WordPress 9/4/2017 aka 病與藥與做觀眾之歌

好像很久都沒有不適到這個地步,即使是藥性加持也似乎顯得自己太弱?
昨晚不知為何不想早睡到搞到比較晚,結果今早九時起身後仍不夠睡是必然結果了,不過在喉嚨好點的同時鼻水問題卻更嚴重,再不想也只好吃有副作用的藥了OTZ
於是食完早餐食完藥就回教會崇拜,青崇時聽馬太福音21:1-11耶穌入耶路撒冷的段落倒是聽得到,大概很多人信教就像當時的猶太人一樣有錯誤的期望?
到成崇的時間除了如平時都在後面休息外,今日再加藥力發作完全昏睡,甚至到完結後都不太能走路,其實也在想為何不索性請假但根本今日的只是小問題好吧= =
撐著和朋友們食飯後因為去不了樓上就去了婆婆家待到四點上班,中間算是睡到了那一陣子,那感冒藥吃完還真的會令人想睡OTZ
再在車上睡一轉後回到公司,不過今日真個是手軟腳軟,連工作也很難集中精神,最少沒有作死地在公司吃那感冒藥否則肯定馬上睡倒……
盡力地維持工作的正常運作到食飯,工作量勉強還能支持到,且在吃飯時看了Viu播放的《Berserk》第二季,整體而言算是比一期時改善了不少問題,例如打鬥場面有質感多了,OP1也沒當年的脫力,只是要看狂戰士裝甲似乎有點煩……
(順便說昨日終於看完的《絕狼DRAGON BLOOD》最終話,今次明顯明顯是女主和龍帶動劇情但整體上寫得非常亂,變了劇本質量大概只比魔界之花好一點,結果只能說零真他媽的天煞孤星,且和烈花的關係完全模糊不清……至於在零和雷牙都有超強的心滅獸身形態後,鋼牙簡直要抗議了)
晚上入版因為香港電視金像獎而致很多版都遲了上交(但樹仁新傳?師兄們的《樹大招風》連奪多個大獎,真個是樹仁之光),不過同時看了Viu版的《一拳超人》,RubberBand翻唱OP勁就不太可能(因為JAM本身已不科學),不過翻譯和配音很有J2時的影子且表現相當出色,看來之後都是會照看……
然後所有東西結束後還有等了很久才有巴士來,這算甚麼鬼?
PAD方面,日服今日新學期抽蛋就只中了小紅帽和火魔導,兩隻都沒有太多用所以練不練就隨緣了(雖然是可以練小紅帽但沒有太大用),美服就踏入了500級的門檻,但要再上就要時間……
另外PKM GO更新後強制給我們換了中文版,且要手機語言換回英文才會轉回英文,這甚麼鬼爛設定?

今日連同食藥身體怎都不能說是狀態好,不過也因為猛藥令自己好了大半,希望明日能夠回復正常吧?

價值15億元的新空管系統再次冧機!昨晨11時許,空管系統的雷達屏幕上未能顯示部份飛機的航班編號,空管人員大為緊張,為免危險除了即時延遲放行離境航班15分鐘外,更一度轉用後備系統,這是新空管系統去年11月啟用以來的首次;民航處稱承辦商相信故障是因用戶個人設定總數超出系統預設上限所致,已要求承辦商下周交報告,有立法會議員批評故障原因匪夷所思,質疑是低級的電腦程式設計失誤,這些根本就是要用人類屍體來幫自己成功!
而國泰航空上周一從倫敦飛香港的CX238客機捲入恐襲驚魂,乘客登機期間機組人員發現一名無登機證及護照,也不屬航班乘客的中東男子,突破保安關卡在機上遊蕩,全機乘客疏散落機,由機場保安重新為客機安檢後,航班才啟程;有自稱該航班機組人員在網上爆料,斥涉事航班機師及管理層曾強迫員工上機當值,否則被視作曠工,無視機組人員對安全威脅的疑慮,而國泰發言人稱客機完成全面安全檢查才啟程,可是現在是人累好吧?
自由黨黨魁鍾國斌透露黨內為向候任特首林鄭月娥推薦人才正草擬清單,但人選、職位及人數等均未正式確定,他表示本月內黨員會開會商討,預料與林太會面前有結果;又推薦其黨友立法會議員張宇人出任教育局長,認為對方絕對能勝任,惟張宇人回應說「誤人子弟何必呢」,因為在三煞位也真的……
廉署早前大規模拘捕72名涉及立法會資訊科技界種票問題的人士,明言不留任下屆政府的政制及內地事務局局長譚志源承認,資訊科技界的選民登記制度「本身存在一個先天嘅問題」,需要作根本性檢視,提出循專業資格及業界組織代表性等3方面,收緊資訊科技界選民,可其實很多行業都需要= =
將於本月16日重開九龍公園室外泳池一號嬉水池,有泳客近日發現康文署突然在泳池中央的行人天橋底加設了兩排長長的金屬圍欄,把泳池一分為二,泳客大感無癮;康文署人員解釋是因天橋底多條柱躉造成救生員視覺盲點,加上曾有小童遇溺才加設圍欄,但立法會議員梁耀忠認為有關做法矯枉過正,促請採折衷方案如縮短金屬圍欄,以平衡救援安全以及泳客權益,根本這便是避沙蟲的做法而已!
香港大學近日接連爆出學生被宿友欺凌醜聞,其中最先爆出20多人向一名幹事會候選人下體滴蠟的聖約翰學院(St. John’s College),院方經調查後決定向23名涉事學生作紀律處分,其中3人被取消宿位,19人被暫停宿籍(暫不准住宿舍),一人被書面警告,並強調絕不接受以傳統或次文化作為嚴重胡鬧行為的藉口,聖約翰學院學生會亦就事件向公眾致歉,但道歉的應是涉案人吧?
美國以巡航導彈攻擊敍利亞政府軍基地,不只激怒敍利亞,且與俄羅斯劍拔弩張,美方矢言不再坐視巴沙爾政權使用化學武器,表明加碼制裁外,已準備進一步行動,俄羅斯警告指美俄「衝突只差一步」,並且立即調派搭載巡航導彈的護衞艦前往地中海,跟發動攻擊的美軍驅逐艦唱對台——而美國傳媒引述官員消息質疑,俄國無人機涉及或意圖毁滅證據的另一輪空襲,美駐聯合國大使黑利警告敘利亞政府軍必須停止再使用化武,否則華府會發動更多空襲。俄方迄今堅持否認敘軍有使用化武,又批評華府做法助長恐怖分子,但專家普遍相信美俄反應克制,顯然無意升級事態,始終變成局部以至全面戰爭都是應該避免……
瑞典首都斯德哥爾摩市前日發生的貨車撞向人群恐怖襲擊,死亡人數增加至4人,15名傷者包括兒童,其中10人傷勢嚴重,仍然留院;警方前晚拘捕一名疑犯,相信他就是貨車司機,將控以「恐怖主義謀殺罪名」,北歐地區現在大概試到了人口入境過多的問題了吧?
備受關注的「習特會」終於落幕,兩國元首在佛州馬阿拉歌莊園過招後,美方獲中方承諾,雙方擬定百日貿易大計,改善美國對華貿易逆差問題,但其他如北韓核計劃、台灣等問題乏善可陳;這場中美峰會被形容為「形式大於實際」,曾對中方口出惡言的特朗普有所收斂,稱此次會晤很有成效,中美問題今後「可迎刃而解」,那麼先解決北韓問題好吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s