滿18歲的兒童,不應考慮以不同手段使未成年者變成器官捐贈者,其實不能說沒有道理,只是酌情的機制也應該要存在?
過去數年社會嚴重撕裂,立法會內政治壁壘亦日益加重,候任特首林鄭月娥能否修補仍是未知之數,立法會內部建制泛民率先主動「破冰」︰自由黨黨魁鍾國斌透露建制、泛民政黨負責人5月初將首次設飯局,寄望趁新政府上場契機,建立恆常溝通機制,例如每兩三個月定期會面,就經濟、民生等不同議題商討合作空間,不過真能談到東西嗎?
立法會發展事務委員會昨到內地展開兩日的東江水職務考察,10年未曾踏足內地的社民連梁國雄成功入境,僅入境前遇上阻滯;入境後梁就隨團考察,他接受訪問時表明「我返嚟係我作為中國人,呢個係我嘅權利,我都好開心」,但強調自己「冇忘記到啲政治犯、冇忘記到六四、冇忘記到其實香港同中國應該有普選」,那就看是否真這樣?
香港電台去年臨危受命,接替不獲續牌的亞洲電視維持大氣電波廣播,剛卸任通訊局主席的何沛謙在該台重温1997過渡期所拍的《鏗鏘集》,當年受訪者認為香港要有自己定位,20年過去不少面孔今天仍在,但對中港兩地的看法已不同,「睇返轉頭好得意」。無論定位如何變,本身是資深大律師的何沛謙認為法治一環不能失守,強調法治建基於公眾對法庭的信任和尊重,最近有些人超越底線,例如侮辱法官,風氣不可蔓延」,只是政府並不這樣想!
香港電影金像獎至今年已舉辦36屆,一眾香港聾人於過去35屆頒獎禮中都無法直接「收看」,但「香港手語來自聾星」由聾人成立以推廣手語,今年首度嘗試以手語傳譯頒獎禮直播,盼社會可關注手語對聾人的重要,明白手語是語言而非限制,現在讓我們回想是誰否決正式之化手語!
朝鮮半島戰火一觸即發,美國繼空襲敍利亞政府軍和在阿富汗首次使用「炸彈之母」後,有報道指出美軍已經準備好一旦掌握確切情報顯示北韓快要核試,就「先發制人打擊」,北韓副外長直斥美國總統特朗普是麻煩根源,揚言只要時機成熟北韓隨時可以核試,若華府選擇開戰「必定奉陪」——然後今日有北韓的太陽節紀念大閱兵,幸好沒有事發生……
美國太空總署(NASA)周四公佈兩項研究,顯示土星衛星「土衛二」及木星的衛星「木衛二」均具備生命存在的條件,其中土衛二噴出的羽流中探測到氫氣,代表土衛二具備支持生命存在的能量來源。木衛二則被發現有羽流噴出,反映可能存在地下海,新發現為解答地球外是否存在生物的謎題跨進一大步,我們有生之年能否看到嗎?
另外最近連續多個動畫界業界大師接連意外死亡,不知道作品們會否已傳授給其他人?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s