WordPress 14/4/2017 aka 受難日的遠走

假期其也也算是另一種的受難,雖然沒忘掉假期的本質便是了……
今早仍舊是十一時多響完鬧鐘後就再在廳睡到十二時,因為今日不太需要寫東西,梳洗完後就在廳看了一會錄影,畢竟好些東西都要清掉比較好= =
(特別是星期日起還要錄J2孤兒仔二期)
下午在家除了填了某張表外再多看了三兩集NGNL及2199,出去看戲?問題是寶石轉了《狂野時速8》就不太想看了,雖然可以去黃埔看有沒有《一念無明》但最終選了另一邊的路……
四時多煮完東西吃後就行出旺角走走,下次有時間大概應去深水埗開始走?除了慣性的信和外今日心血來潮想走去靠大角咀的一側,從那邊入內街之後行去果欄再去了圓方,只是繞了很大個圈才找到去西九文化區的路OTZ
雖然西九文化區封了大半,但感覺今日還要比平日更多人,而且從另一邊也能走回去尖沙咀,只是要再繞遠一點路而已,大概這條跑步線也能解禁了?
從尖沙咀經理工行回去紅磡再回教會,畢竟今日是受難節總不能不回去崇拜,只是中間真的很想睡,講道時提到了耶穌當年是沉默地接受了一切,最後到底是甚麼人的錯?
完後和朋友吃完飯就回家,今日本來可以早點睡但因為看別的節目所以拖長了點時間,畢竟平時很少能這樣用時間吧?
PAD方面今日沒有太特別的經歷,雖然日服有神up但當下不太想抽,石頭不太夠也是原因,而兩邊今日也狂打寶石龍升寵而已,只是日服要努力地花體打完剩下的素材降臨了……

明日早上踢波,下午應該沒有空位去看戲了,然後晚上就是和朋友們唱K,雖然感覺當中會有陷阱出現OTZ

43歲急性肝衰竭女病人鄧桂思急需換肝續命消息曝光一周,昨終獲善心人捐肝,其未成年女兒也毋須再爭取捐肝救母︰捐贈者為26歲文員鄭小姐,她與鄧桂思素未謀面,只是周二看新聞受孝順女兒感動而決心捐肝;鄭小姐接受手術期間,鄭母由早到晚在手術室外守候,臉上難掩憂色,說起女兒不計代價幫助陌生人重獲新生即重展笑顏,表示為女兒感自豪,這真的是真正有心人——可是其實還有很多問題未解決……
在電視業風起雲湧的8年裏,為通訊及廣播業把關的何沛謙,一直處於風眼,無論各方爭議如何翻天覆地,他都處之泰然;卸下通訊事務管理局主席半個月,向來多說理據少談感受的何沛謙,首度透露對香港電視不獲發牌感突然,當初拒赴立法會解畫因他相信要解釋的是政府,可惜至今他仍覺得政府解釋未清楚,難怪人家有陰謀論問「是否有政治考慮」,到現在來說仍可說是一男子因素!
立法會議員田北辰周一宣佈退出新民黨,是他10年來第二次退出政黨,回復無黨派身份,而在建制派內屬較敢言的他強調,作為獨立建制的民選議員必會守兩條底線,包括監察政府及與中央保持良好關係;田北辰不認為獨立議員會令他影響力減低甚至邊緣化,反而有信心開拓新光譜,表示相信只要勤力做好議員及地區工作,能吸引「淺藍、淺黃、無顏色的市民支持」,又說若只靠政治定位但不做地區工作,「就會好似我阿哥(自由黨田北俊)」,在地區難保着議席,可是中共要的是要絕對聽話的人!
新界東北發展第一期收地料明年展開,北區區議會昨開會討論收地安排,全數議員投票通過無約束力動議,促請發展局暫緩發展計劃,先解決居民安置問題,並要獲區議會支持才向立法會申請撥款,這樣暫停了大概也是好事……
明日是北韓開國領袖金日成105歲冥壽,正值朝鮮半島近日局勢急劇升溫,情報指豐溪里核試場頻有異動,相信北韓已在地道預備好核裝置,只待領袖金正恩一聲令下,可能最快明日啟動第六次核試,或再次試射導彈!美國總統特朗普警告金正恩「正在鑄成大錯」,將攻其不備地予以打擊,中國則呼籲各方協商解決糾紛,到底會否爆發武裝衝突就看這數日了……
特朗普過去多次狠批北約,惟他前日與北約秘書長斯托爾滕貝格會面後,突改變態度指北約「不再過時」,強調「我們的共同安全是首要考慮」,有意與北約修補關係;但他接受《華爾街日報》訪問時表明不會將中國列入匯率操控國,到底是真的不會還只是暫留一手?
另外白宮昨證實,美軍昨日在阿富汗投下一枚「炸彈之母」,目標是當地的「伊斯蘭國」目標!該枚GBU-43炸彈即MOAB(Massive Ordnance Air Blast bomb),在當地時間周四晚上7時投下,是美軍首次在實戰用它,其實也是相當的恐怖,還是一個對外一個新的警告?
美國聯合航空粗暴將乘客拖離機艙事件,69歲醫生主角杜成德(David Dao)一方在事發後首次公開現身,他女兒及代表律師昨日在芝加哥召開記者會,批評聯航當日以不合理暴力將杜成德趕落機,聯航和芝加哥政府都有責任,很可能入稟法院提控,看來聯合今次有排煩了……
10年前曾轟動一時的內地異見人士師濤、王小寧因用雅虎(YAHOO)郵箱向境外投稿,被雅虎出賣遭中共逮捕判刑,雅虎為此向兩人家屬賠償並拿出1,739萬美元建立人權基金,協助中國人權受難者,事件又釀風波,因8名中國異見人士在美國起訴雅虎公司,指雅虎將基金交給吳弘達管理失當,基金被挪用幾空,要求雅虎補數填窿以彰正義,雅虎拒絕回應,因為根本幫不好需要的人?
今年2月在台灣被勒令停業的叫車平台Uber,沉寂兩月後昨恢復營運,台Uber昨稱今後只扮演「科技平台」,改與租賃車公司合作,由這些公司提供車輛及司機;交通部昨指新模式總體未違法,但強調仍會追討Uber積欠8.3億元新台幣罰款——重點是,香港能否用同樣的方式運作?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s