WordPress 7/4/2017

戰鬥續行的途中有多少超出意料的事情發生?真的沒人知道那麼多,唯有以做好自己為先……
近日的天氣都是很不穩定,甚至到今早老媽開了冷氣,雖然自己鬧鐘響時爬了起來但都是在廳睡到十二時半,看來真的沒辦法制止勞累= =
不過起身後就如常準備工作,今早需要搞的稿都是很直接了當,除了人獸交案之外最嚇人的大概是特朗普突然叫美軍轟炸日前發生化武襲擊的敘利亞,目標是針對政府軍基地以報復日前的化武攻擊,雖然目前沒有確實證據指是巴沙爾但其實也算明顯,只是這次攻擊真不會引來問題?
三時多寫完文後就出去郵局寄書給朋友,話說原來寄書都可以很貴,雖然以前更貴的東西也寄過便是,接著就在附近行及去修電話店看為何自己舊的S3用不到Wifi,但似乎只是自己家的wifi不行?(但其他手機連家中的wifi也沒問題……)
晚上食飯後想起要去超級市場買補給品而再走下街去,且和平時一樣晚上才開始剪片;這日的喉嚨比平時好了一點,藥看來真的有效,但卻是喉嚨起痰加鼻敏感,問題是這時仍沒有傷風感冒的跡象好吧OTZ
今日的PAD都沒有太多動靜——主要是日服沒有,基本就只在打覺醒材料關消體和黃金龍升寵,但美服就不得了,轉生豐收神終於打下了第一個重要戰績,那就是超絕地級的極限神rush,只要解決了中間木宙的話剩下的真的簡單很多……

明日又有大事件所以不去踢波,因為是兩個行家朋友結婚的日子——正確來說一邊是師兄、一邊是舊同事,而且一直以來都有著一定的交集,既然也算是普通朋友也應該去慶賀一下吧?
(現場不知會否見到其他以前認識但久不見的朋友,但這些到時再算)

香港回歸20周年在即,政務司長張建宗昨日透露現屆特首和3司13局所有司局長將全體落區,主要家訪並向基層家庭派發福袋和禮物包,響應政府慶回歸活動,每個司局長、連同其常任秘書長和部門首長,將最少負責18區其中一區,政府5月起開始籌備落區工作,與社福機構配合,日後公布具體落區時間和地點;張建宗強調落區活動並非「做騷」,政府希望透過落區加強與市民溝通,增加社會凝聚力,但事實是他們一落區就只會引來衝突吧?
民政事務局預留約7600萬元籌辦或贊助回歸20周年的慶祝活動,立法會建制和民主派議員昨日在財委會特別會議上,都質疑部分獲贊助的活動與慶回歸無關,例如清潔「三無」大廈、氣候變化跨課程專題比賽,以及在8月初才舉行的「香港夏日派對」嘉年華;政府指回歸活動不限於大型文化和體育活動,反而希望把關愛信息帶到社會各階層,當然對我們來說都只是浪費太多錢而已……
特首梁振英不斷改劃土地用途建屋,主力向社區設施或綠化用地「開刀」,最新建議把將軍澳5幅「綠化地帶」土地,改劃為住宅用途,興建逾1.12萬個公營房屋單位,新增人口多達3.1萬人;西貢區議員指目前將軍澳人口已多達40萬,再「插針式」建公營房屋,需先解決社區設施及交通配套等問題,否則將軍澳勢必「逼爆」,可是問題都是人口實在太多了好吧?而且都是常人買不起= =
中環昨凌晨發生罕見電車翻側意外,電車駛過近終審法院的彎位後在路面翻側,11人需送院,其中兩人昨日仍然留醫,23歲車長涉嫌危險駕駛導致他人嚴重受傷被捕;附近商廈閉路電視攝得過程,警方指現場並非交通黑點,會從車速、電車性能、路面設計及路軌有否雜物阻礙行車等多個因素調查意外起因,而工會指出電車路段有多個急彎位,按內部指引須以不高於時速8公里慢駛,否則車身會擺動不穩,但有傳是有最低速規定,要是這樣快到出軌也不出奇吧?
香港記者協會昨公布最新新聞自由指數,以0至100評分,受訪公眾給香港新聞自由評分為48,受訪新聞工作者評分為39.4,雖然指數在連跌兩年後分別首度輕微回升0.6及1.2分,但仍然處於不及格水平;調查中,新聞工作者認為業界出現自我審查的普遍度是3.1分(10為滿分,愈低分愈普遍),反映情况屬嚴重,傳媒又認為向政府取資訊日趨困難,總之根本就沒有那麼大的改善……
選舉事務處早前遺失載有全港選民資料的手提電腦,有屬功能界別「出版小組」選民表示,近日收到自稱學術研究電話,查問其去年立法會選舉及選委會選舉投票意向,質疑或與選民資料失竊有關;選管會昨回應稱,正全力配合警方調查,強調失竊手提電腦沒有儲存選民電話號碼及投票紀錄——那麼為何電話會外流?
敘利亞伊德利卜省南部周二的懷疑化武襲擊震驚國際社會,不過左右敘利亞局勢的列強互相指摘,美、英、法和俄羅斯分別向聯合國安理會提交決議草案,要求調查;美國有線新聞網絡昨引述消息稱,美國總統特朗普向國會議員透露,正考慮採取軍事行動懲罰敘利亞,已要求防長馬蒂斯研究選項,結果就如前文所寫一樣……
緬甸國務資政昂山素姬日前接受BBC專訪,否認緬甸境內的穆斯林少數族裔羅興亞人被種族清洗,她稱歡迎羅興亞人回國,表示會保障其安全,又說自己只是一名政客,不是戴卓爾夫人或德蘭修女,可是做了國家領袖後便是要擔當這樣的問題了!
中國國家主席習近平結束芬蘭國是訪問後,按照行程於本港時間今日凌晨飛抵美國佛州棕櫚灘與美國總統特朗普作24小時旋風式會晤,特朗普將就北韓問題和中美貿易不平衡向習重點出擊,外界預料會面為未來半世紀的中美關係發展確立方向,首日似乎也沒有甚麼進展……而菲律賓總統杜特爾特昨日在視察軍營時,突然下令菲律賓軍隊佔領南海範圍內菲國聲索的所有無人島,他也考慮在6月12日獨立日當天登上中業島,並升起菲律賓國旗,這樣大概中國也會發怒吧?
四川瀘州中學生離奇死亡事件引發警民衝突,昨日仍有近千民眾在校外聚集,官方新華社派出記者採訪亦遭到重重阻撓及騷擾,鎮村幹部用各種暗示威脅迫使受訪者不敢說真話,而瀘州市政府在事發6日後召開記者會通報事件,堅稱死者沒有被欺凌,是否真如這樣就自行判斷了……

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s